Автор Алиса в стране чудес задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Мясо кабана, оно какое на вкус? Сладкое? и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
Мы ходили в охотничий ресторан, где готовят только дичь, и специализируются на этом. Медведь и кабан были просто супер )) А потом я узнала, что чтобы добиться этого, уходит много усилий. Они замачивают мясо на несколько суток в каком-то специальном растворе, потом как-то готовят... А без этого, говорят, вкус дикого кабана - это вкус болота...
Ответ от ДеД[гуру]
Как халва!
Как халва!
Ответ от Незнакомка[гуру]
Если это свинка, да еще не старая - вкус прекрасный, по-моему, гораздо лучше обычной свинины, душистое, травками пахнет. А вот если секач - надо вымачивать в воде с уксусом предварительно, потом отбить, обжарить и потушить. Очень вкусная печенка. Но самцы имеют особенно сильный запах ...скорее неприятный
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томата-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец,
Для маринада: 1 пучок зелени, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Приготовление
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и поставить полученный маринад остывать.
С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынутые из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 ч. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть сквозь сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отварным картофелем.
МЯСО ДИКОГО КАБАНА ПО-ОХОТНИЧЬИ
800 г мяса, 20 г муки, соль, 60 г жира, 100 г лука, 50 г томата (12%-ный концентрат) , 1/3 ложечки красного перца, 1 лавровый лист, по нескольку горошин черного перца, душистого перца и зерен можжевельника, 1/8 л красного вина.
ДЛЯ заправки из овощей: 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 50 г лука, 1 ложка растительного масла, 1 ложка уксуса, 10 г сахара.
Приготовление
Мясо обмыть, дать ему обсохнуть, снять пленки, удалить сухожилия и мариновать 2-3 часа в заправке из овощей. Удалить овощи, мясо посолить и посыпать мукой. Разогреть жир на сковороде и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон, затем переложить в кастрюлю. Лук очистить (100 г) , нарезать кружками, поджарить на оставшемся жире до золотистого цвета, положить его в мясо, долить воду и тушить до готовности на слабом огне. По мере выпаривания соуса подливать воду. Под конец тушения прибавить красный перец, томат, лавровый лист, толченый черный перец, душистый перец и можжевельник, посыпать остатком муки, влить вино и тушить еще 10—15 мин. Мясо вынуть из соуса, порезать ломтями поперек волокон.
Уложить нарезанное мясо в том же порядке на продолговатом блюде.
Соус, если нужно, заправить мукой, довести до кипения, процедить и облить им нарезанное мясо.
Подавать с картофелем в любом виде и салатом из сырых овощей.
МЯСО ДИКОГО КАБАНА, ТУШЕННОЕ СО СМЕТАНОЙ
800 г мяса, 30 г муки, 50 г жира, лавровый лист, несколько горошин черного перца, душистого перца и зерен можжевельника, 1/8 л сметаны.
Для заправки из овощей: 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 50 г лука, 1 ложка растительного масла, 1 ложка уксуса, 10 г сахара.
Приготовление
Приготовить мясо и мариновать 2-3 часа в заправке из овощей. Удалить овощи, мясо посолить и посыпать мукой. Разогреть жир на сковороде и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон, после чего вместе с жиром переложить в кастрюлю. Добавить овощи из маринада, долить воды и тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. В середине тушения добавить растолченные приправы (перец и можжевельник) .
Когда мясо будет готово, посыпать оставшейся мукой, прокипятить. Влить сметану. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками.
Если это свинка, да еще не старая - вкус прекрасный, по-моему, гораздо лучше обычной свинины, душистое, травками пахнет. А вот если секач - надо вымачивать в воде с уксусом предварительно, потом отбить, обжарить и потушить. Очень вкусная печенка. Но самцы имеют особенно сильный запах ...скорее неприятный
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томата-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец,
Для маринада: 1 пучок зелени, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Приготовление
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и поставить полученный маринад остывать.
С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынутые из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 ч. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть сквозь сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отварным картофелем.
МЯСО ДИКОГО КАБАНА ПО-ОХОТНИЧЬИ
800 г мяса, 20 г муки, соль, 60 г жира, 100 г лука, 50 г томата (12%-ный концентрат) , 1/3 ложечки красного перца, 1 лавровый лист, по нескольку горошин черного перца, душистого перца и зерен можжевельника, 1/8 л красного вина.
ДЛЯ заправки из овощей: 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 50 г лука, 1 ложка растительного масла, 1 ложка уксуса, 10 г сахара.
Приготовление
Мясо обмыть, дать ему обсохнуть, снять пленки, удалить сухожилия и мариновать 2-3 часа в заправке из овощей. Удалить овощи, мясо посолить и посыпать мукой. Разогреть жир на сковороде и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон, затем переложить в кастрюлю. Лук очистить (100 г) , нарезать кружками, поджарить на оставшемся жире до золотистого цвета, положить его в мясо, долить воду и тушить до готовности на слабом огне. По мере выпаривания соуса подливать воду. Под конец тушения прибавить красный перец, томат, лавровый лист, толченый черный перец, душистый перец и можжевельник, посыпать остатком муки, влить вино и тушить еще 10—15 мин. Мясо вынуть из соуса, порезать ломтями поперек волокон.
