мясо для харчо



Автор КС задал вопрос в разделе Первые блюда

Какое мясо используется в харчо? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Рышкова[гуру]
С удовольствием! Вы совершенно правы! Это блюдо готовится из говядины, но, когда-то у меня в гостях был старый грузин, и под его чутким руководством я готовила харчо из баранины. Ему понравилось - очень! И это было для меня лучше всяких похвал. Обязательно - кориандр ( она же - кинза (только сушёная) ) и соус - ткемали. Бывает трёх видов из красной, зелёной и жёлтой алычи (идёт любой, несколько ложек в самом конце) , зелени много не бывает, а вот орехи, поставьте просто на стол.. . на любителя.. . кто захочет - добавит. Приятного аппетита.

Ответ от Павел Гончаренко[эксперт]
Я не, знаю, как лучше?Мне вкусно так!! ! ПОРПРОБУЙТЕ!! ! Состав блюда Рецепт харчо2 луковицы, 2 — 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана риса. Можно добавить 1 мелко нарезанную картофелину.Описание блюда Рецепт харчоВ готовый мясной бульон добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, соль и перец по вкусу и варить полчаса. За 5 —10 минут до окончания варки заправить суп 2 столовыми ложками томата, слегка обжаренного в масле. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Надежда Каба[гуру]
Что пояснить? у каждого свой вкус, есть люди, которые не любят баранину, а есть кто не не ест говядину. А вообще классическое харчо из баранины

Ответ от Alla Alla[гуру]
говядина или баранина

Ответ от МаШуТкА[мастер]
говяжьи ребрышки

Ответ от Вася[гуру]
Я варю 50 на 50, говядина и баранина, вот рецепт:Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.

Ответ от Маргарита Соболева[новичек]
В книге " Домоводство", которая написана ещё в прошлом веке, В рецепте написано-говядина!

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
то что написано и применяют в ресторанах, не всегда можно изобразить дома/сварите так как вкусно Вам, замените то что хотите заменить и назовите-"Харчо домашнее"все будут довольны, главное, чтобы было вкусно. Я варю из говядины, для кислоты-помидоры, много зелени-петрушка, кинза. В харчо никогда не кладут картошку, чеснок с луком-не пожалейте, риса-не много.

Ответ от Денис Жернаков[новичек]
Из баранины

Ответ от Крук[гуру]
Даю рецепт. Пол-кило говядины нарезать кусочками, залить 2,2л. воды варить 1,5-2 ч. затем всыпать пол стакана промытого риса и мелко нарезаного лука (3-4 средние луковицы). Через 20 мин. добавить 3-4 мелко нарезаных зубчика чеснока, нарезаную зелень (по 1пучку укропа петрушки и кинзы), по 1нарезаному грькому и сладкому перцу, 1ст. лож. хмели-сунели, 1стакан предварительно отвареной и протертой через сито алычи (сливы ткемали), 4-5 лавровых листа, сол по вкусу и варят еще 5-6мин. При подаче суп посыпают нашинкованой зеленью. А если харчо из курицы, то вместо риса и алычи добавляют 5 протертых помидоров (или 2ст. л. томат. пасты). 1стака н измельченных вместе с чесноком грецких орехов, кориандр по вкусу. Лук и муку (2ст. л. ) предварительно обжаривают в масле и только потом добавляют в полуготовый бульйон. Это из грузинской кухни.

Ответ от Елена Парамонова[активный]
Суп «Харчо»Ингредиенты:500 г филе говядины200 г риса100 г грецких орехов150 г соуса ткемали или сацебели150 г лука3-4 зубчика чеснока2 ч. л. хмели-сунеликрасный перецперец горошкомсользелень по вкусуРецепт приготовления: Мясо порезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) . Лук мелко покрошить. Орехи положить в блендер. Измельчить.Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.хачрчо вкусное получается из баранины.

Ответ от Виктор Матвеев[новичек]
Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины) , 100 г копченостей (желательно свинины) , 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Ответ от Serrrega[гуру]
Марго, ссылка на википудию - моветон, вообще-то.А харчо делается изо всего. издержками насчет "толькоговядины" мы обязаны В. В. Похлебкину. Но "наше все", как известно, собирался писать только о русской кухне, которую действительно знал прилично. Его просто вынудили вставить в книгу главы о кухнях других народов СССР, вот и.. . на скорую ручку, комком да в кучку.Да, по рецепту из его книги получается не самый худший харчо, но отнюдь не самый аутентичный.Классик грузинской кулинарии - Сулаквелидзе, его книга есть в сети. Естественно, у него приведены различные рецепты харчо.Изначально же харчо - не суп, а второе блюдо, можете об этом почитать вот здесьabugaisky.livejournal.com/83513.html

Ответ от Пользователь удален[гуру]
либо говядину, либо я использую копченые ребра

Ответ от Елена Смирнова[гуру]
правильно с бараниной..

Ответ от Ирина Щербакова[гуру]
Только из баранины.

Ответ от Mear[активный]
Вообще-то баранину и используют. На худой конец - говядина или телятина.

Ответ от Ёветлана[новичек]
настоящий харчо варят только из баранины

Ответ от Неличка Л[гуру]
Настоящее харчо делается только из баранины. А когда её нет, заменяют говядиной.

Ответ от Suar[гуру]
в оригинале в харчо используется ТОЛЬКО баранина. и грецкий орех, а так же чеснок, что придает необычной пряный вкус для данного супа. говядину использовать не рекомендуется, так так она слишком жесткая и не даст необходимый аромат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое мясо используется в харчо?

Как правильно приготовить Харчо
Харчо

Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе —
подробнее...

как варить харчо
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...

Подскажите пожалуйста, подробный рецепт приготовления супа - харчо.. . Зарание Благодарна!
400 гр мяса с косточкой
2 головки лука
1 морковь
5 зуб. чеснока
3 помидора
подробнее...

Как приготовить суп-харчо?
ХАРЧО (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса на 5 стаканов воды,
- 500 г
подробнее...

Как готовят суп ХАРЧО? Чьей он национальности?
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить суп "Харчо"?
Настоящий харчо.
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...
спросили в Вайле
как сделать суп Харчо?
Харчо... .
На 3-х л кастрюлю. Все примерно.
400-500 г говядины, лучше взять грудинку,
подробнее...

поделитесь рецептом супа "Харчо")) Плизззз
Суп Харчо (домашний)
Состав

1 кг говядины (телятины) ,
1/2 кг помидор или 2-3
подробнее...

Что нужно для супа-харчо?
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г
подробнее...

Хочу харчо из баранины (настоящее). Как готовить?
Поделюсь свои рецептом. Не утверждаю, что он абсолютно верный, но я делаю так.
Отвариваю
подробнее...

Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...

Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...

Девченки! Как сварить харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*