Well done стейк
Автор Gregory задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой стейк "Well done" и чем он отличается от обычного ? и получил лучший ответ
Ответ от Пётр Петров[активный]
без крови, хорошо прожаренный
Ответ от Анчутка[гуру]
В нескольких хороших ресторанах Москвы всегда можно было получить то, что ты хочешь. Причем официант всегда сам спрашивал - как прожарить. Я обычно особо не заморачиваюсь и говорю - "с кровью", хотя по европейскому стандарту существует семь степеней прожарки:
Blue (BL) - кусок сырого стейка перед приготовлением нужно положить в теплое место. Для получения этой степени обжарки мясо готовят на сильном огне до получения корочки с обеих сторон. Внутри стейк остается сырым.
Re (R) – мясо обжаривается по минуте с каждой стороны.
Medium Re (MR) – мясо обжаривается в течение двух минут с каждой стороны
Medium (M) – готовится в течение 10-12 минут. Стейк получается очень сочным, кровь внутри мяса сворачивается.
Medium well (MW) – процесс приготовления - 15 минут
Well Done (W) – 18 минут. Стейк получается сухим.
Very Well (VW) – максимальная степень прожарки - 20-25 минут. Из мяса получается так называемая «подошва» .
В русском, опять же, если не заморачиваться, эти семь степеней сводятся к трем:
С кровью
Средняя степень прожарки (когда при разрезании выделяется красноватый сок, а не кровь)
Хорошо прожаренное
В Москве сейчас масса всяких стейк-хаусов и Friday's, где готовят стейки с учетом заказанной степени прожарки. Порции большие:) . Качество приемлемое, хотя, конечно, гурмэ там особо не разгуляются. Ну, для гурмэ есть другие рестораны.
В нескольких хороших ресторанах Москвы всегда можно было получить то, что ты хочешь. Причем официант всегда сам спрашивал - как прожарить. Я обычно особо не заморачиваюсь и говорю - "с кровью", хотя по европейскому стандарту существует семь степеней прожарки:
Blue (BL) - кусок сырого стейка перед приготовлением нужно положить в теплое место. Для получения этой степени обжарки мясо готовят на сильном огне до получения корочки с обеих сторон. Внутри стейк остается сырым.
Re (R) – мясо обжаривается по минуте с каждой стороны.
Medium Re (MR) – мясо обжаривается в течение двух минут с каждой стороны
Medium (M) – готовится в течение 10-12 минут. Стейк получается очень сочным, кровь внутри мяса сворачивается.
Medium well (MW) – процесс приготовления - 15 минут
Well Done (W) – 18 минут. Стейк получается сухим.
Very Well (VW) – максимальная степень прожарки - 20-25 минут. Из мяса получается так называемая «подошва» .
В русском, опять же, если не заморачиваться, эти семь степеней сводятся к трем:
С кровью
Средняя степень прожарки (когда при разрезании выделяется красноватый сок, а не кровь)
Хорошо прожаренное
В Москве сейчас масса всяких стейк-хаусов и Friday's, где готовят стейки с учетом заказанной степени прожарки. Порции большие:) . Качество приемлемое, хотя, конечно, гурмэ там особо не разгуляются. Ну, для гурмэ есть другие рестораны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой стейк "Well done" и чем он отличается от обычного ?
как правильно готовить (жарить )стейк?
Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым.
подробнее...
Назовите все прожарки стейков?
Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк,
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Виды стейков
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй
подробнее...
спросили в Мраморная Стейк
Как приготовить мраморный стейк?
Стейк классический из мраморного мяса
Для правильного стейка нужно правильное мясо –
подробнее...
Как приготовить мраморный стейк?
Стейк классический из мраморного мяса
Для правильного стейка нужно правильное мясо –
подробнее...
спросили в Стейк
Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется...
«Мясо с кровью» : как приготовить стейк
Приготовление хорошего стейка – задача
подробнее...
Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется...
«Мясо с кровью» : как приготовить стейк
Приготовление хорошего стейка – задача
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рибе
что такое стейк?
Мы любим мясо. Вceнapoднaя любoвь к нему нe зaвиcит oт моды, coциaльнoгo cтaтуca, пoлa и вoзpacтa.
подробнее...
что такое стейк?
Мы любим мясо. Вceнapoднaя любoвь к нему нe зaвиcит oт моды, coциaльнoгo cтaтуca, пoлa и вoзpacтa.
подробнее...
спросили в Стейк
как пожарить СТЕЙК
А я люблю стейк семги
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по
подробнее...
как пожарить СТЕЙК
А я люблю стейк семги
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по
подробнее...
спросили в Соус Соусы
подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия
Сырный соус
сливки (100 гр. )
сыр пармезан (100 гр. )
горчица (2 ст. л. )
а
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия
Сырный соус
сливки (100 гр. )
сыр пармезан (100 гр. )
горчица (2 ст. л. )
а
подробнее...
спросили в Другое
прожарки стейка телятины
Я думаю, внаше время всё должно тушиться долго нудно на медленном огне вперемежку с ларушкой,
подробнее...
прожарки стейка телятины
Я думаю, внаше время всё должно тушиться долго нудно на медленном огне вперемежку с ларушкой,
подробнее...
Вы пробовали готовить дома рибай из мраморной австралийской говядины?
какая чушь! если это правильный и хороший рибай, то никакие обработки ему не нужны! толщина стейка
подробнее...
как и какое приготовить мясо с кровью?
Стейки готовят из говядины.. мяса молодого бычка.. чаще всего. .
В зависимости от степени
подробнее...
Вопрос поваром! у ростбифа есть 7 степеней прожарки, что это за степени? перечислите 7 степеней прожарки ростбифа.
EXTRA-RARE или BLUE - стейк, прогретый до 46-49 °C и быстро "закрытый" на гриле, сырой, но не
подробнее...
спросили в Ростбиф
Как называется мясо с кровью ?
С кровью или непрожаренное мясо может быть: ростбиф, бифштекс, антрекот, стейк. Это всё из
подробнее...
Как называется мясо с кровью ?
С кровью или непрожаренное мясо может быть: ростбиф, бифштекс, антрекот, стейк. Это всё из
подробнее...