Ответ от Kiska[гуру]
Молочный продукт из коровьего молока, заквашенный с добавлением специальных бактерий (на Кавказе).
Ответ от Ёолнце Пегаса[гуру]
типа кефира
типа кефира
Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
кефир грузинский
кефир грузинский
Ответ от Беляев В.Н.[гуру]
Раньше так назвали кисломолочный продукт из буйволиного молока, изготовлявшийся в Грузии. А сейчас это просто кефир.
Раньше так назвали кисломолочный продукт из буйволиного молока, изготовлявшийся в Грузии. А сейчас это просто кефир.
Ответ от Евгений Милованов[гуру]
Грузинская ряженка
Грузинская ряженка
Ответ от Марина Родионова[новичек]
Мацони (мацун) — это разновидность простокваши из коровьего, буйволиного, овечьего, козьего молока
Мацони (мацун) — это разновидность простокваши из коровьего, буйволиного, овечьего, козьего молока
Ответ от @Лёля@[гуру]
Мацони.
молоко - 1/2 л
кислая сметана – 1 ч. ложка полная
Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым. В банку положить ложку кислой сметаны. Потом залить в банку молоко. Хорошо перемешать ложкой и накрыть крышкой. Укутать банку как можно теплее и оставить молоко в тепле на 3 часа. Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов. Мацони готово. Сделать вечером, потом поставить на ночь в холодильник и утром мацони готово.
Рекомендации:
Самое главное: банку не трясти, пока мацони заквашивается и пока не загустеет в холодильнике. Чем дольше держать его в теплоте, тем кислее мацони получится. А если не додержать, тогда будет жидким. Иногда может не получиться только по одной причине - из-за неправильной температуры молока. Но можно сначала попробовать сделать в стакане.
Мацони.
молоко - 1/2 л
кислая сметана – 1 ч. ложка полная
Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым. В банку положить ложку кислой сметаны. Потом залить в банку молоко. Хорошо перемешать ложкой и накрыть крышкой. Укутать банку как можно теплее и оставить молоко в тепле на 3 часа. Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов. Мацони готово. Сделать вечером, потом поставить на ночь в холодильник и утром мацони готово.
Рекомендации:
Самое главное: банку не трясти, пока мацони заквашивается и пока не загустеет в холодильнике. Чем дольше держать его в теплоте, тем кислее мацони получится. А если не додержать, тогда будет жидким. Иногда может не получиться только по одной причине - из-за неправильной температуры молока. Но можно сначала попробовать сделать в стакане.
Ответ от Prc[активный]
капуста еврейская)
капуста еврейская)
Ответ от Ўрий Семыкин[гуру]
Простокваша у славян, йогурт у американцев, кефир у европейцев.
Простокваша у славян, йогурт у американцев, кефир у европейцев.
Ответ от Виктория Шаповалова[гуру]
«Кеф» переводят с турецкого как «здоровье». По легенде кефирную закваску жителям гор принес пророк Магомет. Горцы передавали закваску из поколения в поколение, тщательно оберегая ее от чужаков. У некоторых народов даже был обряд похищения кефира. Появление молочнокислых напитков в России в начале ХХ века связывают с другой легендой. Кавказский князь влюбился в русскую девушку, приехавшую в Северную Осетию за рецептом кефира. Он похитил ее, но потом отпустил, подарив в знак любви 10 фунтов закваски.
Мацони - традиционный грузинский напиток. Его армянский тезка - мацун. Мацони и мацун - это южная простокваша. Технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд: добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с водой прекрасный жаждоутоляющий напиток.
«Кеф» переводят с турецкого как «здоровье». По легенде кефирную закваску жителям гор принес пророк Магомет. Горцы передавали закваску из поколения в поколение, тщательно оберегая ее от чужаков. У некоторых народов даже был обряд похищения кефира. Появление молочнокислых напитков в России в начале ХХ века связывают с другой легендой. Кавказский князь влюбился в русскую девушку, приехавшую в Северную Осетию за рецептом кефира. Он похитил ее, но потом отпустил, подарив в знак любви 10 фунтов закваски.
Мацони - традиционный грузинский напиток. Его армянский тезка - мацун. Мацони и мацун - это южная простокваша. Технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд: добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с водой прекрасный жаждоутоляющий напиток.
Ответ от Ѝльдорадо[активный]
кисломолочный продукт ...
кисломолочный продукт ...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое мацони?
спросили в Напитки Закваска
Как приготовить настоящую закваску для мацони
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1литр молока-2ст. ложки закваски.
Вскипитить в кастрюле молоко самой
подробнее...
Как приготовить настоящую закваску для мацони
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1литр молока-2ст. ложки закваски.
Вскипитить в кастрюле молоко самой
подробнее...
спросили в Пирожки
какое тесто можно сделать за 5 минут для пирожков
Вчера подруга угостила своими пирожками (печеными) . Тесто мне понравилось. Взяла рецепт - вот он:
подробнее...
какое тесто можно сделать за 5 минут для пирожков
Вчера подруга угостила своими пирожками (печеными) . Тесто мне понравилось. Взяла рецепт - вот он:
подробнее...
Как сделать мацони ?
Чтобы приготовить правильный мацони надо купить на рынке закваску и следуя рецептуре приготовить
подробнее...
что такое довга
Это азербайджанский суп
Довга с мясом
Мякоть баранины пропускают вместе с репчатым луком
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить мацони?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1литр молока-2ст. ложки закваски.
Вскипитить в кастрюле молоко самой
подробнее...
Как приготовить мацони?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1литр молока-2ст. ложки закваски.
Вскипитить в кастрюле молоко самой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Не пишите
в чём отличие ряженки от варенца?только не пишите,что это одно и то же.название разное,значит и отличие есть.
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный
подробнее...
в чём отличие ряженки от варенца?только не пишите,что это одно и то же.название разное,значит и отличие есть.
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный
подробнее...
спросили в Напитки Немо
напиток Тан чем он полезен?? ? что в нем есть???
Состав тана
Состав тана практически полностью повторяет комплекс полезных элементов,
подробнее...
напиток Тан чем он полезен?? ? что в нем есть???
Состав тана
Состав тана практически полностью повторяет комплекс полезных элементов,
подробнее...
Что привезти в подарок в Армению из России?
Так как они, привезли-бы, что-нибудь из национальной гордости, например еда- бозбаш, хаш, бастурма,
подробнее...
Что лучше пить, молоко или кефир?
Молоко. Польза молоко. Нужно ли пить молоко
Молочные продукты
Сначала несколько
подробнее...
спросили в Напитки Тан-айран
Напиток ТАН или Айран что это такое!!!
АйраL9;н (абаз. хырчІвы, тур. Ayran, азерб. Ayran, каз. Айран, кирг. Айран, чуваш.
подробнее...
Напиток ТАН или Айран что это такое!!!
АйраL9;н (абаз. хырчІвы, тур. Ayran, азерб. Ayran, каз. Айран, кирг. Айран, чуваш.
подробнее...