Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Хочу салатик сделать из консервов с горбушей. Но не мимозу. Подскажите. и получил лучший ответ
Ответ от Verus'ka[гуру]
Салат лососевый
1 банка лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса, 1/4 головки лука, 50 гр. майонеза.
Промыть и отварить рис, по готовности промыть под холодной водой до рассыпчатости. Лосось размять, отделив кости и кожу, порезать вареные яйца и лук, добавить рис, добавить майонез и перемешать.
Я еще добавляю кукурузу баночную.
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбные консервы (в масле, немного) - 1 банка
- яйцо - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- рожки или ракушки - 200г
- сметана или майонез - 200г.
Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбные консервы в масле - 1 банка
- горох - 100г
- рис - 100г
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох. А в жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох и рис должны быть охлаждены) . Смесь заправляют маслом из консервов, солью и перцем.
Салат «Рыбная горка»
-5-6 шт. картофеля, 4-5 шт. моркови, 2-3 шт. лука репчатого, яйцо 4 шт. , крабовые палочки 125 г, 1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры, баночка майонеза.
Салатик!
1 банка консервированной горбуши
лук мелко нарезать и обжарить лучше
яйца на глаз
и не много риса отварного
Все заправить майонезом и сверху зелень если есть. вкусно и быстро !!!Приятного аппетита.
Салат "Золотая рыбка"
Состав
горбуша (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 80-100 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
рыбный оливье - все тоже самое, только вместо колбасы горбуша. Очень вкусно!
Сварите полстакана риса и 2-3 яйца. Варёные яйца мелко покрошите, рис остудите, ко всему этому добавьте всю горбушу из 1 банки, размятую вилкой (можно с соком) , майонез, мелко порезанную луковку (а можно и без неё) и чёрный перчик. Оч вкусно и совсем не сложно. Это наш любимый салат на скорую руку. Приятного аппетита.
Салат "Золотая рыбка"Составгорбуша в масле (консервы) - 1 банка,лук репчатый - 1 шт,крекеры соленые - 50-60 г,сыр - 100-150 г,майонез,зелень укропа,яйцо - 1 шт (для украшения)ПриготовлениеЛук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .Сыр натереть на крупной терке.Рыбу размять вилкой.Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.1-й слой: лук2-й слой: половину нормы крекеров3-й слой: сыр4-й слой: оставшуюся половину крекеров5-й слой: горбушаСлой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.Можно салат украсить на свой вкус.
КИТАЙСКИЙ САЛАТконсервы рыбные – 2 банкилук репчатый – 2 штукирис – 187,5 грамма ( 3 пакетика «PROSTO» )морковь – 2 штукичеснок – 3 зубчикалук зеленый, майонез – по вкусуРис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить, дать маслу стечь. Рыбу отделить от костей и тщательно размять вилкой. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"консервы рыбные – 1 банкаяйца – 5 штуккартофель – 5 штуксыр – 250 граммлук зеленый, майонез – по вкусуКартофель ( в мундире ) и яйца отварить. В салатник на весу на крупной терке натереть картофель, смазать майонезом. Сверху выложить слой размятой ( без костей ) рыбы, натереть белки от яиц, смазать майонезом. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке, майонез. Верхний слой – тертый желток. Сверху посыпать зеленым луком. Салат должен постоять не менее 1 часа.С РЫБКОЙконсервы рыбные – 1 банкалук репчатый – 2 штукисыр – 200 граммяблоки – 2 штукиморковь – 2 штукикрабовое мясо – 200 граммлук зеленый, майонез – по вкусуРыбу отделить от костей, размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать.Сыр, яблоки ( без кожицы и сердцевины ), морковь и крабовое мясо натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.
Салат из консервированной горбуши с рисомСварите полстакана риса и 2-3 яйца. Варёные яйца мелко покрошите, рис остудите, ко всему этому добавьте всю горбушу из 1 банки, размятую вилкой (можно с соком) , майонез, мелко порезанную луковку (а можно и без неё) и чёрный перчик. ----------Салат из авокадо и горбушей- авокадо - 1 шт. - макароны - 200г - консервированная горбуша - 100г - помидоры свежие - 4-5 шт. - оливки - 100г - масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л. - лимонный сок - 3 ст. л. - салат листовой, соль, перец - по вкусуСварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.-------------
Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной горбушей
Сварите полстакана риса и 2-3 яйца. Варёные яйца мелко покрошите, рис остудите, ко всему этому
подробнее...
Что можно приготовить из консервированной горбуши? А салат "Мимоза" из неё будет плохой?
Салат ""Мимоза" не буду описывать. Делается из консервированной гарбуши, вкус блюда нежный, очень
подробнее...
какой салат приготовить из консервированной горбуши?
Я делаю простой но очень вкусный салат.
Банка красной фасоли
Банка горбуши
Свежий
подробнее...
какой салат можно сделать с банкой горбуши?
размять-на дно салатницв горбушу, след. слой-вареные белки яиц, затем лук, вар. рис, Каждый слой
подробнее...
Подскажите пожалуйста,чем был богат Праздничный стол во времена СССР? Какие блюда готовились,чем угощали гостей????
Просто были продукты очень вкусные а мы молодые гуляли веселились песни пели было очень весело
подробнее...
как правельно готовить салат "мимоза"
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом
подробнее...
Подскажите вкусненький салатик из горбуши консервированной...Спасибо...
#yahrefs110615# - салат "Мимоза" я делаю с консерв. горбушей
или так -
Вот еще:
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт простого недорогого салата на Новый год. Желательно с крабовыми палочками или колбасой
Салат Мимоза с крабовыми палочками
яйцо (вареное) - 4-6 шт.
крабовые палочки -
подробнее...
Как правильно делать салат * Мимоза *?
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные
подробнее...
Кто как делает салат "Мимоза"? Только чтобы очень вкусно!
САЛАТ МИМОЗА С КРАСНОЙ РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
красная рыба горячего копчения
подробнее...