Автор Игорь Игорь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить мороженое дома посоветуйте и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Мороженное ванильное
- молоко - 500 мл
- сахар - 50г
- крахмал - 25г
- сахар ванильный - 10г
- яйцо - 1 шт. .
375 мл. молока вскипятить с 40г. сахара, влить 125мл. молока с разведённым в нём крахмалом и ещё раз прокипятить, добавить ваниль. Дать остыть, затем добавить яичный желток, взбитый с сахаром белок, перемешать. Массу охладить.
Мороженое персиковое
- сахар - 1/2 стакана
- вода - неполный стакан
- персики (спелые) - 4 шт.
- сок 1 лимона
Регулятор температуры морозильной камеры предварительно установить в самую низкую позицию. Растворить сахар в воде, поставить на огнь и прокипятить в течение 5 минут. Дать остыть. С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем - холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 часов. Когда масса слегка заморозится, выложить ее из формы в миску и хорошенько взбить. После этого опять положить мороженое в форму и продолжать замораживать. Когда масса заморозится до очень твердого состояния, регулятор температуры поставить в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать» .
Мороженое банановое
- бананы - 4 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- лимонный сок - 20г
- взбитые сливки - 250г
- ванильный сахар - по вкусу.
Бананы взбить в миксере, добавить сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить банановое пюре. Выложить в форму и поставить в морозилку. Во время замораживания один раз перемешать.
Мороженое с фисташковой халвой
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар (очень мелкий) - 1/2 стакана
- сливки (негустые) - 1/4 стакана
- сливки (густые) - 1.25 стакана
- халва (фисташковая) - 110г
- фисташки (рубленые, для украшения) - по вкусу.
Отрегулировать до самого нижнего предела температуру в морозильной камере. Взбить яичные желтки вместе с мелким сахаром до светлой густой пены. Вылить негустые сливки в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Добавить горячие сливки во взбитые желтки. Переложить массу в жаропрочную миску, поставить ее в сковороду с кипящей водой и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет настолько, что начнет прилипать к наружной стороне ложки. Процедить и дать ей остыть. Слегка взбить густые сливки, затем взбить их вместе с охлажденной массой. Добавить в нее халву и осторожно размешать.
Вылить смесь в емкость для морозильной камеры, накрыть и замораживать 3 часа или пока смесь не замерзнет наполовину. Как следует перемешать, ломая кристаллы льда, затем снова поставить в морозильник до полного застывания. Вынуть мороженое из морозильника за 15 мин до того, как подавать его к столу, чтобы оно достаточно размягчилось и приобрело насыщенный вкус. Украсить фисташками.
Мороженое кофейное со сливками
- свежемолотый кофе - 4-5 шт.
- сахар - 4-5 шт.
- кипящая вода - 3.5 стакана
- жирные сливки - по вкусу
Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемещать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку. Заморозить при нормальной температуре морозильной камеры в течение 1-2 часов. Подавать с взбитыми сливками.
Мороженое из йогурта
- сок лимонный - 1/2 ст. л.
- ягоды (малина, клубника или черная смородина
- замороженные) - 250г
- йогурт (натуральный) - 200г
- мед - 3 ст. л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу
настолько, по моему, геморойно, что проще купить... один раз делала мороженое из пакетика, такая гадость получилась, больше не эксперементирую...
если нет мороженицы, то поступаю просто, хорошие жирные сливки взбить со сгущенкой-это основа (в морозилку), а уж добавки... на ваш выбор
дома вряд ли получится это очень трудно и получится не так всусно сама пробовала ничего хорошего не вышло... .
* сливки 36 %- 500 мл
* желтки - 5 шт
* яйцо - 1 шт
* сахар - 150 гр
* вода - 50 гр
* Начинка:
* мороженные или свежие вишня, клубника, ежевика, малина - 200 гр
* сахар - 100гр
* вода - 50 гр
* крахмал - 1 ст. л
1. Варим подливу и начинку для парфе. В кастрюльку ягоды + сахар + вода варим до первого "БУЛЬКА". Крахмал растворить в холодной воде и влить в кипящую массу чтоб загустело. Поставить охлаждать.
2. Варим сироп (сахар + вода) до тонкой нити. Взбиваем 1яйцо + 5 желтков до густой пены, когда сироп сварился вливаем тонкой струйкой в яичную массу.
