Мясо по-французски
Автор стас задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать правильно и вкусно мясо по французски и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по желанию выложитьна на противень ( я на большую чугунную сковороду) с маслом. Второй слой много лука нарезанного кольцами, если тяжело полукольцами. Затем тертый сыр. Много- 200-300 грамм.. Сверху залить майонезом. поперчить-посолить по вкусу. В итоге мясо готовится под толстым слоем лука и майонеза, поэтому не засыхает, а как бы жариться в собственном соку и получается очень сочным. Лук становится в меру мягким, но еще сохраняет форму, а майонез дает жирность. Сверху получается красивая корочка сыра, тянущегося при отрезании. И в духовку.
Если на лук положить слой картошки, нарезанной кольцами то это мы раньше называли " Мясо по французски"
слой мелко резанного лука-репки
слой отбитого мяса (свинина индейка курица)
посолить поперчить
слой лука
майонез
сыр тертый
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром. Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Мясо по - французски
На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина, свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
Праздничное блюдо, рассчитано минимум на 4 человека.
1 слой – в форму порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
попробуйте на сутки замариновать в сушоном чебреце. если не знаете то на рынке где азербайджанцы торгуют спросите где купить, они знают, они это в шашлыки добовляют и чай заваривают, если найдете то в ней, потм на противень уложите, смажте майонезом, потомлук, потм майонез, потом грибы, потм майонез и сыр и вперед, попробуйте не пожалеете
МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ
На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина, свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
===
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов) , шампиньоны, соль, перец черный (или белый для аромата) , майонез.
Приготовление:
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук) , шампиньоны отварить (1-1,5 кг) , сыр потереть на терке (300-400 гр) . В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать не чем) , мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел.
самый простой рецепт приготовления мяса по-французски, подскажите
Мясо по-французски
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо
подробнее...
Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов
Мясо по-французски. ( 4 варианта )
1.Вариант --500 г
подробнее...
Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из
подробнее...
как приготовить мясо по-французски?
Свиные отбивные отбить, посолить, поперчить, на протвинь, сверху лук кольцами, немного майонеза и
подробнее...
Как готовить мясо по французски?
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
подробнее...
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...
на каком режиме лучше приготовить в мультиварке "мясо по французски" ? не режиме тушение или выпечка?
Ингредиенты:
Свинина — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Картофель — 500 Грамм
Майонез —
подробнее...
Как лучше приготовить мясо-по французски? С шампиньонами или без? С сыром?
Мясо по-французски - 4 варианта
Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей
подробнее...