Морс из брусники рецепты
Автор Јаурма мяукает задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно сварить морс из замороженной брусники? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Куликов[гуру]
Делаю слейд образом .
1 Кипячу емкость с водой .Потом даю ей остыть примерно до 75-80 С .
2 Мороженную ягоду мою и размельчаю в блендере
3 Вываливаю все это в воду, добавляю лимончика, травок чабрец мята тархун и сахара по вкусу .Можно чуть капель женьшеня или электоукока накапать .
4 Даю настояться от четырех часов .
Цель - сохранить витамины и вкус, которые уходят при кипечении .
И все. Кому то нравится процеживать, мне нет .
Для спорта вообще, просто заливаю перемолотую ягоду с сахаром водой из банки и пью потом .
Совсем хорошо получается конечно в ваккум емкости, с откачкой воздуха тогда и ягоду молоть не надо, или в термокастрюле по типу Цептера .
Но и в самой обычной, люминевой получается не особо хуже .
C замороженными ягодами можно смело эксперементировать .
Брусника- морошка -малина. Брусника- малина .
Брусника- вишня -кр смородина. Вишня- кр смородина -черн смородина- малина .
Сварить как компот в конце положить сахар по вкусу .
Ягоды промываем. Часть ягод заливаем кипятком и варим 10-15 минут, вторую часть ягод отжимаем через сито или марлю. Когда первая часть повариться и остынет туда добавляем отжатый сок свежих ягод. Сахар добавляем по вкусу.
как и из всежей
брусника - замороженная или свежая
сахар
мята - 2-3 листика
Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Кладем листья мяты.
Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь) .
После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов! Его можно охладить льдом или в холодильнике
Как и из свежей! Слегка промываем под струей воды.. Отжимаем из брусники сок ( мелкое сито, марля... что есть). Жмых заливаем кипятком, доводим до кипения, процеживаем, добавляем СВЕЖИЙ сок, что мы отжали, сахар по вкусу. Вот и морс, с витаминами из свежего сока!
"Брусничный морс"
Ингридиенты:
- брусника замороженная или свежая
- сахар
- листья мяты (2-3 листика).
Приготовление:
Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Кладем листья мяты.
Закрываем крышой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь). После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов! Его можно охладить льдом или в холодильнике.
Пейте наздоровье, малыш!!))
Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый
На 1 л напитка: клюква 125г, или брусника 150г, или черная смородина 150г, или малина 170г, сахар 120г, вода 1015мл.
Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок.
Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду.
Сок до использования хранят в холодильнике.
Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. После настаивания в течение 25-30 минут отвар процеживают, мезгу отжимают.
В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.
Как сварить компот из брусники (300г)
Привет, Алина! Брусника-моя самая любимая ягода. Ягода из детства и с Родины!! ! А варить очень
подробнее...
Как приготовить морс из брусники,клюквы?
промываешь ягоды, вода закипит, кидаешь в воду. Варить минут 10, откидываешь на сито, протираешь
подробнее...
Эффективные народные и медицинские способы борьбы с варикозом?
Рецепт N2. Настойка из белой сирени, белой акации и белой лилии: в литровую банку положить цветы
подробнее...
как и из чего делаете морс? и какие напитки кроме чая,кофе и соков готовите? не алкогольные
Морс
Ягоды ошпарить кипятком и обсушить на сите. С лимона срезать цедру и залить ее
подробнее...
Как приготовить морс дома?
Фрукты, предназначенные для приготовления фруктовых морсов, а особенно натуральных фруктовых соков,
подробнее...
свежая брусника
капусту посолили? положите её в тарелку добавьте несколько ложек брусники заправьте маслом можно и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить морс из свжей красной смородины?
Морс смородиновый (можно из одной красной)
- черная смородина - 1 стакан
- красная
подробнее...
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
быстрое лечение ангины у ребенка6 лет
Лечение ангины
Еще раз обращаем внимание читателей - лечение такого заболевания, как ангина,
подробнее...
Подскажите соус из брусники, а? Было бы круто, если соус к птице)
Рецепт брусничного соуса для пиццы
Рецепт брусничного соуса для пиццы
подробнее...
Как варить морс из замороженной клюквы при простуде?
Не варить, это точно. А то все полезные витамины коту под хвост! Разморозьте при комнатной
подробнее...
Цистит! Как лечить?
Рецепт N2. Парилка с красным кирпичом и скипидаром: взять красный кирпич, хорошо нагреть на плите
подробнее...
Девочки! А что бы такого ПОПИТЬ??? Что бы не отекать и жажду утолить...ОЧЕНЬ хочу пить... Отекаю-блиннн...(((
ОТЕКИ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА СОВЕТУЕТ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Рецепты народной медицины
Вывести
подробнее...
как называеться такой напиток-- вода+варенье, это имеет какое-то приличное название ?
Запивка. В студенческие годы
подробнее...