мираторг говядина для жарки в маринаде



Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить говядину, чтобы мясо не было жестким? и получил лучший ответ

Ответ от Vladimir[новичек]
Все фигня говядина сама по себе продукт дубовый так что если хочеш мягкова то или туши долго а потом обжарь с добавлением емиглес или просто бульон маги говядина на кости, а проше купить ребай или тендер
ребай это мрамарное мясо стоит порядка 1000 за кило тендер это вырезка дешевле и легче достать, эти продукты как мясо очень сочное и вкусное ребай идет на стейки а выреску можно юзать на что угодно
Источник: Память шеф повара тоесть меня

Ответ от Iehf[гуру]
замариновать на 2 часа

Ответ от Галина Романова[активный]
Замаринуйте его на часик, а потом жарте.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Сначала замаринуй его и дай постоять хотя бы полчаса. Для маринада можно использовать что угодно: сок лимона или сметану с измельченным луком и чесноком, горчицей (по вкусу) , специями и солью, или аджику с добавлением томатной пасты, если возиться сильно не охота - майонез или кетчуп, или разбавленную горчицу. Потом мясо сначала обжарить на сильном огне до корочки, потом убавить огонь, добавить маринад от мяса (будет в соусе) или просто немного водички (бульона, кваса) и потомить ещё минут 15-20.Мясо будет таять во рту, проверено :)Именно говядину особенно хорошо мариновать в аджике с томатом, она потом такая пряная получается, вкусная 🙂 При жарке можно ещё лук добавить, морковку, если любите :)не пережаривать, и постоянно следить когда готовишь!На раскаленной сковородке, быстро ббжарить с 2-х сторон и все.отбить, посолить, поперчить и на раскаленную сковороду - без масла!Пожарить только отбив предварительно. Я говядину только тушу под луком на медленном огне с час, и без воды :)На раскалённой ск. по полминуты с каждой стороныпросто когда начнете жарить, добавьте немного вина красного, совсем чуточку, ложки 3 столовых, и вкус будет прекрасным, и мясо не жесткимНарезать и замочить минут на 10-15 в пиве, затем солить и перчить. Опосля на раскаленную сковороду по минуте сна сторону.Интересный рецепт, если вы купили жесткое мясо. Заливаете мясо соленой водой на минут 20, воду сливаете, наливаете в сотейник или глубокую сковороду 2 ст. ложки сливочного или растительного мас ла. Кладете мясо, когда вода выпариться опять подливаете немного воды, в эт о время вы м ожете добавить специи по вкусу и медленно выпариваете опять воду, когда вода выпарится, мясо уже станет мягким, огонь делаете максимальным и дожариваете до румяной корочки.Все советы дельные. Могу только добавить, что надо для жарки выбирать определенную часть. Я однажды сдуру пыталась пожарить духовую говядину. Вырезка беспроигрышный вариант, если хочется немариновонного, без добавок, натурального жареного мяа. Мммм... ещё лук тудаПопробуй его отбить или подержать в маринаде. Или просто в любом соусе. Но если собираешься обойтись без этих хитростей, то режь мясо поперек волокон (тогда легче кусать будет) и лучше все-таки тушить. А вообще для самого галимого мяса (если уж другого нет) наруби меленько листьев крапивы, насыпь соли и подержи в этом пару часиков.Если жеское мясо то в горчице надо мариновать ни запаха ни вкуса горчицы не остается.

Ответ от Анна[мастер]
обжарить до румяной корочки и затем на этой же сковородке слоями выложить мясо, промазать каждый слой майонезом и добавить чуть-чуть воды. Получается сочно и нежно. Еще иногда перед жаркой я обвариваю мясо и затем жарю.

Ответ от сергей Сологуб[активный]
сначала немного приварить.

Ответ от Жанночка[гуру]
вообще - смотря какая у тебя часть, не все кусочки достаточно просто прожарить, некоторые необходимо протушить не менее часа. Можно попробовать замариновать, но это не всегда спасает

Ответ от Ўлия[активный]
Не нужно солить до жарки, а только после или во время и жарить на маленьком огне!!!

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Надо ее сначала замариновать.Маринад для говядиныпиво – 250 г, тимьян – 5 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт. , соль, перец красный молотый – 10 г. Способ приготовленияТолченый чеснок смешивают в неглубокой кастрюле с тимьяном и красным перцем. В полученную смесь добавляют соль, нарезанный тонкими кружками лимон и вливают пиво. Говядину поливают маринадом и ставят на 2 ч в холодильник.

Ответ от Rock papik[гуру]
Единственный способ - хорошенько отбить и не пережаривать. У меня жёсткой не бывает. Маринованное мясо тоже хорошо, но это уже другая песня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить говядину, чтобы мясо не было жестким?

Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...
спросили в Говядина
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...

кто пробывал мясо для запекания в маринаде от мираторг. как вам понравилось
вчера тут писал товарищ, что купил, запек, а вкус не понравился, и его много народу поддержали
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
спросили в Маринад Говядина
Подскажите маринад для говядины в фольге. чтоб запечь в духовке.
Вам понадобится
800-1000г мякоти говядины.
Для лимонно-клюквенного маринада: ½
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое жаркое и как его готовят?
Жаркое из свиной шейки на кости

В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой,
подробнее...

как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
спросили в Мини Коны
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...

как пожарить мясо что б оно было мягким и сочным
Общие принципы приготовления жареного мяса:
1. Для жарки в масле лучше всего подходит свинина.
подробнее...

Какие бывают сковородки? Как называются разные виды?
Сковорода – древнейшая утварь для приготовления пищи, и у каждого народа она имеет свои особенности
подробнее...

как приготовить правильный шашлык?
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. И некоторые ошибочно
подробнее...
спросили в Китовое
Сколько стоит китовое мясо?
Мясо китов

Калорийность: 119 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо
подробнее...

что такое порционные полуфабрикаты из мяса?
Порционные полуфабрикаты — куски мясной мякоти неправильной округлой, или овальной, или
подробнее...
спросили в Гар Сливовые
как приготовить Гари - маринованный и тонко нарезанный имбирь, который всегда подают к суши? в чем маринуют и сколько?
Маринованный имбирь, «гари» — маринованный корень имбиря розового цвета, который употребляется
подробнее...

Подскажите плиз дрожжевое простое тесто? для пирожков
Вот только сама закончила делать из этого теста, пирожки очень вкусные! Попробуйте не пожалеете!
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*