машинка для домашней лапши



Автор Марья Давыдова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Секреты приготовления домашней лапши. и получил лучший ответ

Ответ от Ваниль[гуру]
400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким.
Чтобы получить лапшу разнообразной формы, используйте специальные ножи и формочки. Для широкой лапши раскатайте тесто и нарежьте его широкими полосками. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяните лапшу, затем подвесьте или разложите ее на кухонном полотенце.

Ответ от Alex@[гуру]
200 г муки,
2 яйца,
1 чайная ложка растительного масла,
соль (щепотка) .
Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль, растительное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Если будет суховатое
добавить немного воды (1-2 чайные ложки) , в моем примере - я воду не добавляла.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.
Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки. Главное не пересушить тесто - блины не должны ломаться.
После просушки, свернуть блины рулетом и тонко нарезать лапшу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лапша куриная традиционная
Сварить куриный бульон и откинуть курицу. В кипящий бульон положить обжаренный лук и запустить лапшу и варить пока она не всплывет. Посыпать зеленью и не снимая с плиты дать настояться 5'.
Для домашней лапши замесить крутое тесто из 200 г муки и двух яиц, дать постоять в прохладе. Тесто опылять мукой, раскатывать, и сворачивать. Потом нарезать поперек и растрясти, и дать лапше подсохнуть.
Курица, 2 морковки, петрушка, лавровый лист, перец горошком

Ответ от Ђатьяна Васильева[гуру]
я втесто кладу только желтки лапшичка вкусная и красивая

Ответ от Захария милявская[гуру]
А я яйца, муку соль и раст. масло кидаю в комбайн-1 минута и тесто готово, перемалываю -оно само скатывается в шар там. Охлаждаю час в холодильнике в мешке, немножко мну каждый кусочек и легко и просто раскатываю лепешки тонко тонко лапшерезкой ( ручная машинка для раскатывания и нарезания пасты), затем машинкой разрезаю на тонкую лапшу, подсушиваю и все. Вуаля.. можно варить свежую пасту. Заморочек с тяжким ручным трудом не люблю, поэтому все что можно сделать машинами отдаю им)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Секреты приготовления домашней лапши.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*