Автор ... задал вопрос в разделе Вторые блюда
всем привет! как запечь морского языка? есть рукав для запекания и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Продукты:
морской язык 1 кг
зелень (укроп петрушка кинза)
картофель вареный
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
соль
можно специи
Приготовление:
Отварить картофель до полуготовности. Остудить и порезать вдль на две части. Крупный можно разрезать на три.
Филе рыбы разморозить, порезать на куски, посолить и засыпать частью мелко нарезанной зелени. Поставить в холод на минут 20.
Морковь порезать тонко кружочками. Лук нашинковать кубиками.
Укладываем в рукав последовательно: лук, морковь, оставшаяся часть зелени, половинки картофеля и сверху куски рыбы. Не забываем солить овощи.
Завязываем рукав с двух сторон зажимами и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Очень сочно, вкусно и полезно!
Источник:
Я морской язык готовлю в кляре, тогда получается не очень жирно
НЕ советую в рукаве --каша получится. Так как морской язык ооочень нежный. Лучше в духовом шкафу на противень.
Простой рецепт морского языка на сковородке
Потрите много морковки, мелко порежьте много лука. Обжарить лук, добавить морковь. Все это тушить вместе, потом добавить чищенные и мелко порезанные помидоры или томатную пасту. Сверху на этот соус выкладываете филе морского языка, минуту держите, потом переворачиваете, закрываете крышкой и еще минут 2-5 парите.
Получается очень вкусно
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
Состав
морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
цуккини или кабачок - 150-200 г,
цветная капуста - 150-200 г,
перец болгарский - 1 шт,
зелень кинзы и сельдерея,
сок лимона или лайма,
растительное или оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
рукав для запекания
Приготовление
Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки) .
Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком) .
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки) , рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету) , края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут
нарезать на кусочки, добавить лук кольцами, приправу для рыбы, заправить майонезом и в рукав для запекания.
А еще можно в кляре кусочки обмакнуть и обжарить. Приятного аппетита.
Что можно приготовить в рукаве для запекания? Дайте рецепт пожалуйста
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
подробнее...
Посоветуйте, что еще можно запечь в рукаве, кроме курицы
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
морской язык (можно морской окунь, тилапию или
подробнее...
Как вкусней приготовить морской язык?
В кляре нежно получается
2
посолить поперчить+приправа хорошая для рыбы или
подробнее...
Как приготовить морской язык заранее спасибо.
не знаю правильно ли я его готовлю, но получаеться вкусно:
нарезаешь картофель и морской язык
подробнее...
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...