морковка по корейски быстро



шинковка для моркови по корейски

Автор Evelina задал вопрос в разделе На скорую руку

как быстро-быстро приготовить морковку по-корейски? собственный оригинальный рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Flying_breeze[новичек]
Предыдущий рецепт в принципе верный, только меня свекровь (кореянка) учила без сахара и немного в другой последовательности. Пишу свой рецепт: натертую на шинковке морковь полить уксусом из расчета 1 ст. л. на кг моркови. Оставить на полчаса-час, потом поставить масло греться, в это время в морковь добавляем свежемолотый кориандр (семена кинзы) и соль, перемешиваем. Черный и красный перец, чеснок и мелко нарезанный лук кладем горочкой на морковь и заливаем кипящим маслом именно эту горочку и только потом перемешиваем. На вторые сутки она действительно подходит, но в принципе можно и сразу есть.
flying_breeze
Ученик
(140)
просто только увидела вопрос =), а вообще с этой морковкой беда, я покупную вообще есть не могу, они делают с ней что-то страшное (из того что я пробовала) и шинковка у них чересчур толстая и сахар зачем-то кладут и маслом не кипящим заливают. А у моей свекрови всегда просто пальчики оближешь, поэтому только сама и делаю по ее рецепту (главное с уксусом не переборщить и соли доложить сколько нужно). Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Марина Афонасива[активный]
Морковь 3 крупные шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец Чили ¼ ч. л. (можно и меньше по-вкусу)
Перец черный молотый 1/5 ч. л.
Кориандр молотый 1/4 ч. л.
Уксус 2-3 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Приготовление:
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.
Морковку сложить «горочкой» , сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.
Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.
Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильник
но всё равно вкус не такой как у корейцев

Ответ от Елена Гайнцева[гуру]
Мы покупаем в Кулинарии местного производства, дома почему-то так не получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро-быстро приготовить морковку по-корейски? собственный оригинальный рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*