рыба в пергаменте
Автор DeFFochKa HoChU~ задал вопрос в разделе На скорую руку
Скажите мне пож-та можно ли запечь рыбку (Путассу) в духовке в пергаменте? Фольга кончилась, если можно что туда можно? и получил лучший ответ
Ответ от Николай Смирнов[гуру]
Очень вкусно и легко запекать совсем без ничего .
Но для этого рыба должна быть целой, без порезов. Её не нужно чистить и потрошить, нельзя отрезать голову.
Нужно рыбку помыть и обсыпать со всех сторон крупной солью ( немного )
Потом в раскаленную духовку на ничем не смазанный противень .
Запекается в течение 10-20 мин в зависимости от толщины рыбок.
Дольше не надо - сгорит.
Вытаскиваете, пару минут ждете, потом аккуратно отделяете голову лопаточкий и аккуратно вскрываете брюшную полость и вытаскиваете внутренности . Переложить очищенную от кожи рыбу на тарелку и есть.
Если попробуете, будете делать так часто- очень просто и вкусно.
С начала вопроса прошло 8 часов надеюсь рыбку уже съели,
но на будущее могу сказать я ее готовлю без всякой фольги:
противень смазываю маслом
рыбу смазываю а вернее купаю в растительном масле солю перчу, чеснок выдавливаю и наношу на куски рыбы прямо на противне и смазываю кетчупом
10-15 минут в раскаленной духовке и вам рыбка готова просто объедение, никакой мороки время уходит как на яичницу.
Я обычно острым ножом снимаю филе (что совсем не трудно, даже новичку), кладу в смазанную раст. маслом форму кожей вниз в один слой, поливаю немного лимонным соком, солю, приправой для рыбы посыпаю и, не накрывая ничем, в разогретую до 250 градусов духовку на 10 мин. Если филе толстовато, то на 15 мин. максимум, а то пересохнет.
Рыба получается очень сочная и вкусная.
безо всякой фольги можно- помаслить противень - и запекать
еще и овощи можно добавить. можно в пергаменте, кальке, тесте или вовсе без ничего - просто на противне
Можно.. Ничего не случится...
Я фольгу не использую для запекания рыбы. Всегда формирую пакеты из бумаги для выпечки.