Автор Марья Давыдова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Секреты приготовления домашней лапши. и получил лучший ответ
Ответ от Ваниль[гуру]
400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким.
Чтобы получить лапшу разнообразной формы, используйте специальные ножи и формочки. Для широкой лапши раскатайте тесто и нарежьте его широкими полосками. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяните лапшу, затем подвесьте или разложите ее на кухонном полотенце.
200 г муки,
2 яйца,
1 чайная ложка растительного масла,
соль (щепотка) .
Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль, растительное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Если будет суховатое
добавить немного воды (1-2 чайные ложки) , в моем примере - я воду не добавляла.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.
Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки. Главное не пересушить тесто - блины не должны ломаться.
После просушки, свернуть блины рулетом и тонко нарезать лапшу.
Лапша куриная традиционная
Сварить куриный бульон и откинуть курицу. В кипящий бульон положить обжаренный лук и запустить лапшу и варить пока она не всплывет. Посыпать зеленью и не снимая с плиты дать настояться 5'.
Для домашней лапши замесить крутое тесто из 200 г муки и двух яиц, дать постоять в прохладе. Тесто опылять мукой, раскатывать, и сворачивать. Потом нарезать поперек и растрясти, и дать лапше подсохнуть.
Курица, 2 морковки, петрушка, лавровый лист, перец горошком
я втесто кладу только желтки лапшичка вкусная и красивая
А я яйца, муку соль и раст. масло кидаю в комбайн-1 минута и тесто готово, перемалываю -оно само скатывается в шар там. Охлаждаю час в холодильнике в мешке, немножко мну каждый кусочек и легко и просто раскатываю лепешки тонко тонко лапшерезкой ( ручная машинка для раскатывания и нарезания пасты), затем машинкой разрезаю на тонкую лапшу, подсушиваю и все. Вуаля.. можно варить свежую пасту. Заморочек с тяжким ручным трудом не люблю, поэтому все что можно сделать машинами отдаю им)))
Машинка для изготовления пасты
Если самым актуальным предпразничным вопросом для гостеприимной хозяйки является вопрос <Что
подробнее...
А есть ли какой-нибудь специальный нож для домашней лапши?Как он выглядит?
Есть такой ножик - валик с ручкой и пятью круглыми ножами-колёсиками. Ведёшь таким ножом по
подробнее...
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
если хочешь домашней пасты то можно самое простое сходить в ресторан мамина паста это на
подробнее...
какой вкусный супчик, можно приготовить из куриного бульона?
Самый вкусный куриный суп это с домашней лапшой+морковку+зелень и черный
подробнее...
SONY Cyber-Shot DSC-W170 red или Cyber-Shot DSC-W300???
SONY Cyber-Shot DSC-W170 отличается от Cyber-Shot DSC-W300 в основном тем что у него более широкий
подробнее...
КАК приготовит чебуреки в домашних условиях + на обычной сковороде!
чебуреки
Делюсь личным опытом!
В наших краяях чебуреки готовят практически в каждом
подробнее...
Поминание-что нужно приготовить на 40 дней? Умерла мама, что нужно приготовить на 40 дней?
Насколько я знаю, в обязательную программу входят:
кутья (отварной рис с изюмом)
щи
подробнее...
какие супы можно пригототовить из макарон?
Их так много, пробуй все !!
Суп с макаронными изделиями
Куриный суп с макаронами
подробнее...
Кто знает все "Коды" дальнобойщиков по рации, типо "10-4", "10-3", "10-13" и т. п.?
10-1 Принимаю плохо, неуверенно
10-2 Принимаю уверенно
10-3 Прекратите передачу
10-4
подробнее...