Автор Ирина брыткова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как вкуснее замариновать ребрышки свинные? и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Олейников[гуру]
Лук потереть на терке, или порезать и сильно отжать, чтобы дал сок. Специи: кардамон, черный перец, соль, зира. И все. Перемешать с мясом (не пугайтесь, если выглядит суховато, луковый сок даст свои результаты) , два часа постоит - на угли. Можно добавить лимонный сок. Кстати: угли не разжигайте жидкостью. Сперва небольшой костер в мангале из бумаги и щепочем, как разгорится - сыпьте угли. Угли должны покрыться белым пеплом - можно ставить мясо. Кроме того, не забудьте: располагаться в мангале угли должны следующим образом: по краям больше, в середине - углубление, это не даст шашлыку пригореть посредине шампуров и хорошо прожарится по краям.
Я, например, мариную ребрышки в соевом соусе с добавлением меда и кунжутного масла.
Вино со специями
Необходимые продукты: ребрышки свиные - 3 кгпиво - 700 гмед - 200 гсок лимонный - 2 ст. ложкигорчичный порошок - 1 1/2 ч. ложкимускатный орех - 1/2 ч. ложкиимбирь молотый - 1/2 ч. ложкисоль - 2 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Свиные ребра разрубить на порции. Смешать пиво, мед, лимонный сок, соль, горчицу, имбирь и мускатный орех. Мариновать в этой смеси ребра 3 часа, время от времени перемешивать. Затем тушить ребра в небольшом количестве маринада 15 минут. Дать немного остыть, долить остальной маринад и тушить на медленном огне 45 минут. Подавать с вареным картофелем.
Беспроигрышный вариант: майонез+ смесь перцев = часа 2-3 в холодильнике, а потом делай с ними что хочешь - результат - пальчики оближешь!
150 миллилитров сливок, 200 грамм майонеза. Для остроты вкуса раздавленные 4 зубчика чеснока. Ребрышек пол килограмма, солим, потом кладем в приготовленный маринад и перемешаем, через сутки жарим.
Шашлык.
1 кг свинины (вырезка с прослойками сала или шейка, или свиные ребрышки)
черный перец молотый
соль
лук репчатый
100-150 мл белого сухого виноградного вина
Берем свинину, кто какую любит-выбирайте! Режем на куски (немелкие! ) Перчим свежесмолотым перцем, солим по вкусу, засыпаем крупно порезанным луком и заливаем вином. Замечено-чем дешевле вино, тем вкуснее получается шашлык!
Маринуем примерно часиков шесть.. а можно даже и на ночь оставить.
Затем нанизываем на шампуры и жарим на углях!
в майонезе с луком на ночь оставить и фсё-утром запечь в духовке
как приготовить баранину ребра с овощами
БАРАНИНА В ПИВЕ
Понадобится:
• баранина, ребра (из расчета 1 кг на двух человек, 1,5 — 1,7 кг
подробнее...
как быстро приготовить говяжьи ребрышки
Посолить, поперчить, обжарить хорошо на сковороде со всех сторон на среднем сильном огне, далее
подробнее...
Как вкусно потушить картофель с копчеными свиными ребрышками?
Картофельное рагу с ребрышками
свиные копченые ребрышки 900 г
картофель 1,2 кг
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Как приготовить ребрышки что бы они были вкусными?
Ребрышки в медовой глазури
Необходимые продукты:
ребрышки свиные с мякотью - 1,5
подробнее...
как приготовить свинные ребрышки в духовке
Я покупаю уже замаринованные ребрышки, кладу их на противень, покрытый фольгой, в духовку, - и
подробнее...
как повкуснее приготовить бараньи ребрышки
Ребрышки маринуешь в белом вине или пиве минут 10. Выкладываешь в жаровню (гусятницу) , добавляешь
подробнее...
Как правильно приготовить бараньи ребра на мангале? Надо ли мариновать и как?
Если Ваши ребрышки замечательно пахнут свежезаколотым барашком зачем Вам маринад? ? Баранина на
подробнее...
свиные рёбрышки...В чём замариновать, чтоб зажарить в духовке??7 Или можно вообще не мариновать?
На 4 порции Вам потребуется:
700-800 г свиных ребрышек
50 мл уксуса
8 небольших
подробнее...