Автор Елена Попова задал вопрос в разделе Готовим детям
как приготовить мясо по французски и получил лучший ответ
Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много, Сыр твердый,
Майонез, Соль, Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
Противень смазать растительным маслом и выложить мясо.
Сверху мясо посолить и поперчить по вкусу. С солью осторожнее – майонез достаточно соленый. Лук очистить, порезать кольцами (не разбирать на отдельные колечки) или полукольцами и уложить на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.
Следующий слой – сыр, потертый на крупной терке.
И наконец, густая сеточка из майонеза. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Я ВЧЕРА ТОЖЕ ТАКОЙ ВОПРОС ЗАДАЛА. ПОЧИТАЛА И ВОТ ЧЕГО НАВАЯЛА НА УЖИН. РЕЦЕПТИК: Соус: 100гр масла слив. растопить на сковороде или в сотейнике, всыпать туда муку. Когда масло муку пропитает, то тоненькой струйкой влить молоко. Всё аккуратно помешивая. чтобы не было комочков. Довести до загустения, посолить и поперчить. Мясо нарезать на пластины, слегка отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время. Лоток смазать маслом растител. и уложить всё слоями. Мясо, порезаное на небольшие пластинки, Промазат соусом, затем слой, порез. пластинами, грибов, затем слой лука полукольцами. затем, слой картофеля тонкими шайбами, уложить как чешуйки у рыбы и сверху залить всё остатками соуса. Накрыть лоток фольгой и запекать Минут за 10-15 до готовности. снять фольгу, посыпать сверху тёртым сыром и запечь до лёгкой корочки.
Просто: на дно сковороды лук кольцами, + кусочки мяса (либо говядина, либо курица, либо рыба) , хорошо смазываем майонезом (слой) и посыпаем тертым сыром. И.. . в нагретую духовку. Подготовка к запеканию занимает 8-10мин., а то и меньше.
мама дома готовила оочень вкусно получилось
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Вопрос внутри
Полно рецептов - набери в поисковиках
Для приготовления потребуется
500 г. мяса свинины,
1-2 луковицы,
500-700 г. картофеля,
250-300 г. сыра,
200 г. сметаны,
100 г. майонеза,
150 г. молока,
50 г. оливкового масла,
20-30 г. топлёного свиного сала (жира) ,
свежемолотый чёрный перец по вкусу,
соль и другие специи по вкусу.
Готовим.
Нарежьте мясо свинины не очень мелко, средними кусочками. Нашинкуйте лук, также не очень мелко. Лук и мясо тщательно перемешайте и уложите плотным слоем на смазанный жиром противень, лучше использовать противень поглубже. Можно воспользоваться сковородой или утятницей.
Нарежьте очищенный картофель крупными ломтиками или можно соломкой как для картофеля фри. Примерно половину картофеля перемешайте с мясом и луком и опять тщательно утрамбуйте.
Сверху всё накройте натёртым сыром. Сыр лучше брать твёрдых сортов, его проще тереть на тёрке. Вообще количество сыра можно увеличить по вашему желанию, ваше мясо по-французски по домашнему от этого будет только вкуснее.
Теперь самое главное - соус для нашего мяса по-французски по домашнему! Смешайте сметану, майонез, молоко и оливковое масло, если оливкового масла нет, подсолнечное добавлять не следует, добавьте побольше топлёного свиного сала (жира) прямо в блюдо а не в соус, т. к. он холодный. Теперь добавляем в соус соль, специи и главное свежемолотый чёрный перец! Ну или просто молотый. Остатки картофеля укладываем на сыр, тщательно всё утрамбовываем прямо руками.
Теперь просто поливаем всё нашим соусом, главное что бы весь верхний картофель был смочен соусом, для этого поливаем медленно, можно это сделать из ложки.
Ставим всё в разогретую духовку до 180-200 градусов и готовим около часа, до появления характерной золотистой корочки
Готовность мяса по-французски по домашнему проверяется так же как и готовность отварного картофеля, т. е. нож должен протыкать картошку как масло. Подавать к столу горячим как основное блюдо или как горячее на праздничный стол, например на Новый год и Рождество.
Приятного вам аппетита!
Говядина филей, жареная по-французски
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать жареным картофелем.
1.2 кг края говядины, 100 г масла, 2.5 кг картофеля
Фото
Мясо по-французски (по-бургундски Boeuf a la Bourguignonne)
Мясо нарезать порционно, отбить, слегка посолить, поперчить, посыпать сухой горчицей. Запекать на рашпере 5~7 минут или в духовке 10 минут при 250°. Если не нравится мясо с кровью, то, как оно будет обжарено, его на 10 минут заворачивают в фольгу.
500 г говядины (край или лопатка) , соль, перец, горчица
Фильм ...
World's Most Delicious Steak ...
Фото
Как приготовить утку по французски??
Утка по-французски
Список ингредиентов :
утка — 1 шт
яблоки — 2 шт
апельсины —
подробнее...
самый простой рецепт приготовления мяса по-французски, подскажите
Мясо по-французски
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо
подробнее...
плиз напишите мне рецептик (точный) курицы по французски?
Курица с грибами по-французски
Необходимые продукты:
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
подробнее...
Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов
Мясо по-французски. ( 4 варианта )
1.Вариант --500 г
подробнее...
Помидоры по-французски. Что это, как готовить?
Фаршированные помидоры по-французски
У помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают
подробнее...
Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из
подробнее...
как приготовить мясо по-французски?
Свиные отбивные отбить, посолить, поперчить, на протвинь, сверху лук кольцами, немного майонеза и
подробнее...
Как готовить мясо по французски?
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
подробнее...