мясо в сметане



тушеное мясо в сметане

Автор Анна Буланова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как потушить мясо в сметане или сливках чтоб они не свернулись? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
600-800 г говядины; 3 луковицы; 1 морковь; 1 корень сельдерея; 2 ломтика ржаного черствого хлеба; 150 г шпика; 0,5 стакана муки; 50 г топленого масла; 2 стакана бульона; 0,5 стакана сметаны; 4-6 картофелин; 4 средних баклажана; 1 помидор; 3 столовые ложки белого вина; соль; перец горошком; лавровый лист; зелень; 2 дольки чеснока
Приготовление:
Кусок мяса из задней части ноги или лопатки нарезать широкими ломтями или большими кубиками, посолить, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, а также нарезанные кубиками баклажаны.
На дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпик. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо - слой овощной смеси и мелко нарезанный кубиками черствый хлеб. Затем положить еще один слой мяса и овощной смеси.
Продукты залить бульоном так, чтобы он едва покрывал второй слой мяса.
Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Затем поместить ее в разогретую духовку.
Если мясо готовится в горшочках, то их надо сразу же поставить в духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 часов под крышкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавить специи, чеснок, сметану.
К готовому блюду подать разварной картофель, отварную морковь, ломтики баклажана, жареного лука. Украсить зеленью: листочками мяты, эстрагона, сельдерея, кудрявой петрушки, чабера.
Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них же.
Калорийность 1 порции (100 г мяса/120 г гарнира) - 320 ккал.

Ответ от Оранжевая рубашка[гуру]
В молоке и добавить в конце приготовления за минут эдак 10-15!

Ответ от Anna Dunaevskaia[гуру]
и сметана и сливки дожны быть свежими, солить в конце

Ответ от Одинокий Волк (EW1AAD)[гуру]
Сливки и сметана -должны быть свежие! -и с водой разбавлять их нужно

Ответ от Tata*****[гуру]
надо сливки добавлять минут за 5 до готовности блюда.. не дольше...

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Хорошая, базарная сметана не свернется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как потушить мясо в сметане или сливках чтоб они не свернулись?
спросили в Мясо
Посоветуйте рецепт тушеного мяса с овощами
Мясо режем брусочком и обжариваем на сильном огне в конце добавляем чеснок, соль, перец и белое
подробнее...
спросили в Мясо
Рецепт -мясо с грибами,тушенное в сметане?
Мне нравится подобный рецепт предыдущему. Мясо обжариваем минут 20,нарезанное кубиками (2
подробнее...

подскажите вкусный рецепт мяса в горшочке
Список продуктов на 4 порции

Мясо - 500 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.подробнее...
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...

Как тушить мясо))
Одну минуточку!
ТУШЕНИЕ МЯСА

В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить грибы с мясом в сметане в горшочках в духовке?
МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ (несколько вариантов в одном рецепте)

Hа дно горшочка наливаем
подробнее...

дайте рецептик кролика под сметанным соусом
Кролик в сметане

Ингредиенты

* 1 кг мяса кролика
* 3 луковицы
* 1
подробнее...

Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН

Рекомендуем ознакомиться:
*

подробнее...
спросили в Тушь
как тушить мясо
Обжарить с луком, морковью, овощами (если у Вас есть), посолить. поперчить, выложить в посуду для
подробнее...

что можно приготовить из мясо быстро и вкусна на ужин мужу?
к мясу добавить картошку, лук, майонез и сыр - все это на сковороду и в духовку на 40
подробнее...
спросили в Гаспачо Бифштекс
Мексиканские блюда
Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.
Буньюэло - оладьи.
Гаспачо - холодный суп
подробнее...

меню на день рождения на 15 человек
Выберете сами, что интересно -

Закуски

Заливное из курицы
Заливной
подробнее...

Как правильно тушить говядину? И сколько по времени?


ТУШЕНИЕ МЯСА

В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо,
подробнее...

Знакомые были на охоте и привезли кабана, подскажите что можно приготовить из кабанятины?
КАБАНЬЕ МЯСО ПОД СОУСОМ
На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 10
подробнее...
спросили в Шампиньон
Дайте рецепт приготовления Картошки с шампиньонами и мясом в горшочке?
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*