Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Консервирование
Икра кабачковая на зиму. Дайте свой вкусный рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Вадим[гуру]
Кабачковая икра
Ингредиенты:
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Способ приготовления
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
1 кг кабачков
0, 5 кг моркови
0, 5 кг лука
0, 5 кг помидор,
т. е. 2:1:1:1
Начинать надо с помидор, измельчить на мясорубке иди в блендере и поставить увариваться в кастрюле с широким дном. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая. Кабачки, лук, морковь почистить и порезать на кусочки, обжарить все по отдельности на небольшом кол-ве растительного масла.
Жарить, не закрывая крышкой, чтобы выделяющийся сок испарялся. Когда овощи станут мягкими, измельчить их в мясорубке или в блендере. Соединить измельченные кабачки, лук, морковь с уваренными помидорами, перемешать и продолжать тушить все вместе до тех пор, пока лишняя влага не испариться. Время тушения зависит от закладываемой порции, чем меньше порция, тем быстрее идет процесс, может потребоваться от 0, 5 до 2 часов.
Помидоры можно заменить томатным соком, он тоже хорошо уваривается.
Солить, перчить по вкусу. Такую икру можно просто есть, а можно уложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками, хранится хорошо (в холоде, холодильник или холодный погреб) даже без добавления уксуса.
Очень вкусно
Обжаренная кабачковая икра. Получается по вкусу такой же, как продают в магазинах.
Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.
Итак, ингредиенты для кабачковой икры.
Вам понадобится около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры
1 килограмм свежей моркови
Столько же репчатого лука
Томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)
9% уксус и соль
Растительное масло для обжаривания компонентов салата
Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится - масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!
Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икры
Вам понадобится около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры
Свежие томаты – 1 кг. 200 г.
Репчатый лук – 750 грамм
Душистый перец горошком
Соль
Сахар
Морковь – 750 грамм
Итак, рецепт приготовления:
Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.
Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать.
Икра кабачковая в мультиварке
Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
2 ст. л. томатной пасты,
1 чт. л. соли,
1 ч. л. сахара,
4-5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Морковь и лук нарезать, выложить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 20 минут и готовить, изредка помешивая. Подготовить остальные овощи, нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки, перемешать и включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала добавить томатную пасту, соль и сахар, перемешать и включить режим «Тушение» на 60 минут. Готовые овощи выложить в подходящую ёмкость и измельчить блендером. Снова выложить в чашу, включить режим «Выпечка» на 10 минут. Добавить 1 ч. л. уксусной эссенции. Сразу выложить в стерилизованные банки и закатать.
А вот пара рецептов кабачковой икры с майонезом. Конечно, магазинный майонез далёк от понятия «полезный продукт» . Но если вы решите приготовить такие блюда, то используйте настоящий, домашний майонез, сделанный из желтков и растительного масла, а не ту непонятную субстанцию, напичканную стабилизаторами, красителями и консервантами.
Что можно сделать из баклажан на зиму ? желательно рецепт который вы делали и вам понравилось
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на
подробнее...
Что можно сделать с грибами на зиму, кроме заморозки, маринования и соления?
Грибы в томатном пюре
На 600 г грибов - 400 г пюре из помидор, 1-2 лавровых листа, соль,
подробнее...
вкусные рецепты из баклажан на зиму заготовки
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ
баклажаны; помидоры; на 1 литр томатной смеси 1,5 ст. ложки
подробнее...
Ищу очень вкусный салат на зиму из баклажан...
Баклажаны
10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу.
подробнее...
Рецептура кабачковой икры на зиму, без майонеза, с томатной пастой!
"Икра кабачковая"
* Кабачки — 1.5 кг
* Помидора — 1.2 кг (можно пасту)
*
подробнее...
Подскажите хороший рецепт закуски из капусты на зиму.
Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
Приготовление:
Белокочанную
подробнее...
рецепт острых, жареных баклажанов на зиму?
Острые синенькие
баклажаны — 3 кг
чеснок — 250 г (масса нетто, т. е. уже в очищенном
подробнее...
У меня много болгарского перца, а помидоров не осталось, дайте какой нибуть вкусый рецептик заготовки перца на зиму.
перчик по "польски":
5 кг перца ( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
подробнее...
Баклажаны на зиму, маринованые, фаршированные
Баклажаны острые
Отварить баклажаны в кипящей соленой воде. 5 минут. Вытащить, остудить,
подробнее...
Можно ли сварить суп из уже готовых жареных грибов?
Грибы, скорее всего, отварные или замороженные.
Пару картофелин, одну среднюю морковку, 1
подробнее...
как правильно есть морковь? (чтобы с пользой)
Морковь полезна потому, что в ней много каротиноидов. Именно они придают морковке оранжевый цвет.
подробнее...
Потеряла рецепт жареных перцев, поделитесь, пожалуйста!!!
перчик жареный
болгарский перец, масло растительное для жарки, соль и уксус 6%.
Баночки
подробнее...
Что приготовить из кабачков, кроме жаренных?
Я делаю так:
кабачок режем кружочками толщиной 1см, сверху такой же кружок помидора, на него
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов?
Можно баклажаны нафаршировать!
#yaimg183780#
Баклажан разрезать вдоль и
подробнее...
Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,
подробнее...