Молочный чай
Автор I'll be better задал вопрос в разделе Напитки
Кто подарил миру milk улун? Чем он полезен? Как достигается сливочный вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Патапий[гуру]
Milk Oolong (Молочный улун) Молочный Оолонг. Полуферментированный чай, выращивается и изготавливается на Тайване Этот своеобразный чай готовят несколькими способами. Самый сложный и дорогостоящий способ - это когда куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. Таким образом, «молочный» вкус пропитывает чайный лист ещё на корню. Другой способ приготовления заключается в обработке чайного листа на одной из стадий приготовления чая молочным экстрактом в парообразном состоянии. Этот способ основывается на способности чайного листа удерживать вторичные запахи (похожим образом получают и цветочные чаи). По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока.. Такой чай рекомендуется пить перед употреблением пищи, что способствует повышению аппетита. Богатое содержание витаминов в этом чае способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит.
Молочный "Черный дракон"
Именно такое 'страшное' на первый взгляд, название носит один из самых совершеннейших на сегодняшний день напитков – уникальный чай оолонг. Не зря этому чаю отводится определенное промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями, так как это по-настоящему царский напиток. Особое внимание привлекает к себе чай оолонг молочный. И если однажды вы решите попробовать его, то божественный вкус вы уже не забудете никогда.
В первый раз создается такое впечатление, что в чай просто добавлено молоко. На самом деле напиток имеет 'молочные' нотки и весь секрет заключается в уникальных способах приготовления этого чая.
Молочный чай оолонг является полуферментированным, что делает его очень полезным. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др.
Для того, чтобы чай раскрыл весь свой букет вкуса и полезных свойств необходимо его правильно заварить. Берем заварной чайник, насыпаем примерно 1/3 заваркой, заливаем кипятком и сразу сливаем воду. Затем повторяем эту процедуру еще раз, только уже этот настой мы не выливаем. Заваривать чай можно несколько раз, пока не иссякнет весь цвет, вкус и аромат. При заваривании получается коричневато-зеленый настой с ярким молочным ароматом и вкусом чая с молоком.Источник: ссылка ссылка
Улун («черный дракон» ) считается сыном Неба и Земли и сочетает в себе их свойства. Он растет высоко в горах, на легендарных плантациях, и собирается людьми, из поколения в поколение наследующими чайное знание. Полагают, что качество Улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья и солнца, оживляющего лист.
Его также называют оолонг (искаженное от английского oolong), красный чай или бирюзовый чай. Улуны являются полуферментированными чаями, и по этой градации находятся между черными и зелеными чаями. Это небольшая, но уникальная в своем роде группа чаев, отличающаяся специфичными вкусовыми и ароматическими качествами. Улуны считаются чуть ли не самыми ароматными чаями в мире.
Высококачественный улун из провинции Фуцзянь для истинных ценителей чая. При заваривании он дает настой оранжево-красного цвета с тонким сливочным ароматом и вкусом, который оставляет долгое сладкое послевкусие.
Отличается малым содержанием теина. Вкус этого чая меняется от чашки к чашке. Молочный улун согревает, снимает усталость, укрепляет нервную систему, понижает давление, повышает энергетический обмен
Улунский чай с молочным ароматом изготавливается из чая «Те Гуанинь» высшего сорта. К неизменной изысканной выдержанности вкуса улунского чая добавляется сладковатый аромат молока. Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя неиссякаемое послевкусие. Постоянное употребление улунского чая с молочным ароматом согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и снимает усталость.
Технология обработки улунского чая включает в себя сбор свежего чайного листа, обязательно достигшего достаточной степени зрелости, высушивание его на солнце и завяливание с последующим многократным встряхиванием и брожением, процедуру «уничтожения зелени» под воздействием высокой температуры, формовку, скручивание, сушку и отбор.
Артемий Лебедев
1 ч ·
Пи3дец, самая большая тупость на свете - молочный улун.
Как морская свинка - не морская и не свинка, так и молочный улун - не молочный и не улун.
Молочный улун - это самый ху9вый на свете чай (обычно прошлогодний, выдохшийся и потерявший все свойства чая), который жадные барыги обильно опрыскивают вонючим химическим ароматизатором "ириска", после чего впаривают лохам в России с совершенно нереальной наценкой.
За границей про молочный улун никогда не слышали. В Китае про него тоже ничего не знают. Это чисто маркетинговая ху9та для экспорта прямо в чайники к муд6кам, которые думают, что они разбираются в чаях.
Если вы видите в прейскуранте приличного чайного дома молочный улун - это просто ребята не могут устоять перед жаждой наживы. Ведь молочный улун в России делает чуть ли не четверть оборота чаев.
В наших кафе никогда не будет молочного улуна, потому что мы уважаем наших гостей и не продадим им говна, даже если нам за него будут платить много денег.
Самое удивительно, что молочный улун, это нае8алово из нае8алов, покупают люди, которые заботятся о своем здоровье - покупают органическое, избегают химических добавок, питаются здоровой пищей.
Если у вас дома стоит пакетик молочного улуна (а я знаю, что стоит!), прямо сейчас можно пойти, понюхать запах обмана в последний раз, удивиться собственное неразборчивости и выкинуть его навсегда нахуй.
сколько же вас быдлоганов в матушке России?
Кто как заваривает чай? Каких сортов? Какие ваши особенности в заваривании чая ?
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить
подробнее...
Как правильно приготовить холодный чай
готовим холодный чай
---------------------------
Холодный чай с мятой
подробнее...
в составе чая "молочный улун" написан натуральный ароматизатор "молоко". содержит ли он и в правду молоко?
Ароматизатор, "идентичный натуральному", молочный.
Лет 10-15 его в этом чае не было, да и быть
подробнее...
Подскажите рецепты для человека соблюдающего медицинскую диету № 5а =) Фантазии не хватает... =( Диета внутри =)))
Меню Диеты № 5 а
Завтрак: белковый паровой омлет из двух яиц
Каша манная
подробнее...
Кто по национальности---коренные жители ТИБЕТА???
Тибетцы (самоназвание ПЁБА) - дополню.. .
Тибетцы — монголоидный народ, населяющий Тибет и
подробнее...
мне нужна диета или правильное питание для ПЕЧЕНИ
Печеночная диета
Варианты меню
Первый вариант
Понедельник
·3автрак: творог с молоком,
подробнее...
псевдотуберкулёз.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
Хлеб и мучные изделия. Хлеб из пшеничной муки
подробнее...
Куда поехать в январе погреться и покупаться ?
в египте ВЕТРА будут, пожалейте ребёнка! поезжайте в тайланд в Паттайя отель КОЗИ БИЧ (де люкс)
подробнее...
Правда ли. что печень при диете номер 5 исключают?
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
Как называется - этот весьма популярный в мире напиток? Кто его изобрел?
Pearl Milk Tea - - Boba milk tea - Чай жемчуга - Чай Пузыря или бабл-ти.
#yaimg4669#
подробнее...
При обострении гастрита можно есть макароны, яблоки, капусту свежую???
Особенности диеты при нормальной или повышенной кислотности
В первые 2 недели после
подробнее...
Что можно есть при жировом гепатозе?
Диета № 5 с повышенным содержанием животных белков до 100-120 г в сутки, ограниченным количеством
подробнее...
Лечебная диета типа "5-й стол" - что при ней можно есть из того, что не требует долгого приготовления?
- хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки
подробнее...
что надо кушать чтобы пополнеть
Как можно поправиться: питание для набора веса
В последнее время очень много говорят об
подробнее...