Минтай в молоке в духовке
Автор Ёкромный инкогнито!!! задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из минтая?жареный,тушеный надоел!!!Хочется что то новое.Подскажите,пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
МИНТАЙ В МОЛОКЕ: Минтай - пару рыбешек, молоко 1 ст., вода 1 ст., морковки парочку крупных, лук.
Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. ,быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны. Морковку трем, лук режем. И приступаем к главному:
на дно небольшой кострюли кладем слой рыбы, слой морковки (СЫРОЙ) , слой лука, снова рыба и так несколько раз, каждый слой солим.
Затем заливаем в равных пропорциях молоком и водой, и на огонь, НЕ МЕШАТЬ!!! !
Когда морковь и лук готовы, блюдо можно подавать на стол.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ: Филе минтая - 500 г, картофель - 500 г, лук, яйца 2 шт., полстакана сметаны
Картофель отварить в мундире. Филе минтая и картофель с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, соль и приправки по вкусу. Рыбные котлеты обвалять в сухарях и пожарить.
МИНТАЙ В ОВОЩНОЙ ШУБКЕ: 500 г филе рыбы минтая, 3-4 баклажана (можно заменить кабачками) ,
3 средних морковки, 2 шт. помидор, 1/2 лимона, 1-2 луковицы, 100 г сыра, майонез.
Рыбу пожарить небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружочками, пожарить с 2-х сторон. Морковь, сыр потереть на крупной терке, не смешивая. Лук, лимон (отдельно) порезать полукольцами, помидоры - кружочками. Выкладываем на противень слоями:
баклажаны, рыба, лимон, лук, морковь, помидоры, заливаем майонезом и посыпаем сыром.
Затем ставим в духовку, чтоб расплавился и зарумянился сыр.
Котлетки
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем плавники, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной майонеза. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками майонеза. Ставим в духовку на 20 минут, выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут.
Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г. майонез 100 г, масло 100 г
Рыба тушеная (шкара)
Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают шкару. Готовится она так: в глубокую сковороду рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатов, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока сковорода не будет полна рыбы. Потом это томят 20 минут на слабом огне. Как только рыба даст сок, а ее глаза превратятся в белые бусинки, шкара готова. При подаче посыпать зеленью.
1 кг мелкой морской рыбы, 5 луковиц, 3 томата, 2 сладких перца, 3 с. л. масла, пучок петрушки
Суфле из МИНТАЯ
Отделить желтки яиц от белков. Рыбы припустить на сковороде под крышкой, выбрать мясо, взбить в блендере. Нарезать лук мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты кроме яичных белков вместе. Взбить белки. Разогреть духовку до 180°. Полить суфле взбитыми яичными белками и поместить в духовку на 20 минут, сразу подавать с картофельным пюре.
400 г минтая, 4 яйца, 100 г сливок, 1 луковица
Под маринадом. Тушишь морковку с луком и томатной пастой. Соль, сахар, перец по вкусу. Отдельно отварить рыбку, разобрать на кусочки. Все смешать, дать остыть и холодильник часа на 2.
"Минтай в молоке"
•Минтай — 700 г
•Лук репчатый (большая луковица) — 2 шт
•Масло (для жарки)
•Молокo — 0.5 л
•Соль
•Перец
•Зелень
•Лавровый лист
Минтай чистим, хорошо моем, нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем рыбу, даем ей поджариться с одной стороны.
Тем временем чистим лук и нарезаем, кому как нравится - кольцами, кубиками, полукольцами.
Когда рыба с одной стороны обжарится, ее засыпаем луком и начинаем переворачивать на другую сторону.
Рыба поджарилась со второй стороны. Теперь разводим 1 ст. ложку обжаренной на сухой сковороде муки в 0, 5 литра молока и этой смесью заливаем рыбу. Молоко должно полностью покрыть рыбу. Если молока будет мало, то можно добавить еще, а можно добавить просто кипяченой воды. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Готовые приправы не использовать, они ухудшают вкус и бульона и рыбы. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелени, перец горошком. Доводим до кипения, даем покипеть на слабом огне 5 минут и рыбка готова. Для тех, кто постится, вместо молока можно использовать просто воду, рыба будет не менее вкусной.
"Отварной минтай"
•Минтай — 1 шт
•Морковь — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Мука пшеничная — 2 ст. л.
•Масло сливочное — 2 ст. л.
•Паста томатная — 2 ст. л.
•Карри — 1/2 ч. л.
•Соль
•Перец черный горошком
•Лавровый лист
•Зелень свежая
•Вода (горячая)
Рыбу порезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, так, чтобы она чуть закрывала рыбу. Довести до кипения, не забываем снимать пену. Пока вода закипает, порезать лук 1/4 кольцами, а морковь кружочками Когда вода закипит, добавить к рыбе овощи и варить 20 минут. Потом посолить, добавить лавровый лист и перец. И варить еще 5 минут.
А мне нравится филе рыбы в кляре. Кляр готовить очень просто: я взбиваю яйцо с солью, добавляю немного молока (50гр. ) и муки, до получения сметанообразной массы. Обмакиваем рыбку в кляр и жарим на сковороде. (масло для жарки растительное) . Очень вкусно!
Есть хороший салатик. Выкладывается слоями . На дно блюда слой варёной рыбы, затем солёные грибы, обжареная морковь, обжаренный лук. Сверху заливается майонезом. Вкус интересный.
Минтай, жарим или как? подробно если можно?
В начале размораживаем (либо ждем пока расстает естественным способом, либо в микроволновке можно,
подробнее...
Купила филе минтая... Дайте рецепты приготовления?.
Рыбка Димитровская
Для 3 порций: 1-1,5 кг рыбы или филе трески (лучше минтай) , лук -
подробнее...
Есть филе минтая, хочу потушить. Не подскажете, как будет вкуснее?
Рыба тушеная с луком и сметаной
Вкусная рыбка с нежным сливочным вкусом
Филе рыбы любое —
подробнее...
Что можно приготовить с минтая для ребенка 1.5 года? Подскажите!
Рыбное суфле
400 г рыбы
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла
0,5 стакана
подробнее...
люди, как приготовить рыбные котлеты из минтая??? нужен простой рецепт:)
Порежьте филе на мелкие кубики, добавьте в предварительно приготовленную смесь - 2 яйца, 3 ложки
подробнее...
Как бы вы приготовили филе минтая (без кожи)? с рецептом, пожалуйста
Я сама придумала рецепт вкуснейших рыбных блинчиков из минтая и хека
Тушку или филе
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из филе минтая???
я его режу кусочками, посолю, обмакиваю в муку, потом во звбытом яйце, потом обмакиваю к картофель
подробнее...
Что можно приготоить из замороженного филе минтая?
Ингредиенты для "Рыба в кляре"
Филе минтая — 2 шт
Яйца сырые — 3 шт
Молоко — 0,5
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
как приготовить минтай и какой гарнирк нему
Рис с рыбой очень хорошо идёт)) ) А минтай и так вкусный, можете просто обжарить)) ) Приятного
подробнее...
какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
Горбуша запеченная
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2
подробнее...
как тушить рыбу минтай в сметане
Минтай – 3-4 шт.
Лук – 2шт.
Морковь – 3 шт.
Сметана – 200гр.
Соль, перец
подробнее...
Как приготовить минтай в духовке?
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на
подробнее...