Уложить нарезанное мясо в том же порядке на продолговатом блюде.
Соус, если нужно, заправить мукой, довести до кипения, процедить и облить им нарезанное мясо.
Подавать с картофелем в любом виде и салатом из сырых овощей.
МЯСО ДИКОГО КАБАНА, ТУШЕННОЕ СО СМЕТАНОЙ
800 г мяса, 30 г муки, 50 г жира, лавровый лист, несколько горошин черного перца, душистого перца и зерен можжевельника, 1/8 л сметаны.
Для заправки из овощей: 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 50 г лука, 1 ложка растительного масла, 1 ложка уксуса, 10 г сахара.
Приготовление
Приготовить мясо и мариновать 2-3 часа в заправке из овощей. Удалить овощи, мясо посолить и посыпать мукой. Разогреть жир на сковороде и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон, после чего вместе с жиром переложить в кастрюлю. Добавить овощи из маринада, долить воды и тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. В середине тушения добавить растолченные приправы (перец и можжевельник) .
Когда мясо будет готово, посыпать оставшейся мукой, прокипятить. Влить сметану. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками.
Ответ от Мольфарка[гуру]
до спаривания кабана с дикой свиньей- вкусное... потом-неочень... вымачивать нужно. но это не совсем помогает...
до спаривания кабана с дикой свиньей- вкусное... потом-неочень... вымачивать нужно. но это не совсем помогает...
Ответ от Ilana moses[гуру]
вонючее! . его надо долго вымачивать в уксусе и белом вине. кабана лучше всего коптить
вонючее! . его надо долго вымачивать в уксусе и белом вине. кабана лучше всего коптить
Ответ от Девушка Лето[новичек]
муж охотник. зависит и от кабана, чем питается и тп. один раз было вообще сладкое. остальные разы слегка сладкое. лучше его готовить с морковкой, луком, томатом. хотя мы по всякому его ели и котлеты делали и тп
муж охотник. зависит и от кабана, чем питается и тп. один раз было вообще сладкое. остальные разы слегка сладкое. лучше его готовить с морковкой, луком, томатом. хотя мы по всякому его ели и котлеты делали и тп
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мясо кабана, оно какое на вкус? Сладкое?
Как готовить мясо кабана?
Кабан тушеный с красным перцем
Ингредиенты:
мясо кабана — 1 Килограмм
морковь — 2-3
подробнее...
спросили в Лось
Посоветуйте рецет приготовления котлет отдельно из мяса кабана и мяса лося?
Делали котлеты и из лося, и из кабана.
Фарш: 4 ч мяса+2 ч свежего свиного сала ( лучше с
подробнее...
Посоветуйте рецет приготовления котлет отдельно из мяса кабана и мяса лося?
Делали котлеты и из лося, и из кабана.
Фарш: 4 ч мяса+2 ч свежего свиного сала ( лучше с
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли мусульманам есть дикого кабана?
Мясо кабана харам, потому что кабан - это во-первых, свинья, а во-вторых, имеет клыки.
__
подробнее...
Можно ли мусульманам есть дикого кабана?
Мясо кабана харам, потому что кабан - это во-первых, свинья, а во-вторых, имеет клыки.
__
подробнее...
что посоветуете приготовить с мяса дикого кабана?
Буженина из кабана
1,5 кг кабанятины с жирком (задок, лопатка) , 0,75 л тана (айрана) ,
подробнее...
Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН
Рекомендуем ознакомиться:
*
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Знакомые были на охоте и привезли кабана, подскажите что можно приготовить из кабанятины?
КАБАНЬЕ МЯСО ПОД СОУСОМ
На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 10
подробнее...
Как и что можно приготовить из кабана (муж приволок, а готовить его не умею!)
Кабанятина жёсткая. Поэтому надо мясо провернуть через мясорубку, налепить котлет (без хлеба) и
подробнее...
Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным?
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика,
подробнее...
Как правильно по-сибирски приготовить мясо для пельменей.
Мясо берут в равных пропорциях - свинину, говядину, баранину. Лука побольше для сочности, соль,
подробнее...
спросили в Таёжники
Мясо дикого кабана дороже, чем домашняя свинина?
У нас вся дичина дешевле. При средней цене на мясо 280-350р. Дичину продают по 150-200.р. Ее же не
подробнее...
Мясо дикого кабана дороже, чем домашняя свинина?
У нас вся дичина дешевле. При средней цене на мясо 280-350р. Дичину продают по 150-200.р. Ее же не
подробнее...
как готовить дикого кабана?
Филе дикого кабана сначала замачиваем. Делаем раствор из воды, уксуса и соли. Мясо замачиваем на 2
подробнее...
спросили в Дичь
Как правильно и вкусно приготовить дичь(ребрышки дикого кабана)?
Ребрышки пикантные
свинина - 8 ребрышек с мякотью
кетчуп - 1 столовая ложка
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить дичь(ребрышки дикого кабана)?
Ребрышки пикантные
свинина - 8 ребрышек с мякотью
кетчуп - 1 столовая ложка
подробнее...
Как приготовить мясо дикого кабана?
Кабаний окорок с медом
(рецепт от шеф-повара ресторана «Эль Парадор» (г. Москва) Алексея
подробнее...