Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как пожарить говядину, чтобы мясо не было жестким? и получил лучший ответ
Ответ от Vladimir[новичек]
Все фигня говядина сама по себе продукт дубовый так что если хочеш мягкова то или туши долго а потом обжарь с добавлением емиглес или просто бульон маги говядина на кости, а проше купить ребай или тендер
ребай это мрамарное мясо стоит порядка 1000 за кило тендер это вырезка дешевле и легче достать, эти продукты как мясо очень сочное и вкусное ребай идет на стейки а выреску можно юзать на что угодно
Источник: Память шеф повара тоесть меня
Ответ от Iehf[гуру]
замариновать на 2 часа
замариновать на 2 часа
Ответ от Галина Романова[активный]
Замаринуйте его на часик, а потом жарте.
Замаринуйте его на часик, а потом жарте.
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Сначала замаринуй его и дай постоять хотя бы полчаса. Для маринада можно использовать что угодно: сок лимона или сметану с измельченным луком и чесноком, горчицей (по вкусу) , специями и солью, или аджику с добавлением томатной пасты, если возиться сильно не охота - майонез или кетчуп, или разбавленную горчицу. Потом мясо сначала обжарить на сильном огне до корочки, потом убавить огонь, добавить маринад от мяса (будет в соусе) или просто немного водички (бульона, кваса) и потомить ещё минут 15-20.Мясо будет таять во рту, проверено :)Именно говядину особенно хорошо мариновать в аджике с томатом, она потом такая пряная получается, вкусная 🙂 При жарке можно ещё лук добавить, морковку, если любите :)не пережаривать, и постоянно следить когда готовишь!На раскаленной сковородке, быстро ббжарить с 2-х сторон и все.отбить, посолить, поперчить и на раскаленную сковороду - без масла!Пожарить только отбив предварительно. Я говядину только тушу под луком на медленном огне с час, и без воды :)На раскалённой ск. по полминуты с каждой стороныпросто когда начнете жарить, добавьте немного вина красного, совсем чуточку, ложки 3 столовых, и вкус будет прекрасным, и мясо не жесткимНарезать и замочить минут на 10-15 в пиве, затем солить и перчить. Опосля на раскаленную сковороду по минуте сна сторону.Интересный рецепт, если вы купили жесткое мясо. Заливаете мясо соленой водой на минут 20, воду сливаете, наливаете в сотейник или глубокую сковороду 2 ст. ложки сливочного или растительного мас ла. Кладете мясо, когда вода выпариться опять подливаете немного воды, в эт о время вы м ожете добавить специи по вкусу и медленно выпариваете опять воду, когда вода выпарится, мясо уже станет мягким, огонь делаете максимальным и дожариваете до румяной корочки.Все советы дельные. Могу только добавить, что надо для жарки выбирать определенную часть. Я однажды сдуру пыталась пожарить духовую говядину. Вырезка беспроигрышный вариант, если хочется немариновонного, без добавок, натурального жареного мяа. Мммм... ещё лук тудаПопробуй его отбить или подержать в маринаде. Или просто в любом соусе. Но если собираешься обойтись без этих хитростей, то режь мясо поперек волокон (тогда легче кусать будет) и лучше все-таки тушить. А вообще для самого галимого мяса (если уж другого нет) наруби меленько листьев крапивы, насыпь соли и подержи в этом пару часиков.Если жеское мясо то в горчице надо мариновать ни запаха ни вкуса горчицы не остается.
Сначала замаринуй его и дай постоять хотя бы полчаса. Для маринада можно использовать что угодно: сок лимона или сметану с измельченным луком и чесноком, горчицей (по вкусу) , специями и солью, или аджику с добавлением томатной пасты, если возиться сильно не охота - майонез или кетчуп, или разбавленную горчицу. Потом мясо сначала обжарить на сильном огне до корочки, потом убавить огонь, добавить маринад от мяса (будет в соусе) или просто немного водички (бульона, кваса) и потомить ещё минут 15-20.Мясо будет таять во рту, проверено :)Именно говядину особенно хорошо мариновать в аджике с томатом, она потом такая пряная получается, вкусная 🙂 При жарке можно ещё лук добавить, морковку, если любите :)не пережаривать, и постоянно следить когда готовишь!На раскаленной сковородке, быстро ббжарить с 2-х сторон и все.отбить, посолить, поперчить и на раскаленную сковороду - без масла!Пожарить только отбив предварительно. Я говядину только тушу под луком на медленном огне с час, и без воды :)На раскалённой ск. по полминуты с каждой стороныпросто когда начнете жарить, добавьте немного вина красного, совсем чуточку, ложки 3 столовых, и вкус будет прекрасным, и мясо не жесткимНарезать и замочить минут на 10-15 в пиве, затем солить и перчить. Опосля на раскаленную сковороду по минуте сна сторону.Интересный рецепт, если вы купили жесткое мясо. Заливаете мясо соленой водой на минут 20, воду сливаете, наливаете в сотейник или глубокую сковороду 2 ст. ложки сливочного или растительного мас ла. Кладете мясо, когда вода выпариться опять подливаете немного воды, в эт о время вы м ожете добавить специи по вкусу и медленно выпариваете опять воду, когда вода выпарится, мясо уже станет мягким, огонь делаете максимальным и дожариваете до румяной корочки.Все советы дельные. Могу только добавить, что надо для жарки выбирать определенную часть. Я однажды сдуру пыталась пожарить духовую говядину. Вырезка беспроигрышный вариант, если хочется немариновонного, без добавок, натурального жареного мяа. Мммм... ещё лук тудаПопробуй его отбить или подержать в маринаде. Или просто в любом соусе. Но если собираешься обойтись без этих хитростей, то режь мясо поперек волокон (тогда легче кусать будет) и лучше все-таки тушить. А вообще для самого галимого мяса (если уж другого нет) наруби меленько листьев крапивы, насыпь соли и подержи в этом пару часиков.Если жеское мясо то в горчице надо мариновать ни запаха ни вкуса горчицы не остается.
