Говядина на костре
Автор Dasha Shinkareva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как можно приготовить мясо на костре? и получил лучший ответ
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Проще всего на углях в фольге. Это про курицу. Если окорочка, то тоже, но каждый отдельно. Однако невкусно будет окорочка кушать. А вообще то на открытом пламени не готовят. Только на углях. готовили свежесбитого гуся. Фольги не было, глины тоже. Подвесили его на доллары в три ряда, что бы не переворачивался сам, иногда средний ряд переставляли (поворачивали гуся). Тоже на углях. Hо от жира костер периодически загорался. Заливали чаем. А вообще если задаваться целью приготовить птицу, то лучше всего выкопать ямку, разжечь в ней костер, потом засыпать его песком, на него заляпанную глиной (фольгой) птицу, снова песок, поболее, и снова костер. Готовим на нем еду, чай, в общем на часа полтора. Опосля разгребаем и достаем результат. Очень даже гуд. Мясо большим куском надо на вертеле или как шаурму готовят. Hо в любом случае большой кусок периодически обрезают. Это дело хорошо под вино и неспешную беседу. А мелкими кусочками - так это шашлык получается.
это будет невкусно
Разжигаешь костёр и готовишь.. . Только имейте ввиду: говядина, если ей пару годков, будет жёсткая, а свинина и баранина могут жиром истечь и мяско станет обугленным.. . Этот вопрос нужно адресовать бывалым.. .
Очень вкусно получается мясо в фольге -поперчить посолить, лучше использовать приправу для шашлыка -завернуть в несколько слоев фольги и в угли. Пальчики оближешь!
чтоб получилось очень вкусно, то нужно в сосуд, где лежит мясо нарезать круглячками лук (много) и оставить на 1(минимум) ! вкус-просто офигенный!!
Мясо натереть специями, можно нашпиговать луком или чесноком, завернуть в несколько слоев фальги и если есть возможность сверху обмазать глиной. Запекать в углях. Нет фальги заварачивай в листья.
Если жарить большой кусок на вертиле то с него лучше срезать периодически верхний поджаренный слой.
Можно жарить просто на решетке бес замачивания (просто натереть смесью соли и пряностей) , но желательно иметь молодое мясо, неочень толстый кусочек. Если мясо староватое то все тоже самое с пряностями но предварительно отбей его обратной стороной ножа или донышком от бутылки.
маринуешь кило свинины (человек на 5) в майонезе на ночь ставишь в холодильник. Мариновать надо перец горошек, лавровые листы и майонез. Потом разжигаешь костер и жарить налдо на углях!! ! Сама жарю шашлык, без всяких там вин и пива... это все фигня! Получается так вкусно - пальчики оближешь!! ! есть с салатом без олии ( огурцы и капуста свежая) и батоном свежим!
Берешь пару визанок саксаула, разжигаешь на монгале и жаришь маринованое мясо на шампурах.
Поперчите, посолите, обсыпьте специями, пусть хоть с полчаса постоит, а потом жарьте на барбекю или гриле.
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
Как сделать купаты (или что-нибудь из мясного фарша)в домашних условиях? Для приготовления на костре!
Я никогда не придерживаюсь рецептов. Фарш, чем он разнообразнее тем вкуснее, свинина, говядина,
подробнее...
А как приготовить на костре суп шурпа?
Берем баранину или говядину в зависимости от литража казана (кострюли), от 0,5 кг до 1 кг(гдето на
подробнее...
Что приготовить на природе (на костре в котелке)?
Шашлычок! Уху делать не трудно! И это основное!
Сасиське на шампурах!
Пачка сасисек
подробнее...
подскажите рецепт сборной солянки только из мяса, а то на сайтах одни сосиски да колбаса
Нужно сварить мясной бульон. Самый наваристый он получается из говяжьей грудинки. Желательно мясо
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты приготовления гуляша из говядины, срочно!
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука
подробнее...
Как приготовить рассольник суп? На газу. Его готовят с капустой или нет?
рассольник овощной
Продукты (на 8 порций)
Вода - 2,5 л
Огурцы соленые - 3-4 шт.
подробнее...
что приготовить для поездки на рыбалку?
Всё--Что Угодно--Кроме Рыбного--Удачи Не Будет!! ! Удачи
подробнее...
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
как сварить колбасу? люди только ответьте нормально
Рецепт немного противный, т. к вам придется иметь дело с полным производственным циклом по
подробнее...
Как готовить хашламу из баранины?
#yahrefs152248#
Баранина 1 кг
Корень петрушки
и сельдерея 2 шт.
Чеснок,
подробнее...
Что такое стейк?.. где его родина и кто его автор?
Мясо – древний способ утолить голод. Самым зрелищным и самым элементарным блюдом из говядины
подробнее...
Какие вы знаете блюда из лосятины? Напишите рецепт.
Лосятина "Охотничья".
Знакомые охотники преподнесли презент: пару килограммов свежайшей
подробнее...