мягкие кости



Автор Ms Magic задал вопрос в разделе Образование

почему кости снаружи твердые, а изнутри - мягкие? и получил лучший ответ

Ответ от

Кости состоят из двух типов костной ткани. Компактная ткань, формирующая внешнюю поверхность кости, наиболее устойчива к нагрузкам. Она образована параллельными цилиндрами - остеонами. Это - структурные единицы кости, из которых образован матрикс. Через центральный канал каждого остеона проходят кровеносные сосуды. В небольших пустотах с наружной части остеонов находятся изолированные остеоциты. Губчатая костная ткань по своему строению напоминает пчелиные соты, заполненные желеобразным веществом - костным мозгом. Желтый костный мозг депонирует жир, а красный костный мозг вырабатывает клетки крови. Большинство костей покрыты тонкой мембраной, называемой периостом, или надкостницей.

Ответ от ReptayleR[активный]
Не парься! ТАК НАДО

Ответ от Мамерк Тарквиний[гуру]
Внутри они пористые - это для облегчения веса кости, а также придаёт упроугость. + То что Сержант ХЭВИ сказал.

Ответ от Ольга[гуру]
Жесткость костей - защита организма. а внутри они жесткими быть и не могут,это невозможно)

Ответ от Владимир[гуру]
Изгибающий момент на периферии гораздо выше, чем в центре

Ответ от Ёергей Кулешов[гуру]
На этот вопрос просто не ответиш. По сути дела если расматривать кости с точки зрения эволюции то организм сам пришел к тому что необходима твердость. Ведь кости несут и защитную функцию.Так вот в процессе эволюции соед ткань заменялась хрящевыми пластинами которые и вытяснили хорду. По мнению ученых таких пар было четыре. В процессе снабжения пластинок кровью и нервами происходило питание так называемых первичных костей. В итоге можно сказать что в процессе разрушения кости да да это вроде так называли, а не роста происходит ее полноценное архитектурное строение. Т.е. если мягкой части кости небылобы внутри то они бы не разрушались и не росли.

Ответ от Алена[гуру]
а как ты само думаешь? если бы у тебя кости снаружи были мягкие, а внутри твердые, было бы удобно? это анатомически продумано, т. к. кости -это несущая+защитная конструкция, внутри мягкие для питания и проведения электромагнитных импульсов.

Ответ от Ёержант ХЭВИ[гуру]
Внутри костный мозг (кроме ребер, хе-хе)!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему кости снаружи твердые, а изнутри - мягкие?

подскажите как из костлявой рыбы(ЧЕХОНЬ) приготовить какое нибудь блюдо?или как избавится от костей?
Пескари тушеные

Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки,
подробнее...

Как приготовить рыбу (речную) чтобы кости стали мягкими и съедобными?
Что бы косточки таили во рту. нужно рыбу почистить и залить рассолом. соль. специи по вкусу и
подробнее...

Рыба в мультиварке Сколько времени готовить чтобы косточки были мягкими?
Все зависит от рыбы, морковь, лук, рыба, специи, воды не надо. Режим тушение. Через час попробуй.
подробнее...
спросили в Сардиния
В каких продуктах много ЛЕГКО (ХОРОШО) усваемого кальция?
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ
Если вы любите молоко - снятое, обезжиренное или цельное - ваши
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что за рыбка на фото? Почему она так названа?
Начнем с богини. Кали - черная. Её скипетр мог выпивать людские души. Некоторые считают ее жестокой
подробнее...

каково ребёнку во время схваток?
Первый период: схватки
На начальном этапе малыш продвигается из полости матки к ее
подробнее...

у меня есть примерно 1,5 кг средних и мелких окушков (или не окушков, это не важно )
Окунь сухая рыба, особенно матросики - их не сушат.

Пескари тушеные

Вложить в
подробнее...

в каких продуктов много кальция? помимо творога и яичной скорлупы
Основными продуктами, содержащими кальций, являются молочные продукты. Вместе с ними мы потребляем
подробнее...

озерная рыба-приготовление
Уклейки тушеные в маринаде

Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень
подробнее...

как сделать рыбные консервы в томатном соусе
Рыба тушеная в маринаде

Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень
подробнее...
спросили в Готовка
Как правильно подготовить к готовке путассу?
Обрезать ножницами плавники и хвост. Надрезать сверху за головой и голову выдрать вместе с кишками.
подробнее...

Дорогие мамочки! А как вы восстанавливали кальций после родов?
Самый простой совеет для восполнения запасов кальция в организме - больше пить молока. Но, чем
подробнее...

Где купить недорого бытовой автоклав для домашнего консервирования?
Это скороварка. Типичная как у меня скороварка работает при давлении 2 атмосферы и 120°, что вполне
подробнее...

К какому возрасту у ребенка должен зарости родничек?
В норме большой закрывается в возрасте от года до полутора лет. Правда, в последнее время
подробнее...
Милые кости фильм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Милые кости фильм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*