Пищевая мастика для украшения тортов
Автор Deuschle ira задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какое рецепт приготовления мастики? ? (для украшения тортов) и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[активный]
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу (образец на картинке- продается в любом магазине) - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Желаю вам удачи в таком красивом подходе к украшению тортов!!!!
150 гр саахрной пудры и сок половинки лимона. Хранить в холодильнике, На изделиях становится белой.
Торт кремом украшают, а мастика - она не для употребления в пищу!
Разные мастики
Мастика молочная
Можно покрывать торт, делать несложные фигурки. Имеет «желтый» цвет, расплывается
100 грамм Сухого молока
100 грамм Сахарная пудра
50 мл Сгущенного молока
Способ приготовления: Смешать порошок сухого молока и сахарной пудры, налить в него сгущенного молока, вымесить до получения консистенции пластилина. Если мастика при приготовлении прилипает к рукам, добавьте сахарной пудры, если крошится – то еще капните сгущенного молока. После приготовления завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы не подсохла. Раскатывать скалкой, присыпанной сахарной пудрой.
Готовится в домашних условиях. Удобна в работе, пластична. Можно подкрашивать красителями.
Имеет желтоватый оттенок, поэтому нельзя получить чисто розовый или любой дугой «чистый» цвет. Нельзя по ней рисовать, краска расплывается.
Внимание. Течет на растительных сливках! Можно накладывать на бисквит, на масляный крем.
Мастика желатиновая
Обычно из нее делают элементы для целой композиции, например лепестки цветка, потом их на тортике склеивают специальным белково-сахарным клеем. Хрупкая, быстро засыхает
Для приготовления необходимо:
4 грамма Желатина
4 стол. ложки Воды
200-300 грамм Сахарной пудры
Способ приготовления: Замочить желатин в воде, через 30 минут разбухший желатин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить. В жидкий остывший желатин постепенно добавлять сахарную пудру до образования структуры теста. Обязательно после приготовления завернуть в пленку, чтобы мастика не высыхала.
Готовится в домашних условиях. Имеет ярко белый «чистый» цвет. Можно добавлять в нее красители, получаются красивые яркие цвета. По ней можно рисовать, делать из нее элементы для какой-либо композиции. Например, запчасти от цветка. Потом можно будет собрать данный цветок уже на торте с помощью белково-сахарного крема-клея.
Мастика очень капризная, быстро теряет пластичность, засыхает на лету. Фигурки после засыхания могут ломаться, поэтому лучше готовить сразу несколько запасных штук.
Внимание. Не ставить фигурки из данной мастики на растительные сливки, обязательно подложить под фигурки бисквит.
Шоколадная мастика
Используется для покрытия изделия, лепки отдельных элементов. Имеет два цвета (коричневый и белый) , очень пластична, удобна в работе. Делается из подручных средств: шоколада и меда.
100 грамм шоколада
20 грамм меда
Способ приготовления: Растопить шоколад и добавить мед. На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек оного) . Шоколад нельзя плавить при температуре выше 37 градусов, иначе получится скользкая каша. Смешать растопленный шоколад с медом остудить и раскатывать, лепить все, что хочется, смесь получается как мягкий пластелин. Обязательно после завернуть в пищевую пленку, чтобы мастика не засыхала.
Готовится быстро из подручных средств, удобна в использовании.
Имеет два цвета, можно конечно попробовать мастику из белого шоколада окрасить красителями, но получатся "нечистые цвета".
Мастика покупная цветочная
Делают различные мелкие фигурки людей, зверей, птиц, цветы, бантики. Покрывают ей торт. Можно окрасить в любые «чистые» цвета
Продается в специализированных кондитерских магазинах в банках по 5 литров. Можно встретить расфасованную по 1 кг. Имеет белый яркий цвет и запах зефира.
Имеет яркий белый «чистый» цвет. Легко окрашивается в разные цвета. По ней хорошо рисовать. Долго хранится. Если даже засохла до твердого состояния, можно добавить воды и вымесить снова. Можно лепить всяческие фигурки: зверей, людей, предметов, разрисовывать мелкими орнаментами, покрывать торты, делать цветы и др.
Содержит искусственные ингридиенты, много детям давать нельзя.
Нужен совет по мастичным тортам! Кто пек торт из мастики? Посоветуйте какая мастика лучше для обтяжки торта? !
Рецепт молочной мастики для тортаИнгредиенты:
●сахарная пудра;
●сухое молоко;
подробнее...
как сделать мастику для торта?
По данному рецепту эластичной или желатиновой мастики получается около 500 г. Этого количества
подробнее...
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить сахарную пасту, для обтягивания тортов.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАСТИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт торта из мастики? Подробно как делать мастику... и что такое маршмеллоу?
Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в его современном
подробнее...
Рецепт торта для ребенка меньше года
Для приготовления торта «Домик» для детей понадобится:
Квадратное печенье 1 кг (Печенье для
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать безе для украшения торта розами?
Так вам что нужно безе или мастика?
Безе в микроволновке"
Белок яичный — 1 шт
подробнее...
Подскажите рецепт торта сестре на день рождения.
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Продукты
Йогурт - 350 г
Пудра сахарная - по
подробнее...
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Существует большое
подробнее...
какие торты вы сами обычно печёти на праздники
У нас у каждого есть свой торт на день рождение: себе пеку "Киевский", дочери -"Женихи", мужу-
подробнее...
как сушить мастику
она после лепки должна подсохнуть и потом куда хотите туда и ставьте назад эластичной она уже не
подробнее...
мастика для украшения торта в дом условиях
* * *
#yahrefs262041#
Зефир (жевательный) — 200 г
Сахарная пудра
подробнее...
что такое маршмеллоу
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без
подробнее...
Что такое маршмэллоу ?
#yaimg1388#
Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в
подробнее...