мясо по капитански



рецепт мясо по капитански

Автор Лена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовится мясо по капитански??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]

Ингредиенты для "Картофель с мясом "по-капитански""
Мясо свинины (не очень постное) 1 кг
картофель 2 кг
лук репчатый 2 головки
майонез 100 гр
сыр твёрдый 100 гр
соль, приправы.
Рецепт "Картофель с мясом "по-капитански""
Чистим, моем картофель, режем, как на "фри". Укладываем на сухой противень или форму для запекания. Режем свинину полосками соизмеримыми с полосками картофеля. Укладываем свинину сверху картофеля. Режем лук полукольцами, укладываем сверху мяса. Далее солим, по желанию добавляем любимую приправу. Разводим тёплой водой майонез в пропорции 1:1.
Равномерно заливаем жидкостью весь противень. Трём сыр на крупной тёрке, посыпаем блюдо. Сверху противня кладём фольгу и ставим в разогретую до 220 град. духовку. Выдерживаем в духовке 40 минут. Затем снимаем фольгу и доводим до румяной корочки сыра ещё 20 минут.

Ответ от Настя Петрова[гуру]
А я готовлю чуть иначе, чем предыдущий автор - мясо режется небольшими кусочками, выкладывается в глубокую сковородку, солится, перчится, потом сверху - луковичку, нарезанную полуколечками, сверху - картофель тонкими ломтиками, сверху - опять луковичку полукольцами. Все смазать майонезом, посыпать тертым сыром - и запекать в духовке минут 30-40. Обалденно вкусно!

Ответ от Viktoriko[мастер]
Ингредиенты:
хорошее свежее говяжье филе
жирный майонез типа Провансаль с высоким содержанием жира (не менее 65-70 %),
иначе мясо не запечется, а стушится в жидкости от майонеза
жирны-жирный сыр
лук, зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Инструкции:
Это наш семейный рецепт, так называет его моя мама, которая раньше готовила такую говядину к каждому приходу отца из моря. Наверняка, у кого-то готовят так же.
По принципу очень похож на т. н. мясо по-французски, но есть несколько тонкостей.
Филе нарезаем на тоненькие кусочки и отбиваем немного. Сыр натираем на крупной терке, лук - кольцами. Неглубокую форму или глубокий противень обмазываем маслом (нормальным жирным маслом) , укладываем на него мясо в один слой, перчим, но не солим, потом сверху кладем лук, вот теперь солим и перчим, заливаем майонезом, выдавливаем немного чеснока и засыпаем 1/2 сыра.
В духовку при 175 С на 45 минут. Потом вынимаем противень с мясом, прибавляем жару, засыпаем мясо оставшимся сыром и в духовку еще на минут 10 до румяной корочки.
ВАЖНО, чтобы и в сыре, и в майонезе было как можно меньше "воды", иначе результатом будет тривиальная пареная говядина. Сыпать соль прямо на мясо тоже не надо - чтобы сок не выделялся лишний, мясо сохраняет нежность.
Есть еще и скорый вариант приготовления, для этого годны и сыр, и майонез низкой жирности.
Мясо также тонко нарезаем (не солим и не перчим) , обжариваем в небольшом количестве сливочного (!) масла, потом его в подготовленную форму, теперь солим и перчим, сверху укладываем поджаренный до золотистой корочки на большом огне лук, майонез, чеснок, 1/2 сыра, на 20 мин в духовку, сыр, снова в духовку.
Хорошо идет просто с вареной или запеченной картошкой, политой сливочным маслом и много-много зелени. 🙂

Ответ от Андрей Чернышов[гуру]
Берется 3 рядовых мелко рубятся и все это посыпается ядреным лейтенантом:::))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится мясо по капитански???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*