морс из клюквы шляпа из соломы



Автор Дима савин задал вопрос в разделе Напитки

по курсу лечения сколько пить стаканов... КЛЮКВЕНОВА МОРСА и получил лучший ответ

Ответ от Filaret[гуру]
Для лечения по 1/2 стакана 3 -4 раза в день.
А можно просто ради утоления жажду - сколько влезет, если только изжога не мучает.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
медицинских целях клюкву используют как бактерицидное, жаропонижающее и жаждоутоляющее средство, для лечения заболеваний мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, для очищения сосудов от холестериновых бляшек (профилактика атеросклероза) . Доказано, что танины, содержащиеся в клюкве, усиливают действие лекарственных средств (в частности антибиотиков) в несколько раз. Кроме того, сок клюквы используют наружно, для заживления гнойных ран, лишайных ран, сухой экземы.
Клюкву применяют при простудных заболеваниях, как укрепляющее и противоцинготное средство. Отвар из растения клюквы применяют как вяжущее средство, при поносах. Клюква является и действенным радиопротекторным средством, выводит тяжелые металлы из организма, ее применяют при лечении последствий чрезмерных доз облучения. Общепризнано иммуноповышающее и антиоксидантное действие клюквы.
Крайне не рекомендовано употреблять клюкву людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью. А также людям с индивидуальной непереносимостью данной ягоды.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема. Как в одиночном виде, так и комплексе с другим травами и ягодами (шиповником, брусникой) . Также клюква используется и для приготовления соусов, желе, вина, ликеров.
Рецепты из клюквы:
Классический клюквенный морс
1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
Клюквенный морс замечательное общеукрепляющее, жаждоутолящее, витаминизирующее средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола.
Клюква, перетертая с сахаром
На 1 кг клюквы потребуется 2 кг сахарного песка. Ягоды толкут и перетирают, засыпая сахаром. Такая смесь отлично сохраняет все свои полезные свойства.
Варенье из клюквы
Ягоды (1 кг) отваривать в кастрюле до тех пор, пока они не станут мягкими, затем растолочь или потереть через сито. Полученную массу залить кипящим сиропом (1, 5 кг сахара на 2, 5 стакана воды) и прокипятить.
Иногда для получения более мягкого вкуса, к клюкве добавляют яблоки (на 1 кг клюквы 1 кг яблок) .
Клюква известна своим полезными свойствами на протяжении многих веков, ее воспевали в песнях и стихах, применяли в пищу и в качестве лекарства. Употреблять клюквенные продукты (соки, морсы, варенье и др. ) можно круглый год, они прекрасно восполняют недостаток витаминов в организме и укрепляют иммунитет.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Пить как компот.

Ответ от Анюточка!!!![эксперт]
Морс, сок и ягоды клюквы рекомендуется принимать внутрь для профилактики и лечения гриппа, острых респираторных заболеваний, воспалительных заболеваний почек, мочеточников, мочевого пузыря, а также гастрита и секреторной недостаточности поджелудочной железы в начальных стадиях заболеваний.
Принимают по ½ стакана клюквенного сока или морса перед едой 3-4 раза в день. Вместо сока и морса можно есть в том же количестве ягоды клюквы.
При заболевании печени перемешайте клюкву с медом и съедайте по стакану в день.
При заболеваниях почек, кожи, функциональных неврозах. Клюква усиливает секрецию желез желудка, кишечника, способствует нормальному пищеварению, но при повышенной кислотности клюква противопоказана.
Так же нежелательно принимать в лечебных дозах ягоды и вытяжки клюквы в начальный период беременности.
Еще ягоды клюквы могут осложнить течение некоторых форм язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ответ от Людмила филиппова[гуру]
Он не вреден. Как у вас с кислотностью?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: по курсу лечения сколько пить стаканов... КЛЮКВЕНОВА МОРСА
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*