Морской налим фото
Автор Јуркет задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Кто знает как называется эта рыба и можно ли ее есть? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Все правильно, налим, только черноморский трехусый налим
Черноморский морской налим достигает в длину 50см, имеет обычно коричневую окраску, с многочисленными неправильной формы пятнами. Живет он на небольшой глубине у берегов на каменистых грунтах с водной растительностью. Нерест преимущественно осенью и зимой, затягивается и на весенние месяцы. Икра и личинки плавучие; у плавучих (пелагических) мальков спина голубая, бока и брюхо серебристые. Летом, по достижении длины 4-5 (и до 7) см, мальки переходят к донному образу жизни, изменяя окраску на коричневую, причем иногда наблюдается сбрасывание кожного покрова. Питается черноморский морской налим мелкой рыбой, ракообразными, полихетами
Он проворный хищник и хватает все, что оказывается в зоне досягаемости. Из укрытий выходит в темное время суток. Является интересным объектом охоты, а также очень вкусен.
Источник: Количество усов на фото плохо видно: 3 или 5? и тем не менее это черноморский морской налим.
скорее всего её нельзя есть.
Это налим.
Вкусная...!
Ну на налима явно не похож (да и откуда в Чёрном море пресноводная рыба?). Но в водах Чёрного моря водится мало несъедобных рыб: дракон-и то его можно есть-у него колючки на хребте ядовитые, если уколоться, долго болеть место укола будет; зеленухи мелкие; собачки какие-то.
В Баренцевом море тоже налим попадается...
это или налим или треска что в принципи одно и тоже (налим пресновидная разновидность тресковых) не заморачивайся, вкусный!
Что-то тресковое. Я бы съела.
Ну да... судя по числу уже нгельзя.... а так очень аппетитная рыбка... я б съела)
Правда ли, что ерш ядовит?? ? ( см. фото)
Морской ерш, скорпена, "морской черт" действительно имеют ядовитые железы. Как правило - некоторые
подробнее...
Купила брикеты филе морского окуня, а как вкусно приготовить-не знаю.. подскажите
Окунь под майонезом
рыба (филе) - 600 г
майонез - 150 г
картофель - 2 шт.
масло
подробнее...
как вкусно приготовить замороженный морской коктейль
Да проще простого.
Режу полукольцами лук. Обжариваю в сковородке с высокими бортиками до
подробнее...
Что за рыба «пангасиус» ? Как ее готовят? С чем ее едят?
Пангасиус, которого частенько выдают за морской язык или филе морского окуня, ни к морю, ни к этим
подробнее...
Что такое биолюминесценция?
Биолюминесценция (греч. βioç – жизнь и лат. lumen – свет) – способность живых организмов
подробнее...
Подскажите, как избавиться от натоптышей?
Я не согласна, натоптыши бывают не от того, что человек не моет ноги!! !
Купите себе
подробнее...
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
Как БЫСТРО и вкусно приготовить в духовке рыбу?
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо,
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
как приготовить филе пангасиуса в духовке
РЫБА " МЕЧТА "
500 г филе пангасиуса
150 г сыра
1 баночка кильки
2
подробнее...
Кто как дома готовит рыбку Лимонеллу? подкиньте рецептик)
режется на крупные куски, обваливается в соленой муке, жарится с одной стороны, затем перевернуть
подробнее...
Супы из перловки... ваши рецепты, плиз
СОСТАВ=
Перловка — 1 стакан.
Картофель — 2-3 клубня.
Томатная паста — 1 соловая
подробнее...
как вкусно приготовить форель в пароварке? и какой гарнир?
Форель в пароварке.
Форель в пароварке: рецепт основной
Промойте форель под
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...