Блюда с маринованными грибами
Автор Ёветлана Стародубцева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что можно приготовить вкусненького из маринованных грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
САЛАТ АППЕТИТНЫЙ
Зеленый горошек, вареная курица (порезать), сыр потереть, маринованные грибы (порезать). Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
300г целых маринованных грибов
2 вареные морковки
1 копченый куриный окорочок (можно ветчину)
1 соленый огурец
2 вареных яйца
2-3 вареные картофелины
свежая зелень (укроп, петрушка, лук )
майонез
Салат выкладывается слоями в такой очередности:
1 слой - натертый на крупной терке картофель + майонез
2 слой - измельченные любым способом яйца + майонез
3 слой - нарезанный огурец
4 слой - нарезанное мелко куриное мясо + майонез
4 слой - натертая на мелкой терке морковь
5 слой - измельченная зелень
6 слой - целые маринованные грибы шляпками вверх.
Оставьте салат в холодильнике на 1-2 часа для пропитки. Очень вкусно!!!
они хороши сами по себе, лучком и маслицем растительным заправь и можно подавать к столу!
А на гарнир - картошечка пюре.
Знаю рецепт обалденного салатика: Маринованные грибы, порезать, туда красную фасоль в собственном соку, только этот сок слить, и туда же порезать мелко чеснок, и все это заправить майонезом! ! Приятного аппетита!
Если грибы домашние и вкусно приготовленные... то высыпать в миску, покрошить лук туда и немного помазать подсолнечным маслом... соль перец по вкусу!! И больше ничего не надо!!!
Салат картофельный с маринованными грибами
Салат картофельный с маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется:
* маслят, белых грибов или опят 300 г
* картофелины - 3
* соленых огурца - 2
* луковица - 1
* зеленого лука - 50 г
для заправки:
* растительного масла - 125 г
* 8%-ного уксуса - 50 г
* соль
* сахар
* перец
* горчица.
Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук - полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных грибов
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
У меня знакомая делает пироги с картофельным пюре и маринованными мелко нарезанными грибами. Вкуснотища!