морской коктейль замороженный как приготовить



рецепт морской коктейль

Автор Екатерина Алясова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить замороженный морской коктейль и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Да проще простого.
Режу полукольцами лук. Обжариваю в сковородке с высокими бортиками до золотистого состояния. Туда же закидываю замороженный морской коктейль. Даю разморозиться (минут 5 -10), добавляю специи по вкусу (соль, перец, орегано) и туда же 1 стакан промытого риса + вода.
Количество воды - по ситуации, в зависимости от того сколько жидкости выделилось от замороженных морепродуктов.
Даю закипеть (под крышкой) , затем уменьшаю огонь и 20 минут томится до готовности риса. Всё!
P.S. На стадии жарки лука можно ещё добавить помидоры.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ПЛОВ С МОРЕ ПРОДУКТАМИ по ИСПАНСКИ.
3-морковки большие
3-луковицы большие
100мл растительного масла
150-300г кальмара
150-300г мидии
350г (в кожуре) креветки
можно + каракатицы
50мл воды
1 десертная ложка соли
2 стакана (180мл) коричневого риса
Морковь пассируем на растительном масле, пассируем лук (всё по отдельности).
Кальмары припускаем на раст. масле.
Мидии размораживаем и от разморозки сок вливаем в жареные продукты (припускаем).
Криветки размораживаем, на сковородке. (припускаем) и сок со сковородки выливаем в кастрюлю.
В кастрюлю всё укладываем слоями по порядку ( кастрюля должна быть с двойным дном "термоаккомулируйущим"),и всё должно быть чуть-чуть припущенное, кроме морковки и лука - пожаренные.
2 стакана (180мл) коричневого риса моем и сверху засыпаем морепродукты.
1 дес. ложку соли разводим в 500мл воды и заливаем в кастрюлю с продуктами. (соль должна быть расворена). Вода должна покрывать продукты на 2 пальца, (выше уровня риса).
Ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и на слабом огне доводим до нужного состояния 40 мин.
(если останется вода - ставим в подушки и рис заберет всю оставшуюся жидкость).
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АВОКАДО
50 г кедровых орехов
30 г майонеза
сок 1/4 лимона
200 г коктейля из мороженых морепродуктов
10 г измельченного укропа
1 авокадо
1 очищенный помидор
соль
черный молотый перец по вкусу
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке) , украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
Салат из морепродуктов с помидорами
3 помидора;
2 болгарских перца;
зелень;
сок 0,5 лимона;
оливковое масло;
450 гр. замороженных морепродуктов;
Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень. Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на дуршлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок.
САЛАТ С "МОРСКИМИ ГАДАМИ"
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары)
несколько крупных листьев зеленого салата
100 г оливок и маслин
1 огурец
2 вареных яйца
зелень
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI")
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками.
Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Жульен из коктейля морепродуктов.
упаковка коктейля морепродукто-замороженных
300 гр. свежих шампиньонов (или 1 банка консервированных)
1 большая луковица
250 гр сливок-18%
100 гр. сыра твёрдых сортов (типа эмек) натёртого.
80 гр .пармезана-натёртого-для посыпки.
Соль, белый перец, мускатный орех
растительное или олив. масло.
Керамический противень.
На сковороду вылить 3 ст ложки масла. Припустить лук, нарезанный полукольцами, добавить нарезанные грибы и прожарить минут 4-5 на небольшом огне.
Коктейль морепродуктов состоит из 4-5(кажется) видов. На фото можно разглядеть.
Если вы берёте замороженные продукты-нужно разморозить из в холодильнике. Затем разложить на полотенце (можно бумажное), чтобы лишняя жидкость ушла.
Просушенные морепродукты добавить в сковороду к грибам и луку и жарить 2-3 минуты. Не больше. Всё время перемешивать.
Переложить в миску. Остудить. Залить сливками, добавить соль, белый перец и мускатный орех. Перемешать с натёртым сыром.
Готовую смесь переложить в керамический противень. Засыпать пармезаном.
Духовку разогреть до 170 гр. Запечь жульен в течение 25 минут. До образования румянной корочки.
НЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм
Оливковое масло - 3 столовые ложки Или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (Масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана)
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик
Горсть каперсов
Если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона
Соль и перец по вкусу
1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.
2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным Базиликом. Вкусная и лёгкая закуска готова.
СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
500гр замароженного коктейля из морепродуктов
спагетти (производитель-италия! )
300гр 20%сливок
200гр пармезана
3 стол. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка майонеза
базилик (пол пучка свежего )
базилик сухой
смесь перцев (приправа)
соль по вкусу
отварить спагетти (не ломая) ,предварительно добавив в воду ложку оливкового масла (чайную). откинуть на дуршлак, сложить в емкость, добавить столовую ложку оливкового масла и сухой базилик (щепотку) +можно добавить приправу для макаронных изделий.
в сковородку с высокими стенками налить 2 стол. ложки оливкового масла и выложить морепродукты. жарить на среднем огне в теч. 10 мин. Затем вылить туда приготовленный соус: сливки +перец + соль+ раздавленный (прессом) чеснок+ сухой базилик 2 щепотки + 1 чайная ложка майонеза).
Тушить еще 10мин
На тарелку выложить спагетти, сверху морепродукты с соусом, посыпать тертым пармезаном и сверху посыпать свежим, порезанным базиликом.

