Автор Ёветлана Фендик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие есть способы вкусного приготовления мидий? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем зёрна от плевел (собственно мидии от раковин) , а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину - на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности 🙂 Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в собственном соку и пицца, а по тожественным случаям - салат.
МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
5-7 мидий
2-3 соленых огурца
0,5 ст. майонеза
зелень петрушки
соль
: С ракушек мидий удалить наросты, промыть их в холодной воде, уложить в кастрюлю и варить в небольшом количестве подсоленной воды на сильном огне. Когда ракушки откроются, снять кастрюлю с огня, вынуть мидий, остудить и очистить. Перед подачей на стол мидий уложить на блюдо, украсить ломтиками огурцов, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.
КОКТЕЙЛЬ "МИРАБЕЛЬ"
соус: 50 г кедровых орехов 30 г майонеза сок 1/4 лимона 200 г коктейля из мороженых морепродуктов 10 г измельченного укропа 1 авокадо 1 очищенный помидор соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Приготовьте соус: смешайте в блендвре орехи, майонез и лимонный сок. Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
МИДИИ БЫСТРО
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным) , с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.
Отварить и с лимончиком-- класс!!
ссылка
пробуй
на костре лучше всего. Берёшь решётку или лист типа противеня, кладёшь эти ракушки в раскрытом виде, сверху сбрызгиваешь уксусом, чуть соль и перчика, а под конец майонезика каплю в каждую штучку. Только не перестарайся, как только мидии будут шипеть и бурлыкать-сразу снимай и майонезом их, майонезом!! ! А то сгоревшие не вкусно!
Мидии в соусе
мидии свежемороженые - 16—20 шт.
соль
лимон
чеснок - 6 зубчиков
лук зеленый мелко рубленный - 8 ст. ложек
орешки кедровые - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
коньяк (по желанию) - 1 ч. ложка
соевый соус - 2 ч. ложки
вода - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
Мидий промойте, разморозьте на воздухе, затем опустите в горячую подсоленную воду и варите 10 минут (готовые мидии должны раскрыться). Нераскрывшиеся раковины удалите. Для соуса чеснок мелко порубите и разотрите с солью, затем введите остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Мидий, сняв одну из створок, разложите на блюде, полейте частью соуса и выдержите в течение часа в холодильнике. Перед подачей полейте мидий оставшимся соусом, посыпьте тертой лимонной цедрой. Оформите ломтиками лимона.
Фаршированные мидии
мидии - 1,5 кг.
масло сливочное - 100 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
лук-шалот - 3 головки
мякиш хлебный - 100 гр.
соль
перец черный молотый
Мидий промыть и очистить. Кусочек масла положить в кастрюлю, поставить ее на огонь, добавить мидий и нагревать их, помешивая, пока створки не раскроются. Снять одну из створок, оставив мякоть мидий во второй. Петрушку, лук-шалот, чеснок мелко нарезать, соединить с размягченным маслом, посолить, поперчить. Наполнить каждую ракушку приготовленной смесью, посыпать раскрошенным хлебным мякишем. Поставитьпод гриль на 5 минут.
Мидии в кляре
мидии - 20
яйцо - 1
молоко - 90 г
масло
сахар - 3 г
мука пшеничная - 80 г
лимон - 1/2
зелень петрушки
соль
Выньте мясо мидий из створок. В молоко введите яичный желток, сахар, соль и муку, перемешайте. Яичный белок взбейте и введите в тесто (кляр). Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте во фритюре. Лимон нарежьте ломтиками. При подаче мясо мидий положите на створки. Оформите зеленью и лимоном.
Самые вкусные мидии в Днепре (Светловодск) не путать с Чернобылем.
Рецепты блюд, в состав которых входят мидии?
Мидии в соусе.
Готовится просто, быстро, не отнимает много времени и очень сытное
подробнее...
Как еще можно приготовить мидии в ракушках в духовке?
Мидии в духовке
15 мидий, 3 ст. ложки (с горкой) панировочных сухарей, 3 ст. ложки (с горкой)
подробнее...
Как приготовить за мороженные мидии в открытых ракушках?
Приветики !
Моллюски в двухстворчатой раковине обожают прибрежные океанские камни. Этот
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Кто знает как готовить мидий?
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
2,5 кг мидий,
400 г сливок,
1 пучок суповой эелени,
4
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить суп Дзуппа ди Маре (креветки, мидии, рыба)
Вам потребуетсяна 4 порции:
500 г моллюсков cannolicchi (энзис, или морской черенок)
1
подробнее...
мидии тушеные в сметане
Тушеные мидии в соусе с сидром-- Мидии высыпаем в большую кастрюлю или миску и тщательно их
подробнее...
В японских ресторанах-Запеченые мидии. Кто знает рецепт оригинального соуса, под которым их запекают? Или свои варианты)))
Запеченные мидии
Необходимые продукты:
мидии - 500 г
корень петрушки - 1
подробнее...
мидии такая гадость, может я незнаю нормальных рецептов?
1
Мороженые мидии необходимо подготовить: после размораживания
хорошо промыть в холодной
подробнее...
Как правильно готовить мидии?
Салат из мидий в сырной корзиночке
Ингредиенты:
350 г варено-мороженый
подробнее...
Как приготовить мидии?
На растительном масле обжарьте порезанные вдоль дольки чеснока. На этом ароматном масле поджарить 2
подробнее...
как приготовить речные мидий
Свежие мидии в панцире отваривают в кипящей воде, затем воду сливают, промывают мидии холодной
подробнее...
Подскажите рецепт (желательно не один) маринованых мидий
Мидии маринованные с луком
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
растительное
подробнее...
Можно ли есть мидий с черного моря, я сорвал их с дамбы? ) и как приготовить живых мидий на сковороде?
Если в районе, где вы брали мидии нет сброса сточных вод, рыбаки рыбачат и есть купающиеся- думаю
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...