Автор Naduchone задал вопрос в разделе Вторые блюда
кто готовил молоки осетровых рыб ? подскажите любые рецепты! и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Молоки действительно очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Ведь по составу - это почти икра, а по цене и по возможности съесть большое количество ...выигрыш очевиден. Некоторые их правда не любят или просто не едят ни в каком виде.... мои искренние соболезнования.А молоки можно жарить в самых разных видах (одно неудобство - "стреляют" на сковороде) , добавлять в рыбный фарш, неплохо их кусочки идут в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом делать салаты по типу картошка отварная+лук+майонез.. . а дальше добавляйте, что душа принимает или вместо рыбы в рыбный салат. Надо пару раз приготовить, а там вкус подскажет, с чем Ваш желудок это принимает.Салат из молок Ингредиенты:800 г молоки 2 шт картофеля отварного,2 солёных огурца,2 средних моркови,2 средних головки репчатого лука,майонез для заправки,2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,зелень петрушки,укроп - по желанию.Приготовление:Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие "лепестки" (я резала кубиками) . Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие! ) смешать. Заправить майонезом.
Молоки действительно очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Ведь по составу - это почти икра, а по цене и по возможности съесть большое количество ...выигрыш очевиден. Некоторые их правда не любят или просто не едят ни в каком виде.... мои искренние соболезнования. А молоки можно жарить в самых разных видах (одно неудобство - "стреляют" на сковороде) , добавлять в рыбный фарш, неплохо их кусочки идут в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом делать салаты по типу картошка отварная+лук+майонез.. . а дальше добавляйте, что душа принимает или вместо рыбы в рыбный салат. Надо пару раз приготовить, а там вкус подскажет, с чем Ваш желудок это принимает.
Обжарь слегка молоки, нашинкуй и припусти 2 головки лука, . Уложи в поддон слой молок, слой лука, слой порезанного укропа, залей слоем майонеза и в духовку минут на 30-40
Не нравится мне это. Сам с Урала, ни там, ни на Волге, ни на Енисее никогда молок с осетров не брали. Да и как их взять - вытекут ведь, пока довезешь. Года три тому назад появились на рынке - мелкие, наверно недозрелые. Знаю, что молоки эти ценны, но только для биохимиков, а не в еду. Они на 100% браконьерские, значит палимые. Может как с черной икрой, вместо которой лягушачьей торгуют? Так что никогда их не готовил и не буду.
А чем полезны рыбные молоки?
Безусловно, полезны, и это станет сразу же ясно, если мы рассмотрим состав рыбьих молок. В состав
подробнее...
кто-нибудь представляет, что такое пироги с вязигой? пробовали вы эту самую вязигу?
Вязига (визига) - очищенная спинная струна, извлеченная из хрящевого позвоночника осетровой рыбы.
подробнее...
Подскажите хороший русский рецепт блинов с черной икрой?
теста:
1 ст. муки,
2 ст. молока,
2 яйца,
2ст. л. растительного масла,
1ч.
подробнее...
Подскажите в какой рыбе мало костей или они большие, а то муж капризничает...
Я и сама рыбу костистую не люблю, покупаю всегда филе рыбы, а если рыбу целиком, то можно купить и
подробнее...
Какую рыбу лучше и как мариновать для шашлыков???
Шашлык из рыбы
Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и
подробнее...
А вы какую рыбу покупаете для ухи?
рыбу для ухи - ловят.. .
и уху готовят из той рыбы - что
подробнее...
Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...
Люди! Подскажите рецепт рыбного суфле?
Приготовить рыбный фарш (треска, хек, щука, карп) , проварить его с водой или молоком минут 20 под
подробнее...
Подскажите, самый вкусный рецепт супа ухи.
Все-таки самая вкусная уха получается, когда ее варишь на костре на берегу озера или реки.
И
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт, засолки форели! Очень надо!!!
Рыбу перед засолкой выпотрошить, промыть. В отдельном блюдце смешать соль и сахар (на 2столовых
подробнее...
Что можно приготовить из севрюги (рыба)?
Рецепт приготовления «Рыба (осетрина, белуга или севрюга), запеченная с грибами»
подробнее...