Автор Ашлапов Сергей задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему в пицце появляется много воды? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Начинка содержит воду, вот она и выходит. Возможно, водянистые помидоры. Такого не должно быть! Пицца должна быть просто сочной.
Ответ от эвелина копеечкина[новичек]
из пиццы выходит много сока это причина !!!
ВОТ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ВОДЫ И СОКА БЫТЬ НЕДОЛЖНО!!! :
Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте
Прежде всего, 20г свежих дрожжей растирают с 500г муки, затем к ним добавляют 300г теплой воды и щепотку соли, а также 50г оливкового масла (или любого другого растительного масла) и замешивают довольно эластичное тесто. В процессе вымешивания теста, оно постепенно пропитывается маслом и перестает липнуть к пальцам. Готовому вымешанному тесту дают часовой отдых при комнатной температуре в месте, где нет сквозняков.
Пока тесто отдыхает, готовят соус для пиццы. Для этого смешивают томатное пюре около 120г и 5г сухого орегано, а также немного соли и сахара для вкуса. Готовый соус должен иметь густую структуру, если он получается жидковатым, его сгущают, добавляя небольшое количество томатной пасты.
Тесто выкладывают на присыпанную мукой поверхность и вытягивают из него лепешки необходимых размеров (круглые или прямоугольные по форме противня) . Традиционно основа пиццы должна быть очень тонкой. Получившуюся основу пиццы переносят на смазанный маслом противень и смазывают приготовленным томатным соусом. Затем, выкладывают на тесто сыр и листья базилика, посыпают равномерно и не густо разрезанными на две части маслинами, а потом сбрызгивают оливковым маслом для большего аромата. Считается, что начинка не должна быть толстой, а даже наоборот, довольно тонкой.
Ставят пиццу в прогретую до 250 градусов духовку и выпекают 10-15 минут. Подается пицца горячей, предварительно ее разрезают на порционные куски.
из пиццы выходит много сока это причина !!!
ВОТ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ВОДЫ И СОКА БЫТЬ НЕДОЛЖНО!!! :
Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте
Прежде всего, 20г свежих дрожжей растирают с 500г муки, затем к ним добавляют 300г теплой воды и щепотку соли, а также 50г оливкового масла (или любого другого растительного масла) и замешивают довольно эластичное тесто. В процессе вымешивания теста, оно постепенно пропитывается маслом и перестает липнуть к пальцам. Готовому вымешанному тесту дают часовой отдых при комнатной температуре в месте, где нет сквозняков.
Пока тесто отдыхает, готовят соус для пиццы. Для этого смешивают томатное пюре около 120г и 5г сухого орегано, а также немного соли и сахара для вкуса. Готовый соус должен иметь густую структуру, если он получается жидковатым, его сгущают, добавляя небольшое количество томатной пасты.
Тесто выкладывают на присыпанную мукой поверхность и вытягивают из него лепешки необходимых размеров (круглые или прямоугольные по форме противня) . Традиционно основа пиццы должна быть очень тонкой. Получившуюся основу пиццы переносят на смазанный маслом противень и смазывают приготовленным томатным соусом. Затем, выкладывают на тесто сыр и листья базилика, посыпают равномерно и не густо разрезанными на две части маслинами, а потом сбрызгивают оливковым маслом для большего аромата. Считается, что начинка не должна быть толстой, а даже наоборот, довольно тонкой.
Ставят пиццу в прогретую до 250 градусов духовку и выпекают 10-15 минут. Подается пицца горячей, предварительно ее разрезают на порционные куски.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему в пицце появляется много воды?
мастера кулинары подскажите какова будет себестоимость ПИЦЦЫ приготовленная в домашних условиях, хоть приблизительно !
Ответить невозможно, так как продукты разной стоимости. В магазине пицца из дряной колбасы стоит 35
подробнее...
расскажите Ваш простой рецепт приготовления теста для пиццы
В магазине замороженное СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ (от 30 до 50 руб стоит, на кучу пицц хватит).
подробнее...
Как правильно готовить пиццу?
Саша, правильно так, как готовят итальянцы, а не так, как местные косоручки советуют - по их
подробнее...
Подскажите лучшее тесто для пиццы?
идешь в магазин и покупаешь готовое тесто дрожжевое)) 21 век на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте, пожалуйста, место где можно заказать еду на дом. В Санкт-Петербурге, центральный район, 24 часа.
Заказ еды на дом и в офис
Жителям мегаполиса все чаще не хватает времени на заботу о
подробнее...
Что можно приготовить из законсервированной ветчины в мультиварке?
Ветчина уже приготовлена, в мультиварке ей делать нечего. Можно ее добавить к гарниру, который в
подробнее...
Когда, где и кто придумал КОЛБАСУ?
Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The
подробнее...
спросили в Лозанна
как сделать основу для пиццы?
Ингредиенты: На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350
подробнее...
как сделать основу для пиццы?
Ингредиенты: На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350
подробнее...
спросили в Тюмень
Где в Тюмени можно купить термосумку для пиццы? не могу найти хоть убейте
Вот – выбирай какая больше нравится, и можешь сразу заказать, есть доставка в
подробнее...
Где в Тюмени можно купить термосумку для пиццы? не могу найти хоть убейте
Вот – выбирай какая больше нравится, и можешь сразу заказать, есть доставка в
подробнее...
Где заказать пиццу в Москве? Подскажите хорошую доставку пиццы в Москве?
Dominium! Вкуснейшая пицца! Огромный выбор вариантов и самим можно сочинять начинки!
Лучше
подробнее...
подскажите рецепт теста для пиццы.
Дрожжи, вода, мука, растительное масло, соль.
Я готовлю по этому рецепту
Но когда
подробнее...