Как запечь минтай в духовке
Автор Ђатьяна Максимович задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно и вкусно запечь минтай в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Irima[гуру]
1. Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в сковороду засыпать обжаренным луком с морковью, посолить поперчить по вкусу и залить сметаной, поставить в духовку на 30-35 мин.
2. Берем форму для запекания, в нее выкладываем ломтики минтая. Теперь солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Пару морковей очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем морковь на рыбу. Далее пару головок репчатого лука нарезаем колечками и выкладываем на морковь. Теперь поливаем 300 граммами майонеза. Посыпаем тертым сыром наше блюдо и запекаем в духовке.
3. Берем миску и выливаем в нее сметану. Ее можно взять с жирностью 21 % для того, чтобы она не была слишком жидкой. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перемалываем. Добавляем смесь перца, корицу, соль и молотый грецкий орех в миску со сметаной. Все тщательно перемешиваем. Филе минтая промываем под горячей водой и просушиваем бумажной салфеткой. Затем нарезаем на порционные кусочки и обмакиваем рыбу в получившийся соус. Противень протираем маслом подсолнечным и выкладываем на него нашу рыбу. Приготовленный минтай в духовке в сметане получится более нежный, а добавленные грецкие орехи придадут рыбке пикантность. Пока минтай будет пропитываться соусом, готовим смесь, которую поместим сверху рыбки. Для этого нарезаем мелко фету (можно взять и другой любой сыр) и помещаем в глубокую тарелку или миску. Далее берем укроп и петрушку. Хорошенько промываем под проточной водой, даем обсохнуть и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и повторяем проделанное по аналогии с зеленью. Добавляем зелень и чеснок в емкость с сыром. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь равномерно выкладываем сверху рыбы.
Духовку разогреваем до 200 ºС и помещаем в нее противень со всем содержимым. Время приготовления 20 – 25 минут. Выкладываем нашу рыбку на большую тарелку и подаем к столу. Кстати, рыба в таком виде будет более полезной, чем, если бы вы просто ее поджарили. К тому же, запеченная рыба получается более сочная и отличается особым вкусом и ароматом, который ей придают специи и пряности. Приятного вам аппетита.
Irima
Искусственный Интеллект
(138014)
Вы заметили, что полезная пища невкусная? и наоборот, то, что вкусно вредно)) замените обычный майонез на легкий низкокалорийный Calve
посолить, поперчить, немного совсем смазать майонезом. натереть сыр и в духовку.
Для того чтобы запечь минтай в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба минтай 800-1000 г, лук репчатый – 1 головка, морковь – 2 штуки, картофель среднего размера 700-800 г, соль и перец – по вкусу, сметана – 250 г, приправа к рыбе – 1/2 чайной ложки, масло сливочное – для смазывания, веточки укропа и петрушки для украшения.
Рыбу минтай очищаем, удаляем внутренности, убираем по возможности кости и промываем под холодной проточной водой. Нарезаем подготовленную рыбу на порционные кусочки. Смешиваем соль, перец, приправу к рыбе, сметану и 2-3 столовые ложки холодной кипяченой воды. Морковь и картофель очищаем, промываем и нарезаем соответственно на кружочки и кусочки среднего размера. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Укладываем на дно формы картофель, морковь, рыбу, лук и заливаем все продукты смесью из специй и сметаны. Духовой шкаф нагреваем до 180-200С и ставим минтай с овощами для запекания на 35-40 минут. Готовую запеченную рыбу выкладываем на блюдо, обкладываем ее овощами и украшаем зеленью укропа и лука. Вместо сметаны можно использовать нежирные сорта майонеза.
Я тоже лук с морковью обжариваю, но рыбу сначала замачиваю в уксусе столовом и с солью. Тогда она не разваливается и чуть маринуется.
просто постараться и с любовью
на счет калорийности не уверен: -)
получится достаточно калорийно, но очень вкусно, если запечь с картофелем
любая тресковая рыба подходит для рецепта (минтай, сайда, треска, мерланг) :
Сколько по времени и с чем запечь минтай в духовке?
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на
подробнее...
Как запечь рыбу в духовке? Специи, сколько должна стоять, температура, режим время?
Карп на оващной подушке.
Обжариваем кольца лука, круглешки моркови, добавляем перец,
подробнее...
как запечь рыбу в духовке с овощами и картофелем, залив сливочным соусом, расскажите подробно, я не разбираюсь
берем филе морской рыбы (тилапия, минтай, пангасиус...) , если надо -- оттаиваем, даем стечь лишней
подробнее...
Девушки подскажите как запечь рыбу в духовке в фольге ..
сначало посоли пусть чуть полежит в соле чтобы не развалилась потом помажешь приправой для рыбы и
подробнее...
че сделать с минтаем... как?
МИнтай можно, предварительно разморозив, пожарить просто, как любую рыбу. Можно прямо с кожей.
подробнее...
бывает ли пицца с рыбой? И какие ингридиенты добавить для сочетания вкуса?
Рецепт приготовления «Пицца с рыбой»
Ингридиенты:
* Для теста: 3/4 стакана муки
* 1
подробнее...
Как запечь минтай с сыром помидорами,луком,морковкой,майонезом,что как класть?
Я, прежде чем выложить рыбу на противень, обжариваю ее на сковороде. Лук и морковь тоже слегка
подробнее...
Что приготовить из филе минтая? Народ подскажите пожалуйста что можно приготовить вкусненькое из филе минтая?
Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо
подробнее...
Как быстренько рыбку в духовке запечь?
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной
подробнее...
Хозяйки подскажите. У меня есть филе трески. Как его запечь в духовке под сыром, чтобы не растеклось и не стало кашей?
Сделать самый простой кляр. можно даже без муки, просто обмокнуть в яйцо и обжарить на сильно
подробнее...
Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...