Акациевый мед не засахаривается
Автор Вальдемар толчинский задал вопрос в разделе Другое
почему мед акации не засахаривается и получил лучший ответ
Ответ от Nino***[гуру]
Часто говорят - мед засахарился
Есть такое понятие – садка меда. Садка зависит от плотности меда, соотношения глюкозы и фруктозы. Мед садится (кристаллизуется) , а не засахаривается – это неправильное выражение. Сахара в меде нет – он идет как подкормка в весеннее время, или когда на пасеке сложная ситуация. В мед сахар практически не попадает. Ведь настоящее пчеловодство заключается в том, что пчела должна сама себя всем обеспечить, а мы у нее берем только излишек.
Если в меде больше глюкозы, он садится медленнее.
Мед из акации не садится год и два месяца.
В медах средней полосы больше фруктозы - он садится быстро. В среднем, хороший мед должен сесть за месяц-полтора. Настоящий майский мед, ранней откачки, начинает кристаллизоваться уже через полторы-две недели. На качество садка не влияет. Но если в декабре вам говорят – мед свеженький, только откаченный - значит надо уже призадуматься.
Раньше даже существовал запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизироваться. А если этого не произошло, то мед считался подделкой.
Биологическое созревание меда продолжается годами, подобно вину. В монастырях мед едят только спустя год после сбора.
Мед собранный с акации, каштана долгое время может не садиться, в силу большего содержания в таком меде фруктозы, нежели чем в других сортах меда. Этим и объясняется феномен продолжительного состояния меда с акации в жидкой фазе.
Какой мед самый ароматный,полезный и вкусный. Продается майский,подсолнечниковый,цветочный,гречишный...
Хочу Вас предупредить: при выборе мёда будьте осторожны. Теперь почему:
мёд хорошего качества
подробнее...
Через какое время после сбора, мед начинает засахариваться?
. Кристаллизация различных видов меда происходит в разные сроки. Медленней всего засахаривается
подробнее...
Мёд. Может ли натуральный мёд не засахариваться? Если "да", то в каких случаях?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от
подробнее...
Лди кто помнит ?
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь
подробнее...
говорят гречневый мёд не засахаривается, НО у меня он всё время засахаривается!! то делать? (мёд 100% натуральный дяди моег
кто Вам сказал такую чушь? Любой натуральный мёд должен засахариваться. Остается жидким только тот,
подробнее...
засахаренный мед , это плохо?
Только он и хорош! Хороший мед должен быть густ - резаться, а не зачерпываться, иначе возникнут
подробнее...
Слышала, что можно проверить мед (настоящий или нет) с помощью йода. Как это?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...
Как проверить качество меда при покупке. +
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают
подробнее...
А какой мед считается самым полезным?
КАКОЙ МЕД ЛУЧШЕ?
Стоит знать, что в темных сортах меда (гречишном и лесном) больше
подробнее...
Можно ли в домашних условиях отличить натуральный мед от поддельного? Как?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим») . Время кристаллизации зависит как
подробнее...
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахаривается
подробнее...
Начали тпродавать свежий мёд. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХОРОШИЙ ЛИ МЁД?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как определить качество меда? Правда ли, что настоящий мед не должен засахариваться?
Сахарится мед или нет зависит из каких трав и цветов он собран. Майский мед его еще называют
подробнее...