медвежатина



Медвежатина на вкус

Автор Дмитрий Варанкин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какая на вкус медвежатина? и получил лучший ответ

Ответ от АК-47[гуру]
По внешнему виду мясо похоже на говядину по вкусу больше на сладковатую свинину, если не считать довольно спецефического запаха .Поэтому медвежатину лучше перед приготовлением замариновать и готовить с большим количеством пряностей

Ответ от КислЫй[гуру]
Вкус мяса медведя зависит от того, чем питался медведь, от его возраста и пола. Мясо взрослого медведя лучше всего замариновать в апельсиновом соке, красном вине или уксусе. Так оно станет мягче. По вкусу медвежатина напоминает свинину и курицу. Однако в ней, как правило, больше жира, чем в свинине.
Мясо медведя можно тушить 2–3 часа с лавровым листом, луком и морковью, предварительно порезав на небольшие куски. Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным гарниром. Также медвежатину можно просто отваривать и подавать с различными соусами. Остроту мясу придадут горчица, тертый хрен или стручковый красный перец. Из медвежатины получается хороший . Варить его следует как обычный, но чтобы он «схватился» , можно добавить свиных ног.
Медвежье мясо лучше не подавать отдельно: специфичный вкус можно замаскировать гарниром или специями. Пикантности придадут соленые огурцы, чеснок, лук, а особую ароматность – брусника, айва, сыр, грибы. Окорока медведя можно солить или коптить. Засолка мяса длится примерно 30 суток, и оно может долго храниться в рассоле до кулинарной обработки.

Ответ от ...[новичек]
это надо у владельцев зоопарков спросить, а мне сегодня медведь приснился, небольшой такой мишка я его отгоняла от себя, и много много бродячих кошек, вот.

Ответ от Майли[гуру]
Необыкновенная! но лосятина вкуснее!

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
Голова Медведева
даже в телевизор не умещается
готовить не возможно...

Ответ от Slava[гуру]
Видать все ответы списаны с Интернета.... а вот не советую есть, мало того, что елкой пахнет, так в медведях часто разные аскариды живут, можно заразиться запросто....

Ответ от Ёкорпиоша[гуру]
Один раз ела медвежатину. Вкус особо не помню, но помню, что мне очень понравилось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая на вкус медвежатина?

кто пробовал мясо медвежатины ? как оно на вкус?
Медвежатина - мясо специфическое. Его надо уметь готовить, чтобы получить нежное, ароматное блюдо.
подробнее...

Какое на вкус медвежье мясо?
Хороший медведь - жареный медведь!
подробнее...

Домашние пельмени издавна делали на Руси, на Урале, в Сибири. Из какого мяса делали пельмени и как его размельчали?
Я думаю мясо любое подойдет для пельменей , на вкус , кто-то только говядину любит , кто-то только
подробнее...

Как правильно готовить медвежатину?
Медвежье мясо жареное

Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в
подробнее...

Какое мясо вы считаете самым вкусным?Мне медвежатина например по вкусу только где её сейчас купить?В Москве.
Медвежатина продаётся в Москве в магазине Дары Природы !

Очень вкусное и диетическое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Друг привёз медвежатину... как приготовить-то?
Медвежатине свойствен своеобразный вкус.

Для жарения используют мякоть окороков, для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*