Масляная рыба что это за рыба
Автор Иринка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Масляная рыба - что за рыба и где обитает? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Васильева[эксперт]
Масляная рыба
Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.
Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана) .
Другие названия масляной рыбы (эсколара) :
* серая деликатесная макрель
* рыба-масло (oilfish)
* белый тунец
Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется.
Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг) .
Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии.
Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.
При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.
При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много.
В Питере ее еще называют "клыкач" - хотя я не уверена, что это одна и та же рыба.
Эта рыба - родственница палтуса. Ее солят, коптят и жарят. Она, действительно, на мой взгляд, жирновата... Может, действительно, панировка спасет дело...
она в вакууме продается еще, на бутербродики не плохо идет
я ее малосольную покупаю
Шашлык из масляной рыбы
филе масляной рыбы - 300 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.
На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.
Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.
-----------------------------------------------------
Масляная рыба очень удобна в приготовлении, у нее нет чешуи. В жареном виде она очень вкусная, жирненькая и запах отличный. В отваренном виде, с соусом бешамель, тоже очень хороша. Рекомендую попробовать
---------------------------------------------
Масляная рыба
200 г филе масляной рыбы посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом и обжарить с двух сторон на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Вынуть рыбу, и в этом же масле обжарить до появления золотистого оттенка нарезанную кольцами луковицу. Затем в масло с луком кладем 4–5 «черри» , разрезанных пополам, 4–5 шампиньонов, обжаренное филе рыбы, закрываем сковороду крышкой и 10–15 минут выдерживаем на медленном огне.
При подаче украшаем тушенными в масле «черри» , грибами, «розочками» из картофельного пюре и слегка обжаренными спагетти.
-------------------------------------------------------------
Как тунец обитает в океане жарить во фритюре.
Не бойся, она ж не сливочная.
обитает в пакетах на полках рыбных магазинов в Бруклине на Брайтон Бич.
очень вкусная.
Соленая масляная рыба по виду похожа на класное сало и вкус хороший в Новосибирске 400 руб 1 кг
Как полностью очистить организм в домашних условиях?
Полное очищения организма в домашних условиях
Чтобы полностью очистить организм от
подробнее...
Что означает фразеологизм "Опять двадцать пять"
Тавталогия - например, МАСЛО МАСЛЯHОЕ
Тавтология -- пoвторение того же самого другими
подробнее...
Я поняла. Рыбу саворин никто никогда не то. что не готовил, даже не встречал в природе
очень вкусная рыба, я ее просто жарю, предварительно обваляв в
подробнее...
а палтус это жирный сорт рыбы?а какие рыбы не жирные и можно использовать в диете?
Палтус - одна из самых жирных рыб
Полный список самых нежирных рыб — от трески с 0,1% жира до
подробнее...
Что делать с авокадо?
Авокадо: что с ним делать
Время приготовления - null
Итак, вы купили авокадо и не
подробнее...
Сим Сим, что это за трова?:
Кунжут
Тогда Али-Баба, который уже устал сидеть скорчившись на дереве, быстро спустился
подробнее...
что лучше червь или опарыш. что лучше червь или опарыш ? иду на водахранку сегодня и не знаю что купить
лучше всего когда в наличии присутствует и червь и опарышь! ! пробуй сначала на все, а потом сам
подробнее...
не сложный пирог с рыбой(консервы)?
Пирог делается очень быстро, тесто замешивается буквально за 5 минут.
3 яйца, 2/3 стакана
подробнее...
что представляет собой рыба"снежная", к какому семейству она относится, является ли промысловой рыбой
Это торговое название, а не научное. Под этим названием продают чаще всего треску черную или
подробнее...
ПОЧЕМУ НОВЫЙ ГОД ПРИНЯТО ВСТРЕЧАТЬ ПРИ СВЕЧАХ!?
В 18 веке была традиция на новый год на специальном возвышении выставлять свечу. Символ уходящего
подробнее...
Кто знает мойва - это какая рыба жирная, умеренно-жирная или не жирная и что из нее лучше всего приготовить?
Мойва – полезные свойства, состав, калорийность.
В первую очередь стоит отметить, что в мойве
подробнее...
для чего используют льняное масло?
Льняное масло (от латинского: oleum lini) — жирное растительное масло, получаемое из семян льна.
подробнее...