Ответ от Анна[мастер]
обжарить до румяной корочки и затем на этой же сковородке слоями выложить мясо, промазать каждый слой майонезом и добавить чуть-чуть воды. Получается сочно и нежно. Еще иногда перед жаркой я обвариваю мясо и затем жарю.
обжарить до румяной корочки и затем на этой же сковородке слоями выложить мясо, промазать каждый слой майонезом и добавить чуть-чуть воды. Получается сочно и нежно. Еще иногда перед жаркой я обвариваю мясо и затем жарю.
Ответ от сергей Сологуб[активный]
сначала немного приварить.
сначала немного приварить.
Ответ от Жанночка[гуру]
вообще - смотря какая у тебя часть, не все кусочки достаточно просто прожарить, некоторые необходимо протушить не менее часа. Можно попробовать замариновать, но это не всегда спасает
вообще - смотря какая у тебя часть, не все кусочки достаточно просто прожарить, некоторые необходимо протушить не менее часа. Можно попробовать замариновать, но это не всегда спасает
Ответ от Ўлия[активный]
Не нужно солить до жарки, а только после или во время и жарить на маленьком огне!!!
Не нужно солить до жарки, а только после или во время и жарить на маленьком огне!!!
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Надо ее сначала замариновать.Маринад для говядиныпиво – 250 г, тимьян – 5 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт. , соль, перец красный молотый – 10 г. Способ приготовленияТолченый чеснок смешивают в неглубокой кастрюле с тимьяном и красным перцем. В полученную смесь добавляют соль, нарезанный тонкими кружками лимон и вливают пиво. Говядину поливают маринадом и ставят на 2 ч в холодильник.
Надо ее сначала замариновать.Маринад для говядиныпиво – 250 г, тимьян – 5 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт. , соль, перец красный молотый – 10 г. Способ приготовленияТолченый чеснок смешивают в неглубокой кастрюле с тимьяном и красным перцем. В полученную смесь добавляют соль, нарезанный тонкими кружками лимон и вливают пиво. Говядину поливают маринадом и ставят на 2 ч в холодильник.
Ответ от Rock papik[гуру]
Единственный способ - хорошенько отбить и не пережаривать. У меня жёсткой не бывает. Маринованное мясо тоже хорошо, но это уже другая песня.
Единственный способ - хорошенько отбить и не пережаривать. У меня жёсткой не бывает. Маринованное мясо тоже хорошо, но это уже другая песня.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить говядину, чтобы мясо не было жестким?
Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...
спросили в Говядина
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...
кто пробывал мясо для запекания в маринаде от мираторг. как вам понравилось
вчера тут писал товарищ, что купил, запек, а вкус не понравился, и его много народу поддержали
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
спросили в Маринад Говядина
Подскажите маринад для говядины в фольге. чтоб запечь в духовке.
Вам понадобится
800-1000г мякоти говядины.
Для лимонно-клюквенного маринада: ½
подробнее...
Подскажите маринад для говядины в фольге. чтоб запечь в духовке.
Вам понадобится
800-1000г мякоти говядины.
Для лимонно-клюквенного маринада: ½
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое жаркое и как его готовят?
Жаркое из свиной шейки на кости
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой,
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
спросили в Мини Коны
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
как пожарить мясо что б оно было мягким и сочным
Общие принципы приготовления жареного мяса:
1. Для жарки в масле лучше всего подходит свинина.
подробнее...
Какие бывают сковородки? Как называются разные виды?
Сковорода – древнейшая утварь для приготовления пищи, и у каждого народа она имеет свои особенности
подробнее...
как приготовить правильный шашлык?
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. И некоторые ошибочно
подробнее...
спросили в Китовое
Сколько стоит китовое мясо?
Мясо китов
Калорийность: 119 кКал.
Энергетическая ценность продукта Мясо
подробнее...
Сколько стоит китовое мясо?
Мясо китов
Калорийность: 119 кКал.
Энергетическая ценность продукта Мясо
подробнее...
что такое порционные полуфабрикаты из мяса?
Порционные полуфабрикаты — куски мясной мякоти неправильной округлой, или овальной, или
подробнее...
спросили в Гар Сливовые
как приготовить Гари - маринованный и тонко нарезанный имбирь, который всегда подают к суши? в чем маринуют и сколько?
Маринованный имбирь, «гари» — маринованный корень имбиря розового цвета, который употребляется
подробнее...
как приготовить Гари - маринованный и тонко нарезанный имбирь, который всегда подают к суши? в чем маринуют и сколько?
Маринованный имбирь, «гари» — маринованный корень имбиря розового цвета, который употребляется
подробнее...
Подскажите плиз дрожжевое простое тесто? для пирожков
Вот только сама закончила делать из этого теста, пирожки очень вкусные! Попробуйте не пожалеете!
подробнее...