маринованные огурцы с кетчупом чили



Огурцы в соусе чили без стерилизации

Автор Людмила Березенко задал вопрос в разделе Консервирование

Можно ли закатать огурцы в кетчупе Чили без стерилизации, подскажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Александр Петушков[гуру]
Однозначно -надо стерилизовать тару в которую будут сложены огурцы . А там - ваше творчество и фантазия

Ответ от Алим Адельшин[гуру]
А кетчуп тоже сами изготовите, если покупной то очнь стремно, что там в него положили.

Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
Маринованные огурчики с кетчупом
Рецепт маринованных огурцов с кетчупом простой, недорогой, быстрый в приготовлении, а самое главное – очень вкусный!
Отбираем огурцы: свежие, мелкие, с бугристой поверхностью, ярко окрашенные. Моем, обрезаем концы. Крупные режем на 8 частей, средние на 4 части, совсем мелкие не режем.
Готовим банки: литровые (поллитровой мало) , хорошенько моем, стерилизовать не надо, – 5 штук.
Готовим пряности: чеснок, лавровый лист, укроп (молодые зонтики) , листья хрена, вишни, смородины – на любителя, перец душистый горошком.
Готовим ингредиенты для маринада:
1.вода – 7 стаканов
2.уксус 9% -1 стакан
3.соль – 2 столовые ложки без горки
4.сахар -1 стакан
5.кетчуп готовый “Чили” – от 6-8столовых ложек – до пачки (на любителя) , а кому нельзя острого, можно взять кетчуп “Шашлычный” или “Нежный”.
Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом
Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом не займет много времени, но доставит вам массу удовольствия. Ведь вы заранее знаете, что все получится, и получится вкусно.
1.Воду, соль, сахар для маринада соединяем и доводим до кипения, перед выключением добавляем кетчуп и в последнюю очередь – уксус.
2.В это время укладываем в банки специи и огурцы.
3.Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами, пока жидкость не покроет содержимое банки, накрываем крышками.
4.Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.
5.Закатываем!
Стерилизовать обязательно, мне было некогда и половина банок взорвалась.

Ответ от Alex Parad[гуру]
Я тоже закатываю огурчики с кетчупом чили, и действительно они получаются очень вкусными, но стерелизовать обязательно нужно, без этого никуда.

Ответ от Timo PPP[гуру]
А красочно огурцы полетят, когда крышка бахнет.

Ответ от Ђатьяна Белименко[новичек]
Не обязательно стерилизовать. Залейте огурцы два раза кипятком, пусть постоят мин. 15, слейте и заливайте смело маринадом.

Ответ от Виктория Шилова[гуру]
За почти 30 лет, что закатываю огурцы без стерилизации - ни одна банка не взорвалась. Все дело в тройной заливке кипятком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли закатать огурцы в кетчупе Чили без стерилизации, подскажите рецепт.

Напишите рецепт огурцов с соусом Чили. спасибо!
Рецепт прост
Надо взять огурец, помыть его, макнуть в соус чили и съесть
подробнее...
спросили в Другое Сыр
Из чего делаю сыр тофу?
ТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем
подробнее...

Где в Москве можно заказать рийстафель?
Вы ничего не перепутали? По -моему это национальное голландское блюдо из риса, мяса и овощей -
подробнее...

Какой соус больше всего подходит к бурито?
Лук репчатый - 1 очень крупная луковица,
Перец сладкий (можно свежемороженный) - 2 шт.подробнее...

А с креветками салатик кто подскажет? С болгарским перцем и майонез с кетчупом. А что еще? забыла!
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучкаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Облепиха
что можно приготовить из облепихи?
Восемь рецептов приготовления облепихи

Облепиха с сахаром: 1 кг облепихи, 1 кг сахарного
подробнее...

Кто-нибудь знает, что такое соевый творог? Как он на вкус?
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов,
подробнее...
спросили в Облепиха
а как можно законсервировать облепиху?
пюре облепиховое
- облепиха - 1кг
- сахарный песок - 50г
Подготовленные ягоды
подробнее...
спросили в Тофу
что такое-ТОФУ?
Соевый "сыр" (некоторые называют "творогом")

Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски -
подробнее...

Поделитесь рецептом консервирования огурцов, помидоров, салатов без стерилизации.
СОТЭ
все овощи укладываются в кастрюлю (чугунный казан) СЛОЯМИ!
помидоры (кольцами
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*