Автор Kisakisa задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
чем полезна марковка и свекла?? и получил лучший ответ
Ответ от Alex@[гуру]
МОРКОВЬ - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.
Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.
СВЕКЛА- имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР, и др.) , бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.) , биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.
Другой из важных элементов омолаживания свеклы - это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи. Несмотря на все его достоинства, необходимо знать, что красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность. Свекла полезна для людей страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.
Свекла помогает организму усваивать витамин В, и сама со держит много витаминов. Вареная свекла, свекольный отвар - хорошее слабительное и мочегонное средство. Сок сырой свеклы полезен
Витаминов много. Кстати пишется-морковь.
марковь каратином... свекла способствует пищеварению и перевариванию пищи, полезна для кишечника...
морковь повышает гемоглобин, а свёкла очищает организм в красках :))
МОРКОВЬ содержит много сахара, преобладающим среди которых является глюкоза; небольшое количество крахмала и пектиновых веществ, много клетчатки, лецитина и других фосфатидов. Из минеральных солей преобладают соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, железа, йода и др. Особенно ценно высокое содержание в моркови каротина, который в организме превращается в присутсивии жира в витамин А - ретинол. Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, способствует образованию и накоплению энергетического материала - гликогена в печени и мышцах. Он также обеспечивает синтез половых гормонов, способствует росту формирования скелета, нормальной функции кожи и слизистых оболочек, сохранению остроты зрения и устойчивости организма к инфекциям.
СВЕКЛА содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А.
Красящие вещества свеклы и содержащиеся в них флавоноиды обладают способностью снимать сосудистые спазмы, повышать прочность капилляров, понижать артериальное давление, положительно воздействовать на кровь...
Полезны т. к. эти овощи низкокалорийные и способствуют хорошей работе кишечника. Источник витаминов и микроэлементов.
В марковке каротин, он помогает росту и витамин А, он для зрения. В свекле глюкоза она нуна сли отравишсё
Морковь для глаз, а свекла для печени.
МОРКОВЬ содержит много сахара, преобладающим среди которых является глюкоза; небольшое количество крахмала и пектиновых веществ, много клетчатки, лецитина и других фосфатидов. Из минеральных солей преобладают соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, железа, йода и др. Особенно ценно высокое содержание в моркови каротина, который в организме превращается в присутствии жира в витамин А - ретинол. Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, способствует образованию и накоплению энергетического материала - гликогена в печени и мышцах. Он также обеспечивает синтез половых гормонов, способствует росту формирования скелета, нормальной функции кожи и слизистых оболочек, сохранению остроты зрения и устойчивости организма к инфекциям.
А как ещё можно подать селёдку, кроме как с луком и маслом?
Залей порционные кусочки сметаной и сверху лук кольцами. На взгляд - дико, на вкус - обалденно, в
подробнее...
Хорошо ли растет Морковь в тени. Хорошо ли растет Морковь, свекла в тени? Или где ее лучше садить?
Всё любит солнышко и открытое место. Не забывайте, что в тени под деревьями и кустами на растения
подробнее...
высаживаем рассаду, а она вся вянет, что делать? не взошла свекла и морковь, в прошлом году был нормальный урожай.
Рассаду надо высаживать не в солнечный период,
лучше вечером или в пасмурную погоду. А вообще
подробнее...
Какие основные правила в приготовлении квашеной капусты?
Насчёт сортов капусты - полная ерунда. Несколько необычна в квашении ранняя капуста, но её никто и
подробнее...
Яйца в винегрет добавляют ?
Винегрет "Летний"
1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зелёного
подробнее...
Подскажите классический рецепт приготовления "селедки под шубой"
1 слой селедки 1 слой лука 3 слой картошка 4 слой яйцо 5 слой свекла, каждый слой промазываеться
подробнее...
Кто знает какие-нибудь интересные варианты салата из свежей капусты?
САЛАТЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
1)Морковку натереть и нарезать укропа побольше. Еще вкусно
подробнее...
подскажите вкусный рецепт борща из свежей капусты, желательно из собственного опыта
варим бульон (лучше из свининки) . Затем добавляем картофель. Морковь и свёклу трём на тёрке, мелко
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста что посадить под зиму, какие овощи...травы....короче что съедобного?))
можно сажать под зиму-морковь, свёклу, чеснок... если найдёте. то лучше купите семена моркови и
подробнее...
Что делать с бобром????
Поскольку бобры - ночные животные, их кормят один раз в сутки, вечером. Суточная доза корма для
подробнее...
Как сделать вкусно печеночные блинчики?
ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
печень - 1500 гр,
яйца - 5 штук,
мука
подробнее...
БАДы не лекарства! с какими таблетками употреблять БАД "Секрет БОБРА"
СОВЕТЫ ПРЕДКОВ (МНЕ ПОМОГАЕТ)
Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
Коже рук вернёт
подробнее...
Как вырастить семена моркови и свеклы?
Высаживайте то, что вам понравилось. Только учтите, то что куплено в супермаркете, может быть из
подробнее...
как вылечить туберкулез народными средствами?
Туберкулез.
Лечение туберкулеза народными средствами.
Туберкулез. Хотя открытие
подробнее...
подскажите простое наробное средство от запоров, очень надо ))
Запор - обезвоживание организма. Сколько воды Вы пьете? только чистой воды, а не чай, кофе,
подробнее...