Автор Иван иванов задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
дайте пожайлуста меню праздничного стола! чтобы быстро и вкусненько! человек на 12. и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Федорова[гуру]
там много всего!
Ответ от Наталия Cтепаненко[гуру]
1. - Бутерброды с колбасой и сыром украшенные огурчиком, помидорчиком зеленью - Бут-ды с красной рыбой. - Бут-ды с паштетом. На выбор.2. - Салат из сежей капусты+тертая морковь+зелень+тертое яблочко+майонез - Салат огурцы+помидоры+лук+сыр кубиками+маслины половинками+растит. масло (или просто овощи с майонезом) - Салат из морепродуктов+лук+кукуруза+зелень+майонез - Салат "Виноградная лоза": слоями половинки винограда+тертое отваренное яйцо+майонез+кубиками копченая курица+майонез+тертый сыр+майонез+половинки винограда срезом вниз (лучше без косточек) - Салат "Козел в огороде": выкладывается на глубокое блюдо секторами по кругу, как ромашка: слегка поджаренная тертая свекла отваренный и порезанный мелкими кубиками картофель слегка поджаренная тертая морковь замаринованный в сахаре и уксусе полукольцами лук маринованный горошек нашинкованная капуста. В центр вареное мясо курицы, порезанное кубиками. На соединения секторов выкладывается лучами майонез и в середину. Можно из отварного картофеля сделать козлика и поставить в середину, а центр украсить заборчиком из зелени. На выбор.3. Ассорти фруктов: лимон, яблочко, апельсин, виноград, банан (но он темнеет)4. Мясная нарезка: колбаска + сыр + балык.5. Жульен: варенное мясо курицы + прожаренные грибы с луком = перемешать с майонезом, выложить в несколько маленьких пиал (по колву гостей) или в одну большую форму, присыпать тертым сыром и запечь несколько минут до расплавления сыра в духовке или микроволновки. 6. Картофель пюре, красиво выложенный и украшенный зеленью, овощами - очень нарядно смотрится.7. На гарячее я люблю готовить курицу. Очень легко и готовится практически сама.На противень насыпаешь соль по площади размером с курицу и толщиной в 1 см. Сверху ложешь курицу грудкой вниз натертую специями (всеми какими хочешь, но без соли) , можно нафаршировать яблоками, курагой, финиками. И в духовку. Мясо получается сочным, разваливается сама по суставам и с обалденной хрустящей корочкой!
1. - Бутерброды с колбасой и сыром украшенные огурчиком, помидорчиком зеленью - Бут-ды с красной рыбой. - Бут-ды с паштетом. На выбор.2. - Салат из сежей капусты+тертая морковь+зелень+тертое яблочко+майонез - Салат огурцы+помидоры+лук+сыр кубиками+маслины половинками+растит. масло (или просто овощи с майонезом) - Салат из морепродуктов+лук+кукуруза+зелень+майонез - Салат "Виноградная лоза": слоями половинки винограда+тертое отваренное яйцо+майонез+кубиками копченая курица+майонез+тертый сыр+майонез+половинки винограда срезом вниз (лучше без косточек) - Салат "Козел в огороде": выкладывается на глубокое блюдо секторами по кругу, как ромашка: слегка поджаренная тертая свекла отваренный и порезанный мелкими кубиками картофель слегка поджаренная тертая морковь замаринованный в сахаре и уксусе полукольцами лук маринованный горошек нашинкованная капуста. В центр вареное мясо курицы, порезанное кубиками. На соединения секторов выкладывается лучами майонез и в середину. Можно из отварного картофеля сделать козлика и поставить в середину, а центр украсить заборчиком из зелени. На выбор.3. Ассорти фруктов: лимон, яблочко, апельсин, виноград, банан (но он темнеет)4. Мясная нарезка: колбаска + сыр + балык.5. Жульен: варенное мясо курицы + прожаренные грибы с луком = перемешать с майонезом, выложить в несколько маленьких пиал (по колву гостей) или в одну большую форму, присыпать тертым сыром и запечь несколько минут до расплавления сыра в духовке или микроволновки. 6. Картофель пюре, красиво выложенный и украшенный зеленью, овощами - очень нарядно смотрится.7. На гарячее я люблю готовить курицу. Очень легко и готовится практически сама.На противень насыпаешь соль по площади размером с курицу и толщиной в 1 см. Сверху ложешь курицу грудкой вниз натертую специями (всеми какими хочешь, но без соли) , можно нафаршировать яблоками, курагой, финиками. И в духовку. Мясо получается сочным, разваливается сама по суставам и с обалденной хрустящей корочкой!