Ответ от Chainick[гуру]
Сделать густой супчик с маслинами, солёными огурцами, лимоном, луком картошкой, морковкой, травкой. Варить недолго. Бульон сделать из голов или обрези хоршей рыбы...

Ответ от For_liliy[гуру]
Морской коктейль
0.5 кг морского ассорти ( мидии, креветки и т. д. ) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
-----------------------------------------------
Салпат - коктейль "Морской"
креветки вареные очищеннные - 200 г
мидии вареные - 200 г
яйца вареные - 6 шт.
осьминог консервированный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан Способ приготовления рецепта:
Мидий обжарьте на масле. Яйца натрите на терке, осьминога мелко нарежьте, лук порубите.
Смазывая каждый слой майонезом, уложите ингридиенты в бокалы в следующем порядке: креветки, лук, яйца, мидии, осьминог.
При подаче оформите салат ломтиками лимона.
------------------------------------------------
Морской коктейль
0.5 кг морского ассорти ( мидии, креветки и т. д. ) или морской рыбы
2 моркови
2 луковицы
2 ст. л. майонеза
0,5 л молока
50 г сливочного масла
сок 1 апельсина
соль
черный молотый перец
Морковь потереть на терке лук мелко порезать смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком добавить майонез и сок апельсина кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить замороженный морской коктейль
спросили в Капризы
Как готовить салаты "Морской коктейль" и "Дамский каприз"
ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт,
банка шампиньонов - 250 мл,
банка
подробнее...

Посоветуйте рецепт приготовления "Морского коктеля" с рисом. Спасибо.
Отварите отдельно рис.

А морской коктель можно приготовить вот по таким рецептам:подробнее...
спросили в Мидия
Лучший рецепт из морского коктейля (мидии, осменог, креветки и т. д.)
морской ужин:
Ингредиенты:
морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, кальмары) - 500 гр.
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления замороженного "морского коктейля" маринованного, в масле (как в магазине))
500 г замороженной смеси «Морской коктейль» ;
долька лимона;
1 ст. л. соевого соуса;
подробнее...

Посоветуйте рецепт супа из морского коктейля?
СУП "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
Продукты:
Продукты моря (кальмары, мидии, креветки и любая морская
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Салат из морского коктейля?
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ

Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400г;
подробнее...

Что можно сделать из морского коктейля?
САЛАТ С "МОРСКИМИ ГАДАМИ"

морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы,
подробнее...

Дайте настоящий рецепт салата "морской коктейль"
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары) ,
несколько крупных листьев
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*