Монастырский хлеб рецепт
Автор Ўлия Малютина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Монастырский хлеб??? Рецепт... и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Ответ от Инноэль[гуру]
Закваска.
1 чашка муки
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
3/4 чашки теплого молока
Дрожжи развести теплым молоком с медом, добавив 3 ст. ложки теплой воды. Оставить минут на 5, если не начнет пузыриться, то выбросить и все начать сначала. Если же все сложилось правильно, то добавить муку, размешать и оставить на ночь.
Утром приготовить
Тесто
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
2 чайных ложки соли
450г муки
Приготовление.
Сверху на закваску посыпать сухие дрожжи и руками размешать закваску, вмешивая в нее дрожжи. Смешать муку и соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда закваску. Осторожно помешивая, добавить еще 1 чашку воды. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 1.5 часа (или пока оно не увеличится в объеме в два раза)
Подошедшее тесто разделить пополам, булки разместить на противне. Прикрыть полотенцем, дать еще минут 40 постоять. Выпекать в духовке при 400F(205C) минут 35 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука) .
Вынуть. Дать немного остыть на решетке.
Употреблять вместо дрожжей около 100 гр закваски на 1 батон.
Закваска.
1 чашка муки
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
3/4 чашки теплого молока
Дрожжи развести теплым молоком с медом, добавив 3 ст. ложки теплой воды. Оставить минут на 5, если не начнет пузыриться, то выбросить и все начать сначала. Если же все сложилось правильно, то добавить муку, размешать и оставить на ночь.
Утром приготовить
Тесто
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
2 чайных ложки соли
450г муки
Приготовление.
Сверху на закваску посыпать сухие дрожжи и руками размешать закваску, вмешивая в нее дрожжи. Смешать муку и соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда закваску. Осторожно помешивая, добавить еще 1 чашку воды. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 1.5 часа (или пока оно не увеличится в объеме в два раза)
Подошедшее тесто разделить пополам, булки разместить на противне. Прикрыть полотенцем, дать еще минут 40 постоять. Выпекать в духовке при 400F(205C) минут 35 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука) .
Вынуть. Дать немного остыть на решетке.
Употреблять вместо дрожжей около 100 гр закваски на 1 батон.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Монастырский хлеб??? Рецепт...
как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста.
Задавал этот вопрос буквально вчера! И остановился на этом!
220мл. - воды.
2 яйца.
подробнее...
спросили в Другое
как использовать апельсиновый жмых?
Апельсиновый жмых используйте для приготовления живых конфет, пастилы. Если у вас есть дегидратор
подробнее...
как использовать апельсиновый жмых?
Апельсиновый жмых используйте для приготовления живых конфет, пастилы. Если у вас есть дегидратор
подробнее...
подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...
что приготовить нового на ужин 4-летнему ребенку.Жду рецептов
Этот рецепт называется Весёлые кораблики. .
Возьмите:
400 г куриного фарша
1 яйцо
подробнее...
Кто умеет сам готовить черную соль? Напишите пожалуйста рецепт.
Черная - значит чистая. В Старину на Руси существовал обычай - приготовления черной соли. Соль
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных каш?
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из гречки и перловки.
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...
Как раньше готовили хлеб без дрожжей?
Прославленные крестьянские закваски готовились из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. По
подробнее...
хлебопечка - как испечь действительно вкусный хлеб?
Хлеб из гречневой муки на 750гр
сухие дрожжи - 1,25 ч. л.
сахар - 1 ст. л
соль
подробнее...
спросили в Пост
великий пост. Что можно есть в пост? В какие дни что можно есть? Подскажите пожалуйста)
#yahrefs141167#
Меню на Великий Пост по монастырскому уставу
Подробное дозволенное
подробнее...
великий пост. Что можно есть в пост? В какие дни что можно есть? Подскажите пожалуйста)
#yahrefs141167#
Меню на Великий Пост по монастырскому уставу
Подробное дозволенное
подробнее...
спросили в 1750 е годы
В какой стране изобрели пиво? И из чего его делали?
Пиво имеет многотысячелетнюю историю. Первые упоминания о нем относятся к 7000 г. до н. э. Рецепты
подробнее...
В какой стране изобрели пиво? И из чего его делали?
Пиво имеет многотысячелетнюю историю. Первые упоминания о нем относятся к 7000 г. до н. э. Рецепты
подробнее...
спросили в 1261 год
Где впервые придумали ПИВО?
Пиво - настолько древний напиток, что установить его первооткрывателей просто невозможно. Говорят,
подробнее...
Где впервые придумали ПИВО?
Пиво - настолько древний напиток, что установить его первооткрывателей просто невозможно. Говорят,
подробнее...
История пива ?
История пива
По другому мнению, пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев. В ходе
подробнее...
Как приготовить закваску?
На 3-литровую банку - грамм 500-600 ржаного хлеба посушить на сухари, сложить в банку, добавить 3-4
подробнее...