Ответ от Вер@[гуру]
Закуска «Новогодняя»Ингредиенты100 г крабовых палочек3 яйца0.5 стакана вареного риса1 баночка кукурузы (380г)сольмайонезкокосовая стружкаРецепт приготовленияПропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить) , посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.Приятного аппетита!Помидоры с сыром и чеснокомИнгредиенты350 г помидоров (3-4 штуки)100 г сыра (твердого или полутвердого)2-3 зубчика чеснокамайонеззелень по вкусуРецепт приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры порезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) . Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко порезанной зеленью.Приятного аппетита!Заливные яйцаИнгредиенты7 яицветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. д. )100 г куриного филегорошеккукурузаклюква2 ст. л. желатиназеленьРецепт приготовленияЖелатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.Также можно сделать рыбное заливное.Приятного аппетита!
Закуска «Новогодняя»Ингредиенты100 г крабовых палочек3 яйца0.5 стакана вареного риса1 баночка кукурузы (380г)сольмайонезкокосовая стружкаРецепт приготовленияПропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить) , посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.Приятного аппетита!Помидоры с сыром и чеснокомИнгредиенты350 г помидоров (3-4 штуки)100 г сыра (твердого или полутвердого)2-3 зубчика чеснокамайонеззелень по вкусуРецепт приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры порезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) . Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко порезанной зеленью.Приятного аппетита!Заливные яйцаИнгредиенты7 яицветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. д. )100 г куриного филегорошеккукурузаклюква2 ст. л. желатиназеленьРецепт приготовленияЖелатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.Также можно сделать рыбное заливное.Приятного аппетита!
Ответ от Ирина Бурмистрова[гуру]
а для меня любой стол всегда праздничный и меню обычно стараюсь выбирать по вкусу домочадцев:сама люблюГранатовый браслет мясо свинина - 200 гр 4-5 картофелин 1 свежая свекла 1 лучок капуста белокочанная (режу на глаз) 1 гранат майонез приготовление: мясо и картошку порезать кубиками и обжарить а подсолнечном масле (каждый продукт, жарить отдельно) . На большой терке натереть свежую свеклу, мелко нашинковать лук и капусту. Можно все перемешать и заправитьмайонезом и выложить ввиде браслета. или выложить слоями: мясо, картошка, лук, свекла, капуста. сверху украсить гранатом.брату нравитсяСытный салатик состав: майонез - 350 г (оливковый) куриное филе (грудки0 - 250 гр сыр твердый - 100 гр шампиньоны - 100 гр морковь - 4 шт картофель - 3 шт яйца - 4 шт грецкие орехи - 6 шт приготовление: 1. Отдельно отварить курицу, морковь, яйца и грибы. 2. Равномерно натереть половину моркови (2) на плоское блюдо, держа терку на весу. затем точно также половину сыра (50гр) , яиц2() и картофеля (1,5). повторить слои в следующем порядке: морковь (оставшиеся - 2 шт) +майонез, сыр-50гр+майонез, яйца2 шт+майонез, картофель2 шт+майонез. 3.Обильно смазать майонезом. расперелить нарезанное кусочками куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рубленными грецкими орехами. 4. Поставить салат в холодильник на ночь (12ч) мама любит мимозуи мясное кольцо с яйцамифарш (свинина + говядина) - 1 кг,яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша,лук репчатый - 1 шт,зелень,майонез - 1-3 столовых ложки,чеснок - 1-3 дольки,соль,свежемолотый перец,растительное маслоПриготовлениеЯйца сварить вкрутую, охладить и очистить.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок пропустить через чесночный пресс.Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.По кругу разложить вареные яйца.Накрыть второй половиной фарша.Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут.Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут.Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом. мужу нравится белая береза и селедка под шубой.ну из сладкого всегда что нибудь новое. и картошка пюре без нее ну никак.