3. Сливки взбить отдельно, но только не в масло.
4. Потом все соединяем сливки и яичной массой АККУРАТНО.
5. Вливаем в форму, а ягода выкладываем ложной. Оставшиеся ягоды и сироп останется на подливу.
6. Ставим в морозильник на сутки. Когда Парфе готово режем на куски или вытаскиваем из формочек поливаем подливой, украшаем мятой и физалисом.
Самое классное и простое мороженое - замороженные фрукты или ягоды (я беру черную смородину или клубнику) вместе с сахаром измельчить блендером или в процессоре до полной однородности. Можно для однородности прибавить яичный белок. Выложить из блендера, еще раз паремешать ложкой и поставить опять в морозилку для закрепления. 20 минут - и мороженое готово (не считая времени для замораживания фруктов).
Домашнее мороженое:
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки) .
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку) .
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г) . Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое) .
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Нам понадобится: 300 гр замороженных ягод (я брала вишню) , ягодное варенье 2-3 ложки, 50 мл воды, 1/4 ч. л соли, 150 гр. сахара, 3 яичных желтка, 400 мл молока, лимонный сок 2 ст. ложки.
В кастрюльку кладем ягоды, варенье, соль и наливаем воду. Доводим до кипения на большом огне, после закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Взбиваем ягодную массу в блендере (я оставила немного ягод целымы, чтобы в мороженом были кусочки ягод )
Взбиваем желтки с сахаром минут 5. Тем временем нагреваем молоко до тех пор пока не начнет "убегать"-поднимется пена. Добавляем 13 горячего молока в сахарную смесь, помешиваем. Затем эту смесь выливаем в кастрюлю с оставшимся молоком и варим 4 минуты постоянно помешивая. Убрав с огня добавляем ягодную смесь, остужаем. Добавляем лимоннный сок, переливаем массу в любую формочку и ставим в морозилку (я ставила на ночь ) И утром наслаждаемся мороженым
Как сделать мороженное дома? (из техники есть кухонный комбайн и морозильная камера)
#yaimg110307#250~300г клубники, 100~120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1 яйцо или 2
подробнее...
Как приготовить мороженое дома
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше
подробнее...
как приготовить мороженое дома.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко -
подробнее...
как делать вкусное мороженое в домашних условиях?
Рецепт бананового (фруктового) мороженого.
Приготовьте: 380 грамм (1 банку) сгущенки,
подробнее...
Сколько стоит самое дорогое мороженное
Самое дорогое мороженое в мире стоит 25 000 долларов.
В ресторане Нью-Йорка каждый
подробнее...
скажите пожалуйста рецепт мороженного(может быть знаете в баскин робенсе продается)называется Ретро-пекан!очень нужно!
Лен мороженное Кулфи вкуснее.
А фабричное производство не повторить из-за многочисленных
подробнее...
Кто знает рецепт мороженного, приготовленного дома???
самое вкусное мороженное. дома не нужно готовить, проще и лучше купить
Источник:
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях мороженное?
ПЛОМБИР ОРЕХОВЫЙ
Растереть 8 желтков с 1 фунтом сахару и ванилью, сбивать на плите, пока не
подробнее...
Возможно ли сделать такое мороженое и если да то как?
Ну а в чем проблема? Покупаете формочки (либо баночки из под йогуртов, творожков, детских
подробнее...
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Люди, а кто знает рецепт приготовления мороженого?
Мороженое – сладкий кусочек зимы, маленькое чудо. И, как настоящее чудо, его окружают бесчисленные
подробнее...
Как дома сделать мороженное. хочу сделать дома мороженное))
30 процентные сливки (0,5 литра) смешать с банкой сгущенки, добавить наполнителей по вкусу, взбить
подробнее...
как в домашних условиях приготовить мороженое
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца,
подробнее...
Как приготовить домашнее мороженое?
я готовила вкусное домашнее мороженное, которое нашла в инете) )
Яйцо куриное — 1 шт
подробнее...
Хочу домашних побаловать домашним мороженым говорят хлопотно нужна мороженица стоит ли её покупать за ранее благодарю.
Мороженица - это прибор, в котором приготовленная Вами масса для мороженого перемешивается в ходе
подробнее...