Мясо на гриле в духовке
Автор Оксана Шмалий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить мясо на гриле в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Dark Drummer[гуру]
Под грилем в духовке обычно подразумевается специальный нагревательный элемент, размещаемый вверху, а вовсе не вертел.
В обычной духовке, для того, чтобы приготовить мясо как на мангале, лучше всего готовить его на решетке, чтобы сок и жир стекали вниз (под решетку лучше всего противень подставить). Так что маринуйте мясо, раскладывайте его на решетке и запекайте. Желательно время от времени смазывать мясо маринадом.
Если нужны рецепты маринадов, пишите в комментах, добавлю.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
"ЧУДО-РУЛЕТ"
Требуется: 1 кг говяжьей мякоти, I лимон, 40 г сушеных белых грибов, 2 стакана воды, 50 г копченой жирной грудинки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 нашинкованные луковицы, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, Молотый перец, 1 морковь, сельдерей, 1 луковица и кольраби.
Способ приготовления. 1 кг говяжьей мякоти отбить и смазать соком лимона. Далее приготовьте фарш. Возьмите грибы, залейте 2-мя стаканами воды и варите до тех пор, пока не останется 1 стакан насыщенного грибного отвара. Дайте грибам остыть, пропустите их через мясорубку и добавьте копченую грудинку, нашинкованные луковицы, поджаренные в сливочном масле, толченые сухари, яйцо, сметану, зелень петрушки и перец. Как следует вымесите фарш и посолите по вкусу. Возьмите отбитое мясо и намажьте фаршем, скатайте в рулет и перевяжите ниткой. Положите на решетку в гриль и обжарьте до готовности. В небольшую кастрюлю положите немного сливочного масла. Поставьте ее в гриль и разогрейте. Затем положите в нее мелко нарезанные овощи: морковь, сельдерей, луковицу и кольраби. На овощи положите подрумяненное мясо и залейте его грибным отваром. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Перед подачей на стол мясо нарежьте тонкими ломтиками и полейте протертым через сито соусом.
"ЧУДО-РУЛЕТ"
Требуется: 1 кг говяжьей мякоти, I лимон, 40 г сушеных белых грибов, 2 стакана воды, 50 г копченой жирной грудинки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 нашинкованные луковицы, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, Молотый перец, 1 морковь, сельдерей, 1 луковица и кольраби.
Способ приготовления. 1 кг говяжьей мякоти отбить и смазать соком лимона. Далее приготовьте фарш. Возьмите грибы, залейте 2-мя стаканами воды и варите до тех пор, пока не останется 1 стакан насыщенного грибного отвара. Дайте грибам остыть, пропустите их через мясорубку и добавьте копченую грудинку, нашинкованные луковицы, поджаренные в сливочном масле, толченые сухари, яйцо, сметану, зелень петрушки и перец. Как следует вымесите фарш и посолите по вкусу. Возьмите отбитое мясо и намажьте фаршем, скатайте в рулет и перевяжите ниткой. Положите на решетку в гриль и обжарьте до готовности. В небольшую кастрюлю положите немного сливочного масла. Поставьте ее в гриль и разогрейте. Затем положите в нее мелко нарезанные овощи: морковь, сельдерей, луковицу и кольраби. На овощи положите подрумяненное мясо и залейте его грибным отваром. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Перед подачей на стол мясо нарежьте тонкими ломтиками и полейте протертым через сито соусом.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Для газового гриля:
В процессе приготовления включаю прокрутку вертела.. И еще, есть не надо доводить продукт до слишком зажареной корочки.. Ведь когда горелку гриля выключаем, то мясо/птицу сразу не вынимаем, она еще доходит в плите и вот тут есть опасность пересыхания мяса, температура в духовке ведь большая ..поэтому я выключаю гриль когда корочка еще не такая зажареная.. вынимаю примерно минут через 20..самое то! !
И еще- во время жарки поливать растопленным маслом
А еще можно сделать в фольге или пищевой пленке.
Для газового гриля:
В процессе приготовления включаю прокрутку вертела.. И еще, есть не надо доводить продукт до слишком зажареной корочки.. Ведь когда горелку гриля выключаем, то мясо/птицу сразу не вынимаем, она еще доходит в плите и вот тут есть опасность пересыхания мяса, температура в духовке ведь большая ..поэтому я выключаю гриль когда корочка еще не такая зажареная.. вынимаю примерно минут через 20..самое то! !
И еще- во время жарки поливать растопленным маслом
А еще можно сделать в фольге или пищевой пленке.
Ответ от Пользователь удален[мастер]
будет сложно!! ) на гриле да еще и в духовке!))
будет сложно!! ) на гриле да еще и в духовке!))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо на гриле в духовке
как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке
Для приготовления курицы в духовке
подробнее...
подскажите рецепт приготовления мясо на решетке в духовке что вкусено и сочно было!
Готовила на Первое мая-на природу выехать не удалось!
МЯСО НА ГРИЛЕ.
Свиные отбивные на
подробнее...
спросили в Свинина
нужен ВКУСНЫЙ рецепт запекания мяса СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
Свиная вырезка
2 кг свинины
перец горошком 10шт.(можно больше - меньше)
1большая
подробнее...
нужен ВКУСНЫЙ рецепт запекания мяса СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
Свиная вырезка
2 кг свинины
перец горошком 10шт.(можно больше - меньше)
1большая
подробнее...
За сколько недель можно похудеть на 10кг?
думаю за 2 месяца если соблюдать диету и заниматся фитнессом
подробнее...
Что такое пулгоги.?
Пулгоги (бульгоги) pulgogi
Самое известное корейское мясное блюдо, жареное на углях.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как питаются балерины? нужна диета для балерин
Да... балерины очень тщательно следят за своей диетой. Вот например диеты.. .
Падение
подробнее...
Сколько времени нужно запекать окорочка в духовке? И при какой температуре?
Окорочка фаршированные
4 куриных окорочка, 1 луковица, 100 г обжаренных грибов, 1 яйцо,
подробнее...
Маринад для мяса на косточке (котлет)
Мясо на косточке.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом,
подробнее...
как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
спросили в Другое Каука
Каук приготовить свинину гриль в духовом шкафу
СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ".
Для этого нам понадобится
На один кг. свиной шейки
подробнее...
Каук приготовить свинину гриль в духовом шкафу
СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ".
Для этого нам понадобится
На один кг. свиной шейки
подробнее...
как быстро и легко похудеть
девушка, извините, вам сколько лет? какой рост-вес? если на фото вы - вам худеть вообще нельзя!
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как и при какой температуре шашлык готовят в духовке?
Посмотрите здесь Очень доступно все описано. И с фото! !
Шашлык в духовке: не хуже, чем
подробнее...
как и при какой температуре шашлык готовят в духовке?
Посмотрите здесь Очень доступно все описано. И с фото! !
Шашлык в духовке: не хуже, чем
подробнее...
спросили в Мясо
как приготовить вкусно мясо на барбекю?
Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке.
подробнее...
как приготовить вкусно мясо на барбекю?
Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке.
подробнее...
спросили в Стейк
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...
Уважаемые, подскажите пожалуйста интересный рецепт из мяса курицы-гриль без использования ананасов. Заранее спасибо.
Мясо курочки гриль порезать соломкой, добавить маринованные шампиньоны и тертый сыр. Смесь
подробнее...