рецепты маринования грибов
Автор Екатерина Тарасова задал вопрос в разделе Консервирование
дайте рецепт маринада для маринования грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐома Сисемов[эксперт]
Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин. , по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.
Ответ от Александр Уткин[новичек]
Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы для маринования брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать, обрезать ножки, у маслят удалить кожицу, добавить уксус и соль, затем сложить в посуду, приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще 20-25 мин, все время осторожно перемешивая. Когда грибы будут готовы (осядут на дно) , снять их с огня и дать остыть, затем переложить в стеклянную посуду. На 1 кг грибов - 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист 3 горошины черного перца, 3 шт. гвоздики, чуть-чуть корицы, 2-3 г укропа.
Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы для маринования брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать, обрезать ножки, у маслят удалить кожицу, добавить уксус и соль, затем сложить в посуду, приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще 20-25 мин, все время осторожно перемешивая. Когда грибы будут готовы (осядут на дно) , снять их с огня и дать остыть, затем переложить в стеклянную посуду. На 1 кг грибов - 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист 3 горошины черного перца, 3 шт. гвоздики, чуть-чуть корицы, 2-3 г укропа.
Ответ от Наталья Панарина[новичек]
МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и другие.
Первый способ:
На 10 кг. свежих грибов: 1,5 литр воды, 400 г. поваренной соли, 3 г. лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой уксусной эссенции.
Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки * 25 минут, литровые 30 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить.
Второй способ:
На 1 л воды * 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случав воды взять на 1 стакан меньше) , 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.
Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 - 1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.
МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и другие.
Первый способ:
На 10 кг. свежих грибов: 1,5 литр воды, 400 г. поваренной соли, 3 г. лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой уксусной эссенции.
Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки * 25 минут, литровые 30 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить.
Второй способ:
На 1 л воды * 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случав воды взять на 1 стакан меньше) , 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.
Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 - 1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.
Ответ от Irinka[гуру]
Полтора литра воды... на 10 кг грибов... ((( человек сделал ошибку, а вы слепо скопировали! !
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА.
Маслята чистим сухими - снимаем верхнюю кожицу со шляпки, скребем ножки.
Укладываем в кастрюлю (крупные можно разрезать) , заливаем холодной водой и арим минут 15 от момента закипания; сливаем воду, промываем тщательно каждый гриб, снова отвариваем и т. д. .
Так повторяем трижды. Последний раз заливаем воду на палец выше грибов, добавляем соль из расчета на 3 литра грибов 1 ст. л. соли. Кладем лавр, перец и гвоздику, полстакана 9%уксуса. Варим полтора часа. Заливаем в банки и закатываем.
Укутываем в одеяло. Рассчет дан на 3 литра грибов.
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.
Опята, как известно из уст Анатолия Ефремовича Новосельцева, растут на пнях)) )
Посему этот гриб чист и нечервив.
Заливаем грибы водой и оставляем на ночь. Утром промываем проточной водой и готовим.. .
Все очень просто, наливаем воду на палец выше уровня грибов, добавляем соль из рассчета на 3л грибов 1 ст. л. , лавровый лист, перец-горошек. Варим при небольшом кипении, все время снимая пену.
Когда отвар станет прозрачным, а грибы перестанут всплывать, опустятся на дно, вливаем уксус 9% 1/2 стакана, доводим до кипения, разливаем по банкам, закатываем и стерилизуем 0,5л баночки 30 минут.
А можно и просто в холодильнике хранить, если место есть.
ПРИЯТНОГО ГРИБОЕДЕНИЯ!
Полтора литра воды... на 10 кг грибов... ((( человек сделал ошибку, а вы слепо скопировали! !
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА.
Маслята чистим сухими - снимаем верхнюю кожицу со шляпки, скребем ножки.
Укладываем в кастрюлю (крупные можно разрезать) , заливаем холодной водой и арим минут 15 от момента закипания; сливаем воду, промываем тщательно каждый гриб, снова отвариваем и т. д. .
Так повторяем трижды. Последний раз заливаем воду на палец выше грибов, добавляем соль из расчета на 3 литра грибов 1 ст. л. соли. Кладем лавр, перец и гвоздику, полстакана 9%уксуса. Варим полтора часа. Заливаем в банки и закатываем.
Укутываем в одеяло. Рассчет дан на 3 литра грибов.
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.
Опята, как известно из уст Анатолия Ефремовича Новосельцева, растут на пнях)) )
Посему этот гриб чист и нечервив.
Заливаем грибы водой и оставляем на ночь. Утром промываем проточной водой и готовим.. .
Все очень просто, наливаем воду на палец выше уровня грибов, добавляем соль из рассчета на 3л грибов 1 ст. л. , лавровый лист, перец-горошек. Варим при небольшом кипении, все время снимая пену.
Когда отвар станет прозрачным, а грибы перестанут всплывать, опустятся на дно, вливаем уксус 9% 1/2 стакана, доводим до кипения, разливаем по банкам, закатываем и стерилизуем 0,5л баночки 30 минут.
А можно и просто в холодильнике хранить, если место есть.
ПРИЯТНОГО ГРИБОЕДЕНИЯ!
Ответ от я Елена[гуру]
ГРИБЫ
Маринад на 10б. по 0,5л. : соль 100,сахар 75,укс. к-та 37, лим. к-та 5, перец душ. 0,5, гвоздика 0,5,лавровый лист 1,корица 0,5,вода 1080. (маринад кипятить 5 мин)
Грибы почистить, помыть, порезать. Отварить 25-30мин. Варка окончена, когда грибы осядут на дно. Отцедить, уложить в банки 75% объема грибы, 25%-маринадная заливка t=85 градусов.
