мойва оптом



рыба мойва фото

Автор Ёергей Животков задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как можно жутко вкусно приготовить рыбу мойву, за 56 руб. килограмм? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
А ля Шпроты домашние
Ингридиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин мойвы и т. п) ,
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха) ,
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке
Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла
Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
мойва оптом

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Моя любимая треска - нежная но мелкая. Не беру только потому что возни много, а иной раз дрогну - какая прелесть!
Мойва одесская с хрустящей корочкой
Мойве отрубить голову, вспороть живот, выпотрошить и удалить позвоночник (если вы вырывать позвоночник от головы он легко отделится от мякоти) . В мисочке смешать яйцо, мелко рубленый лук, соль, перец, муку и пиво. Должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Положить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подать с картофелем фри и зеленью.
Мойва 750 г, лук репка 2 шт, мука 1 стакан, банка пива 0.33 л, масло растительное 150 г
Фильм
Фото
Мойва тушеная
Потрошенную, промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте полчаса. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея, добавить сухари и положить на дно смазанного маслом сотейника. Рыбу панировать в муке и обжарить, положить в сотейник на зелень. Потом влить горячее молоко, добавить кетчуп, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир отваривают картофель, заправив его маслом.
На 4 порции идет 700 г мойвы, ½ л молока, 50 г кетчупа, 2 с. л. сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 с. л. сливочного масла, соль, зелень
Фото

Ответ от Колбасная Душа[гуру]
Самая вкусная мойва - жареная.
Рыбу обваливают в муке и кладут на прогретую сковороду в раскалённое растительное масло. В процессе жарки мойву несколько раз переворачивают. После завершения процесса её раскладывают на тарелку.

Ответ от Кареглазка[гуру]
в деревянной бочке пряного посола =)

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
дорогая у вас мойва.. . я в муке обваливаю и обжариваю до корочки. но сначала отрезаю головы и чищу кишки)))

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Обвалять в муке и обжарить. Она станет хрустящей и очень вкусной. Наше семейство обожает.

Ответ от Дина Ильина[гуру]
я думаю, что пожарить на сковороде. для этого посолите-поперчите и обваляйте в муке. будет с корочкой и очень вкусно, с картошечкой самое-то:)

Ответ от Елена Филатова[гуру]
а мне не нравится жарить на сковороде дым чад я противень смазываю густо маргарином или растительным маслом укладываю тонкие ломтики сырой картошки сверху мойву не чищенную с головой (мою только) посолить поперчить сверху кольца лука и майонез немного в виде сеточки запекаю в духовке на среднем жару минут 15 в конце можно посыпать тертым сыром когда едим отрываем голову и внутренности вместе с головой вытаскиваются

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
мойву я чищу. Но там технология простая - просто отрываете голову и все внутренности вылазят ( килограмм чистится минут за 15 и икра остаётся) . Потом мариную минут на 20 в соли перце и лимонном соке. Потом откидываю на сито, чтобы стекла жидкость, засовываю в полиэтиленовый мешок, засыпаю ржаную муку и хорошо встряхиваю. Жарю на смеси растительного и сливочного масла, на довольно сильном огне. Жарится она быстро. Очень вкусно - вкуснее чем семечки

Ответ от Mina[гуру]
Самый простой и самый вкусный рецепт- рыбку помыть, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, поперчить, посолить, положить кольца лука. Ставим в духовку и запекаем. Уже на стадии полуготовности глотаем слюнки, потому что это очень ароматно и вкусно.

Ответ от Ирина Белова[гуру]
Кладем в кастрюлю ломтики картошки один слой, на нее чищеную рыбу -второй слой, сверху кольцами репчатый лук, опять картошку, рыбу, лук (на сколько слоев получится), добавляем растительного масла и воды, чтобы чуть покрыла блюдо, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем жар и тушим до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно жутко вкусно приготовить рыбу мойву, за 56 руб. килограмм?

как просто пожарить рыбу на сковородке. рыба-мойва
мойва 700-800 гр. , мука, соль, растительное масло.
Приготовление жареной мойвы:

подробнее...
спросили в Калории 157 год
Сколько калорий в 1 такой мойве?
Так, а сколько калорий в жареной мойве? В жареной мойве почти 103 Ккалорий на 100 грамм, это меньше
подробнее...

Как приготовить фарш для котлет из рыбы?
Я беру филе 2 сортов рыб (телапия, дори, ) прокручиваю в мясорубке. К ним добавляю лук и морковь
подробнее...
спросили в Бутерброд Застолье
Вы делаете на застолье бутерброды с икрой мойвы? Как сделать их оригинальнее?
Ингредиенты для рецепта Вкусные бутерброды:

хлеб пшеничный или ржаной - четыре
подробнее...

как приготовить рыбу в молочном соусе?
Приготовить молочнйй соус-обжарить стол ложку муки на слив масле, на маленьком огне добавлять
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем кормить сухопутных черепах? У меня их 2
Важно знать!
Нельзя кормить сухопутных черепах мясом, творогом, хлебом, молочными продуктами,
подробнее...
спросили в 11 год 762 год
Как называется полярный дельфин?
БЕЛУХА - белый кит (лат. Delphinapterus leucas), млекопитающее семейства дельфинов подотряда
подробнее...
спросили в 350 год
У кого есть фкусные салаты к Новому году???
Салат из кальмаров"Загадочный"
Продукты:
отварные кальмары
отварные яйца подробнее...

как часто кормить красноухую черепашку 3,5 см?
Правильно написала Иришка и про частоту кормления и про корм.

Кормить маленьких
подробнее...
спросили в Кишки
Перед жареньем салаки нужно ли достать из нее кишки?
что такое салака? это типа мойвы? Когда жарю мойву предварительно отрезаю голову, вытаскиваю кишки
подробнее...
спросили в Килька
что можно сделать с килькой свежей?
Вот нашла у себя рецептики с мойвой, думаю и с килькой тоже самое можно приготовить:
подробнее...

что приготовить на скорую руку, когда гости на пороге?
готовится 30 минут
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора
подробнее...

Какой вид тюленей самый мелкий? Где он обитает?
Кольчатый тюлень, или нерпа (Phoca hispida). Нерпа — самый мелкий тюлень в семействе настоящих
подробнее...
спросили в 536 год Eagles
У кого есть хорёк? Кто чем кормит?
мое чудо

от сухих кормов отказывается наотрез приходиться кормить натуралкой. смешивать
подробнее...

Что делать если у кота выпадает шерсть? Когда глажу, сразу волосня на руке.
потому что на лето ВСЕ животные линяют
Даже девочки брится начинают ))

Медведко
подробнее...
Мойва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мойва
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*