молочнокислое брожение глюкозы



Автор Ѝльвина Ваниева задал вопрос в разделе Естественные науки

нужна помощь. при молочном брожение 200 г глюкозы получают 160 г молочной кислоты.Выход продукта (в %) равен : ... и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Гулин[гуру]
При молочнокислом брожении массы исходной глюкозы и получающейся молочной кислоты теоретически равны:
C6H12O6 -> 2C3H6O3
Следовательно, выход составляет 160/200 = 0,8 (80 %)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужна помощь. при молочном брожение 200 г глюкозы получают 160 г молочной кислоты.Выход продукта (в %) равен : ...

напишите пожалуйста химические свойства глюкозы и напишите реакцию альдегидной группы. заранее спасибо
Химические свойства альдегидной формы глюкозы:
а) глюкоза – это вещество с двойственной
подробнее...

ХИМИЯ ДОМ.зад 2
#yaimg206608#
#yaimg206609#Спиртовое брожение глюкозы (образуется этиловый спрт) : подробнее...

помогите плиз с задачкой по Химии!
Уравнение реакции молочнокислого брожения глюкозы:
С6Н12О6 = 2С3Н6О3
Найдем теоретическую
подробнее...
спросили в Другое Молочная
Что такое молочная кислота?
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при
подробнее...
спросили в Гликолиз
этапы энергетического обмена
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Творог Сыр
Непереносимость лактозы. А можно ли человеку с непереносимостью лактозы употреблять сыр, творог, кефир и т. д?
Для людей с непереносимостью лактозы существует несколько вариантов питания: некоторые из них в
подробнее...
спросили в Гликолиз
Общая биология
По способу питания живые организмы можно разделить на две большие группы: автотрофы и
подробнее...
спросили в Засолка
Вопросы химикам по поводу засолки огурцов!
При правильной засолке огурцов вначле происходит гидролиз сахарозы до глюкозы, а затем брожение
подробнее...
спросили в Гликолиз
какие 3 этапа энергетического обмена вам известны???
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
спросили в Альдозы Гексозы
Строение и функции моносахаридов в клетке. Строение и функции моносахаридов в клетке
Моносахариды
Простые сахара с общей формулой (СН2О) n, где n = 3-9
В зависимости от числа
подробнее...
спросили в Напитки
чем полезен квас? можно ли он него растолстеть так же как от пива?
Целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот,
подробнее...
спросили в Гликолиз
БИОЛОГИЯ 10 класс. Подскажите ответ на вопрос
Дебильные вопросы задают?
Гликолиз представляет собой процесс окисления глюкозы до
подробнее...

помогите, пожалуйста, найти информацию о молочной кислоте
http://www.chemport.ru/chemical_encyclopedia_article_2244.html
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
подробнее...
спросили в Спорт
Просветите пжалста, как это "мышцы забиваются"? Желательно поподробнее.
При физических нагрузках в мышцах появляется молочная кислота, которая вызывает боль. Вкратце
подробнее...
Молочнокислое брожение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молочнокислое брожение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*