Стерилизация: 0.5л. -25мин., 1л. -30мин
Я мариную только белые, подосиновики и подберезовики. За другие не ручаюсь. Рецепт проверен временем и моей семьей. Если что непонятно, спроси.
ГРИБЫ
Маринад на 10б. по 0,5л. : соль 100,сахар 75,укс. к-та 37, лим. к-та 5, перец душ. 0,5, гвоздика 0,5,лавровый лист 1,корица 0,5,вода 1080. (маринад кипятить 5 мин)
Грибы почистить, помыть, порезать. Отварить 25-30мин. Варка окончена, когда грибы осядут на дно. Отцедить, уложить в банки 75% объема грибы, 25%-маринадная заливка t=85 градусов.
Стерилизация: 0.5л. -25мин., 1л. -30мин
Я мариную только белые, подосиновики и подберезовики. За другие не ручаюсь. Рецепт проверен временем и моей семьей. Если что непонятно, спроси.
Ответ от Прасковья[новичек]
У Вас есть грибы???? Повезло вам! А нам голодать...
У Вас есть грибы???? Повезло вам! А нам голодать...
Ответ от Егор Егоров[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения,
затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) ,
слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Вот этого года обабки маринованные
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения,
затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) ,
слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Вот этого года обабки маринованные
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Крепкие молодые грибы без червоточинки (белые, подберезовики, маслята, опята, лисички) хорошо промойте, укоротите у них ножки. Маленькие грибы можно мариновать целыми, а средние и большие - разрежьте на 2-4 части.
Подготовленные грибы сначала отварите в кисло-соленой воде, причем опускайте их в кипящую жидкость. При варке снимайте образующуюся пену. Когда грибы опустятся на дно - они готовы.
После этого откиньте грибы на дуршлаг и после стекания жидкости переложите в чистые банки, на дно которых положите лавровый лист, душистый и черный перец, залейте маринадом и поставьте стерилизовать в горячую воду. Время стерилизации пол-литровых банок - 25, а литровых- 35 мин.
Для маринада возьмите 1 л воды, 110 мл 6%-го уксуса, 35 г соли, по 4 г гвоздики и корицы, немного душистого и черного перца.
Крепкие молодые грибы без червоточинки (белые, подберезовики, маслята, опята, лисички) хорошо промойте, укоротите у них ножки. Маленькие грибы можно мариновать целыми, а средние и большие - разрежьте на 2-4 части.
Подготовленные грибы сначала отварите в кисло-соленой воде, причем опускайте их в кипящую жидкость. При варке снимайте образующуюся пену. Когда грибы опустятся на дно - они готовы.
После этого откиньте грибы на дуршлаг и после стекания жидкости переложите в чистые банки, на дно которых положите лавровый лист, душистый и черный перец, залейте маринадом и поставьте стерилизовать в горячую воду. Время стерилизации пол-литровых банок - 25, а литровых- 35 мин.
Для маринада возьмите 1 л воды, 110 мл 6%-го уксуса, 35 г соли, по 4 г гвоздики и корицы, немного душистого и черного перца.
Ответ от Наталия смирнова[мастер]
4. Рассол для грибов.
сахар2 ч. л,
соль2 ч. л,
уксус2 ст. л,
масло подсол. 2 ст. л
гвоздика
перец
На литр воды:
4. Рассол для грибов.
сахар2 ч. л,
соль2 ч. л,
уксус2 ст. л,
масло подсол. 2 ст. л
гвоздика
перец
На литр воды:
Ответ от Вася[гуру]
Маринованные грибы.
На 1 кг. грибов потребуется:
1,5 ст. ложки соли
0,5 стакана 6% уксуса
0,5 литра воды
2-3 зубчика чеснока
2 шт. гвоздики
2-3 горошка душистого перца
5-7 черного перца
Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.
Маринованные грибы.
На 1 кг. грибов потребуется:
1,5 ст. ложки соли
0,5 стакана 6% уксуса
0,5 литра воды
2-3 зубчика чеснока
2 шт. гвоздики
2-3 горошка душистого перца
5-7 черного перца
Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт маринада для маринования грибов?
спросили в Грибы
Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заранее спасибо.
редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,
подробнее...
Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заранее спасибо.
редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,
подробнее...
подскажите рецепт маринование грибов заранее благодарю
Ингредиенты для "Маринованные грибы"
Свежие грибы
Воды — 1 л
Сахара — 2 ст.
подробнее...
Напишите свой проверенный рецепт маринованных грибов( боровиков). Спасибо!
Боровики маринованные
- грибов 1 кг
- соли - 40-50 г
- лимонной кислоты -
подробнее...
подскажите рецепт маринования грибов на зиму
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять
подробнее...
самый вкусный рецепт маринованных маслят и белых грибов, будьте любезны, научите!
По этому рецепту мариную грибы уже более 25 лет - кузина, врач по образованию когда-то поделилась
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить вкусненького из маринованных грибов?
САЛАТ АППЕТИТНЫЙ
Зеленый горошек, вареная курица (порезать), сыр потереть, маринованные грибы
подробнее...
спросили в Маслята
Подскажите пожалуйста рецепт мариновки грибов рядовок.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт мариновки грибов рядовок.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй,
подробнее...
где взять рецепты маринования ваакумным контейнером?
рецепты для маринатора
огурчики тоже делала, брала обычный рецепт маринованых огурцов,
подробнее...
кто знает рецепт салата из маринованных грибов?только чтобы грибы не жарить
Салат "Лесная поляна" - слоями выкладываем:
крабовые палочки
маринованные грибы и
подробнее...
Хочу узнать рецепт несложного салата с маринованными грибами
Салат "Полянка"
0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных
подробнее...
подскажите проверенный рецепт маринования опят на зиму .
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА:
Из этого количества получится примерно 1 литровая банка грибов.
подробнее...