как готовить рибай



Как готовить рибай стейк

Автор Ilonacat задал вопрос в разделе Вторые блюда

Стейк рибай как правильно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Девочка Немочка[гуру]
ссылка здесь инфа

Ответ от Маша Афонина[гуру]
давайте не забывать что стейк-это всегда только говядина, а рибай-это мраморная говядина. толщина стейка именно рибай должна быть не менее 2-2,5 см. далее вам кроме соли, перца и раскаленной сковороды (лучше гриль конечно) не понадобиться. в соответствии с американской системой классификации пишу вам степени прожарки. EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное) . Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.

Ответ от Ёия Колесник[новичек]
на оливковом масле, из специй можно добавить кориандр или чтото похожее, желательно на гриль-сковородке)

Ответ от Виктор[гуру]
Стейк из тунца со спаржей
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 450г
молоко - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
грибы - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
куриный бульон - 1/2 стакан
сухое белое вино - 1/2 стакан
сашими из тунец - 450г
спаржа - 12 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
смесь специй:
паприка - 5 ч. л.
тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
орегано (сушеный) - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 ч. л.
черный перец - 1 ч. л.
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Смешать все специи для смеси. Почистить лук и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Раздавить чеснок чеснокодавкой. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. Почистить и отварить картофель.
Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.

Ответ от Александр Иванов[гуру]
На гриле и с термометром. На глаз выдать нужную степень прожарки сможет только крайне опытный повар 80 уровня.

Ответ от Anaida[гуру]
для начала взять правильный рибай, затем правильную сковородку, или лучше гриль

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стейк рибай как правильно приготовить?
Рибай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рибай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*