а для меня любой стол всегда праздничный и меню обычно стараюсь выбирать по вкусу домочадцев:сама люблюГранатовый браслет мясо свинина - 200 гр 4-5 картофелин 1 свежая свекла 1 лучок капуста белокочанная (режу на глаз) 1 гранат майонез приготовление: мясо и картошку порезать кубиками и обжарить а подсолнечном масле (каждый продукт, жарить отдельно) . На большой терке натереть свежую свеклу, мелко нашинковать лук и капусту. Можно все перемешать и заправитьмайонезом и выложить ввиде браслета. или выложить слоями: мясо, картошка, лук, свекла, капуста. сверху украсить гранатом.брату нравитсяСытный салатик состав: майонез - 350 г (оливковый) куриное филе (грудки0 - 250 гр сыр твердый - 100 гр шампиньоны - 100 гр морковь - 4 шт картофель - 3 шт яйца - 4 шт грецкие орехи - 6 шт приготовление: 1. Отдельно отварить курицу, морковь, яйца и грибы. 2. Равномерно натереть половину моркови (2) на плоское блюдо, держа терку на весу. затем точно также половину сыра (50гр) , яиц2() и картофеля (1,5). повторить слои в следующем порядке: морковь (оставшиеся - 2 шт) +майонез, сыр-50гр+майонез, яйца2 шт+майонез, картофель2 шт+майонез. 3.Обильно смазать майонезом. расперелить нарезанное кусочками куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рубленными грецкими орехами. 4. Поставить салат в холодильник на ночь (12ч) мама любит мимозуи мясное кольцо с яйцамифарш (свинина + говядина) - 1 кг,яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша,лук репчатый - 1 шт,зелень,майонез - 1-3 столовых ложки,чеснок - 1-3 дольки,соль,свежемолотый перец,растительное маслоПриготовлениеЯйца сварить вкрутую, охладить и очистить.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок пропустить через чесночный пресс.Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.По кругу разложить вареные яйца.Накрыть второй половиной фарша.Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут.Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут.Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом. мужу нравится белая береза и селедка под шубой.ну из сладкого всегда что нибудь новое. и картошка пюре без нее ну никак.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте пожайлуста меню праздничного стола! чтобы быстро и вкусненько! человек на 12.
Подскажите меню праздничного ужина на 8 человек, но без излишеств.
Меню праздничного ужина
Каждый раз, перед праздниками приходится составлять меню
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
какой правильный порядок составления меню?
Составление меню ресторана
При составлении меню ресторана должно быть достигнуто разнообразие
подробнее...
Какие продукты нужно использовать для создания романтического ужина?
«Три вещи есть в мире, непонятные для меня, и четвертую я не постигаю: путь орла в небе, змеи на
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол из горячего на 15 человек. из фарша и курицы
Котлеты "Павлиний глаз"
Красивое блюдо, которое напоминает маленькие гамбургеры.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Новые вкусные БРАНЧИ в Москве?? ? Гурманы, посоветуйте!!!
Поскольку впереди праздник 8 марта то вот предложения на этот день:
1. Ресторан «Аврора»
подробнее...
Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...
30 лет совместной жизни - это какая свадьба?
30 ЛЕТ - ЖЕМЧУЖНАЯ СВАДЬБА
Жемчуг — красивый, дорогой камень. Нет, пожалуй, камнем его
подробнее...
Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел.
Каждая хозяйка накануне торжества думает о том, что приготовить на день рождения. Меню составляется
подробнее...
Сервировка стола
Праздничная сервировка стола
Главное в праздничной сервировке стола – создание особой
подробнее...
спросили в Зала Залы
сколько стоит аренда зала для свадьбы?
Цены
* Заказ меню - от 1750 р. /персона (посомтреть подробное меню)
* Обслуживание -
подробнее...
сколько стоит аренда зала для свадьбы?
Цены
* Заказ меню - от 1750 р. /персона (посомтреть подробное меню)
* Обслуживание -
подробнее...
Чем кормят в турции на шведском столе?
Очень многое зависит от конкретного повара. И наполнение шведского стола будет очень разным.
подробнее...
Девчонки! Какие "заслоны" для жениха при выкупе невесты вы знаете?
Сценарий выкупа невесты №1
Если вы решили устраивать выкуп, не надо его сильно
подробнее...
спросили в 1492 год
Когда на древней Руси праздновали Новый Год?
История Нового года на Руси.
Новый год начали праздновать давным-давно, в глубокой
подробнее...
Когда на древней Руси праздновали Новый Год?
История Нового года на Руси.
Новый год начали праздновать давным-давно, в глубокой
подробнее...
что едят тигры ?
Салат "Тигренок"
400 г картофеля
200 г колбасы (можно вареную)
200 г огурцов (свежих
подробнее...