мидии к пиву



рецепт мидий к пиву

Автор Giliki задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подсоветуйте, как класненько мидии к пиву приготовить, плиз. и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
Мидии в чесночном соусе
500 г. мидий, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки,
4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
Мидии под майонезом с горчицей
- мидии - 20-25 шт.
- майонез - 100г
- горчица - 1 ч. л.
- маринованный сладкий перец - 50г
- перец, соль - по вкусу.
Отваренные, мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с готовой горчицей, перемешать.
Выложить в салатник, украсить полосками маринованного красного перца и веточками зелени петрушки. Эту закуску можно гарнировать сваренными вкрутую яйцами и свежими огурцами и помидорами. В этом случае ее можно подать на блюде.

Ответ от Ётася[гуру]

Мидии с беконом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливочное масло - 3 ст. л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубок
- белый хлеб - 4 ломтика
- мидии (в рассоле) - 225г
- бекон - 4-8 ломтика
- петрушка (измельченная) - 3 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Смешайте сливочное масло с чесноком. Удалите корку с хлеба. Обсушите мидии.
Обжарьте ломтики бекона. Выложите бекон и обжарьте мидии в том же жире. Добавьте петрушку.
Растопите чесночное сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Переложите на отдельные тарелки. Сверху уложите мидии и бекон.
Мидии, маринованные в пиве Lambic
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- мидии (очищенные) - 1.8 кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- пиво Boon Faro
Инструкции по приготовлению:
Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются
Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива Boon Faro.

Ответ от Erst[гуру]
Пиво к мидиям дурной вкус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подсоветуйте, как класненько мидии к пиву приготовить, плиз.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*