Итальянское просо
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочая живность
Что такое могар? Как используют? и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
Могар (от лат. moharicum) — однолетнее культурное растение семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), пищевая (крупяная) и кормовая культура, по своим качествам сходная с просом. Относится к виду Щетинник итальянский (лат. Setária itálica). Известен также под кавказским названием Гоми. Возделывается на сено, зелёный корм, силос и зерно.
Могар используют на корм и для получения продовольственного зерна. Зерно, отличаясь высокой питательностью, служит прекрасным кормом для птицы, а в размолотом виде - для всех сельскохозяйственных животных. Помимо кормового назначения, могар можно возделывать для продовольственных целей и как сырье для спиртовой промышленности.
Некоторые разновидности применяют как декоративные растения из-за красоты плотных метёлок, для свежих и сухих букетов или как дополнение к посадкам на каменистой горке.
Источник:
Мога́р (от лат. moharicum) — однолетнее культурное растение семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), пищевая (крупяная) и кормовая культура, по своим качествам сходная с просом. Относится к виду Щети́нник италья́нский (лат. Setária itálica). Известен также под кавказским названием Гоми. Возделывается на сено, зелёный корм, силос и зерно.
Разрастаясь довольно плотными кустами, образует сомкнутый травостой. Стебли высотой 50—150 см, хорошо облиственны, прямостоячие, слабо кустятся, иногда ветвятся.
Корневая система могара мочковатая, проникает в почву на глубину до 1 м, однако большая часть корней располагается в верхних слоях почвы.
Листьев на стебле 5-16, листья длинные (до 50 см) , шириной до 1,5 см. Листья с обеих сторон очень шершавые. Их вес в общей укосной массе достигает 50%.
Соцветие — колосовидная метёлка (султан) длиной 20—25 см, шириной 4 см, не разделённая на отдельные лопасти (в отличие от чумизы) . У основания колосков имеются нитевидные щетинки зеленого, желтоватого или темно-фиолетового цвета, которые придают султану мохнатый вид. Зерновки Могар мельче, чем у проса, удлинённые, менее блестящие, окраска их от жёлтой до красноватой.
Цветет с июля до августа. Размножение семенное.
Могар используют на корм и для получения продовольственного зерна. Зерно, отличаясь высокой питательностью, служит прекрасным кормом для птицы, а в размолотом виде - для всех сельскохозяйственных животных. Помимо кормового назначения, могар можно возделывать для продовольственных целей и как сырье для спиртовой промышленности.
Некоторые разновидности применяют как декоративные растения из-за красоты плотных метёлок, для свежих и сухих букетов или как дополнение к посадкам на каменистой горке.
Это злаковое растение. Используется на сено, силос и зерно (корм для птицы).
по русски говоря это красное просо. я им попугайчиков кормила
Могар - разновидность проса, с очень мелкими семенами. Их кормят мелких декоративных птиц, особенно воскоклювых ткачиков (астрильдовых) . Амадины, конечно, охотнее едят обычное просо, но не красное, а мелкое серое и жёлтое, но оно редко бывает в продаже. А тонкоклювые астрильды могут есть только могар, и ещё сенегальское просо.
По Русски это не красное просо, это Могар.
Используют для расчёта с электриком, сантехником, и другими.
Мога́р (от лат. moharicum) — однолетнее культурное растение семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), пищевая (крупяная) и кормовая культура, по своим качествам сходная с просом. Относится к виду Щети́нник италья́нский (лат. Setária itálica). Известен также под кавказским названием Гоми. Возделывается на сено, зелёный корм, силос и зерно.
Могар используют на корм и для получения продовольственного зерна. Зерно, отличаясь высокой питательностью, служит прекрасным кормом для птицы, а в размолотом виде - для всех сельскохозяйственных животных. Помимо кормового назначения, могар можно возделывать для продовольственных целей и как сырье для спиртовой промышленности.
Некоторые разновидности применяют как декоративные растения из-за красоты плотных метёлок, для свежих и сухих букетов или как дополнение к посадкам на каменистой горке.
Пшено содержит глютен или нет?
Глютен не содержат:
Крупы: рис, греча, кукуруза, просо (пшено) , итальянское просо (чумиза) ,
подробнее...
как можно поиграть с волнистым попугаем
Игры с попугайчиками:
1.Кормовая гимнастика. Предупреждает проблемы с весом и каждый раз
подробнее...
как играть с волнистым попугаем?
1) Кормовая гимнастика. Предупреждает проблемы с весом и одновременно каждый раз доставляет
подробнее...
Родина гречки?
Само название крупы – гречка – откровенно намекает на ее греческое происхождение. Поэтому-то многие
подробнее...
Крупа гречка от чего получила такое название?))
По мнению историков, славяне начали возделывать гречку в VII веке, а своё название она получила в
подробнее...
Как приготовить деликатесный суп по-итальянски?
Деликатесныый суп по-итальянски.
250 г филе говядины, 200 г консервированного зеленого горошка,
подробнее...
Хочу узнать рецепт настоящей итальянской пиццы.
#yaimg192211#Простой рецепт итальянской пиццы
===================================
Для
подробнее...
Из какого злака делают пшено? Из проса? Как и где оно растет, если это так?
Из проса приготовляют --ПШЕНО. В результате различных способов обработки получают пшено трёх
подробнее...
итальянская виза
Вполне можно сходить и даже за нее получить визу, но только с доверенностью
"Разрешается
подробнее...
Как будет по - итальянски "Я хочу быть с тобой"?
разбор полётов:
1- I wish to be with you - не катит, это не итальянский
2 - "А
подробнее...
Напишите мне рецепт итальянской пиццы.
Тесто для итальянской пиццы
Потребуется:
В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть
подробнее...
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Итальянский. перевод
между тем свадьба приближалась, а я требовал извинений, чтобы присутствовать на
подробнее...
Кто приобрел итальянскую посуду Philipiak Milano. Ваши отзывы?
У меня есть кастрюли PHILIPIAK MILANO. Покупала на презентации. Презентатор так красиво рассказывал
подробнее...