как почистить путассу



Как чистить путассу

Автор Виктория Московченко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно подготовить к готовке путассу? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Обрезать ножницами плавники и хвост. Надрезать сверху за головой и голову выдрать вместе с кишками. Вроде все. Чешуи на ней нет, так что остается промыть и подсушить.
Рыба тушеная в маринаде
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г мелкой рыбы как пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
Фото

Ответ от Nafnlaus[гуру]
Очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Это относится к любой рыбе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно подготовить к готовке путассу?
спросили в 1100 год
В чем разница между крабовым мясом и крабовыми палочками?
Если речь идет о аналогах, то мясо от палочек отличается только формой - делаются и то, и другое из
подробнее...

говорят путасу в сметане очень вкусная, подскажите как приготовить
Для рецепта вам потребуется:

путассу – 1кг
яйцо – 2 шт.
сухари (молотые)
подробнее...

как приготовить настоящую уху
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра,
подробнее...
спросили в Вкусно Сотейник
Как вкусно приготовить путассу ?
Под маринадом. И быстро и вкусно.
Путассу помыть и почистить. Обязательно удалить черную
подробнее...
спросили в Вкусно
Есть рыба патасу. Как вкусно её приготовить?
ПУтаССу практически невозможно приготовить вкусно. Она очень сухая. Попробуй чуть пожарить и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...

Чем кормить красноухую черепаху и как часто?
рыбой свежая, лучше морская- килька, путассу, минтай.... лягушки.... дождевые черви.... неохотно
подробнее...
спросили в Рыбки
Скажите мне пож-та можно ли запечь рыбку (Путассу) в духовке в пергаменте? Фольга кончилась, если можно что туда можно?
Очень вкусно и легко запекать совсем без ничего .
Но для этого рыба должна быть целой, без
подробнее...

а палтус это жирный сорт рыбы?а какие рыбы не жирные и можно использовать в диете?
Палтус - одна из самых жирных рыб
Полный список самых нежирных рыб — от трески с 0,1% жира до
подробнее...
спросили в Дорадо
как приготоить дорадо?
Приготовить дорадо очень просто: помыть, не чистить, не потрошить, засыпать солью и в духовку.
подробнее...

Из какой рыбы делают крабовые палочки?
Из путассу, пикши, трески. причем только из филе (спинки) .

Изобретателями крабовых
подробнее...

Как приготовить рыбу путассу?
Отрежьте голову, плавники, хвост, разрежьте брюшко, уберите кишки, промойте. Нарежьте на куски,
подробнее...

как приготовить вкусную уху дома?
Первое, варим картошку. потом промываем очень хорошо горсточку пшена, поторяю хорошо помываем.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*