Автор Мужское Эго задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу пожарить рыбу минтай, не разу в жизни не когда не жарил рыбу, подскажите как приготовить минтай?) и получил лучший ответ
Ответ от Лила Лис[новичек]
Вам понадобится
Минтайсольмукаприправылукморковьяйцомайонезрастительное масло.
Инструкция
1
Перед приготовлением нужно разморозить рыбу. После этого очистить от внутренностей, отрезать плавники и хорошо промыть под проточной водой. Если рыба крупная, то стоит нарезать на порционные куски.
2
Разбить в пиалу яйцо и хорошо взбить. На тарелку насыпать муку, добавить соль и специи для рыбы.
3
Налить в сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в яйце, потом в муке и выложить на горячую сковороду. Жарить рыбу до приобретения золотистого цвета.
4
Мелко нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5
Когда рыба почти поджарилась, выложить сверху жареные лук и морковь. Смазать немного майонезом и закрыть крышкой до готовности. Можно подлить немного воды.
6
Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать с картошкой пюре и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробнее:
В муке с солью и перцем обвалять
в муке обвалять и пожарить
Минтай - самая невкусная рыба сухая как древесина и воняет страшно
в муке извалять
просто в муке запанируй (сначала посоли, поперчи) и на раскаленную сковороду (масло налей)) ) Минтай очень вкусная рыба! И главное в ней нет почти костей! Короче часто ее просто жарю. оч. быстрая в приготовлении. можно еще лучок обжарить и соеденить вместе!
разрешаю приготовить ее так как тебе хочется: -)
На одно яйцо две столовые ложки муки, соль, разбавь водой или минералкой чтобы было, как сметана. Рыбу помой и если есть голова, отрежь с жабрами, отрежь плавники и хвост. Вычисти живот. Разрежь на крупные куски. Сложи рыбу в миску, залей кляром. На сковороде с толстым дном сильно разогрей масло. Аккуратно положи рыбу на сковороду. Пару минут обжарь одну сторону, лопаточкой переверни на другую сторону. Убавь огонь. Вылей на сковороду остатки кляра. Минут 15 пусть будет на маленьком огне, потом еще раз переверни. Через 10 минут рыба будет готова.
Рыбное соте. Филе рыбы режете кусочками (кубиками) , выкладываете в сковороду или любую жаропрочную ёмкость. Сверху лук кольцами или полукольцами, заливаете майонезом ( в разумных кол-вах) , сверху тёртый сыр. Можно готовить в микроволновке ( минут 20, режим комбо) или в духовке (до появления румяной корочки).
Добрый день!
Попробуйте рецепт минтая в кляре:
Есть пошаговое фото приготовления и комментарии.
Приятного аппетита! ! Удачи в нелегком деле приготовления.
Если проще пареной репы - в муке с солью обваляйте и жарьте. Кляр - это фритюр, как минимум.
Попробуй отделить филе от кости, если трудно то режь поперёк на нетолслые куски. Мясо соли перчи. Кляр это тесто, оно не к чему, лучше просто слегка обвалять в муке. Отдельно жарь лук с морковкой. Кокда рыбу обжарижь, выложить на противень и сверху пережарку. Добавь немного воды и запекай 15 мин.
Вкусно минтай будет в кляре. Делайте кляр: мука, яйцо, вода соль и пепец.
Какпросто
Почему филе минтая стоит в пять раз ниже, чем филе трески, оно что хуже, что можно из него приготовить, перепутал филе?+
я рекомендую готовить так, вкусно оооочень и не вредно и жирно как в кляре жарить 🙂
короче
подробнее...
Как готовить рыбу в кляре?
рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная
подробнее...
у меня сейчас рыбка размороживается (филе минтая) подскажите рецептик что б с ней такое сделать?
МИНТАЙ В КЛЯРЕ
Пиво+мука,доводишь до консистенции сметаны, добавляешь соль, специи, макаешь
подробнее...
Что приготовить из филе минтая? Народ подскажите пожалуйста что можно приготовить вкусненькое из филе минтая?
Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо
подробнее...
Посоветуйте, как приготовить минтая в кляре
Мойва одесская с хрустящей корочкой
Мойве отрубить голову, вспороть живот, выпотрошить и
подробнее...
Как готовить свежую рыбу в домашних условиях?
Рыба, запеченная с картофелем.
Берем очищенную, мытую рыбу, разрезаем вдоль хребта на 2 части,
подробнее...
Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре...
Попробуйте любую красную рыбку Форельку или семгу, можно просто лосось в кляре с добавлением
подробнее...