маца фото



Маца рецепт приготовления

Автор _Lucky thing_ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите пожалуйста рецепт еврейской мацы!!! и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
МАЦА, блюдо еврейской кухни. Время приготовления — 20 минут Маца — это тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм. Маца сначала появилась как специальный хлеб для еврейской пасхи, Песаха, поскольку в этот праздник употребление дрожжевого хлеба запрещено. Мацу также перемалывают в муку мелкого или грубого помола, которую используют для приготовления множества блюд еврейской кухни. 3 кг пшеничной муки; 1,5 л воды. Маца готовится из воды и пшеничной муки высшего сорта без соли, в пропорции 2:1. Муку просеять, насыпать горкой. Вливать воду в муку тонкой струйкой, быстро размешивая, чтобы не допустить образования комков. Раскатать полученное тесто на очень тонкие лепешки не толще 1-1,5 мм, вилкой сделать в них частые дырочки и выпекать в духовке на слабом огне или в вафельнице. С момента соединения муки с водой до конца выпечки должно пройти не более 18 минут. Мацу обычно выпекают из пшеничной муки, но можно использовать и ржаную, ячменную, овсяную или полбенную

Ответ от Елена Шмидт[гуру]
Мацу покупают в синагогах. В домавших условиях её не делают даже раввины.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Маца
Килограмм муки просеять, насыпать горкой с кратером. Влить тонкой струйкой половину литра воды, быстро замешивая, не допуская образования комков. Раскатать лепёшки не толще 2 мм, наколоть их вилкой, и выпекать в духовке при температуре 150° около 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт еврейской мацы!!!
Маца на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маца
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*