Жареная мойва
Автор Аня задал вопрос в разделе Вторые блюда
как жарить мойву? рецепт. рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Жареная мойва, это вкус детства. Дождавшись четверга, рыбного дня я спешу выложить этот рецепт. Сижу, оформляю страничку, а у самого слюнки текут. Пожалуй, это самое простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для жареной мойвы:
мойва 700-800 гр. , мука, соль, растительное масло.
Приготовление жареной мойвы:
Немного истории. У меня жизнь разделилась на два этапа. Детство в Иркутске, до 9-ти лет. Ну и всё остальное в Новосибирске. Я бы даже назвал взрослая жизнь со второй половины 9-ти лет.
И как-то раз, зимой мы с мамой поехали в Академгородок, это было во вторую половину 9-го года. Там купили мойву. И вот тут, я вспомнил вкус того ещё, Иркутского детства. С тех пор, вкус жареной мойвы мне очень дорог. И каждую зиму, почему-то я жарю мойву только зимой, я готовлю жареную мойву.
Жарка мойвы:
Конечно, первым делом нужно купить правильную мойву. Сейчас это сделать трудно. Мойва должна быть заморожена только один раз и не размораживаться до непосредственного приготовления. Тогда у Вас получится супер-вкусно! Отличить единожды замороженную рыбу, можно по выпуклым глазам. Это касается и мойвы. Перед жаркой, мойву правильно разморозить. Положить на день или ночь внизу холодильника. Размороженную мойву хорошенько промыть под холодной водой.
Насыпать на плоскую, широкую тарелку муку и соли. Тщательно перемешать. А дальше всё элементарно. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, чтобы рыба жарилась, а не горела. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. И поджарить мойву с одной и второй стороны.
На жарку одной партии уходит 3-4 минуты. Степень зажарки смотрите по вкусу. Любите рыбу посуше, жарьте долго. Любите рыбу посочнее, жарьте чуть меньше.
Готовую мойву, я складываю горкой. Лучше всего, есть жареную мойву как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.
мы просто солим, обваливаем в муке и жарим, очень любим эту рыбку
Очищенные тушки присаливаю... Готовлю 2 тарелки.. в одной сырое яйцо взбитое слегка вилкой... в другой мука... Готовые тушки обмакиваю сначала в яйцо.. затем в муку... Жарю))
Обожаю жареную мойву, если крупная - чищу, солю, обваливаю в муке и на сковородку как любую рыбу, а запашок при жарке и вправду еще тот, но вкус мойвы того стоит чтобы потерпеть!!!
Мойва одесская с хрустящей корочкой
Мойве отрубить голову, вспороть живот, выпотрошить и удалить позвоночник (если вы вырывать позвоночник от головы он легко отделится от мякоти). В мисочке смешать яйцо, мелко рубленый лук, соль, перец, муку и пиво. Должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Положить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подать с картофелем фри и зеленью.
Мойва 750 г, лук репка 2 шт, мука 1 стакан, банка пива 0.33 л, масло растительное 150 г
Фильм
обвалять в подсоленной муке и жарить на раскалённой сковороде.
попробуйте запечь в духовке, я обваливаю мойву в майонезе, солю, выкладываю на лист и сверху кладу лук полукольцами
Что приготовить на гарнир к жаренной мойве? Кроме картошки..)
Отварной рис.
Это если хотите с гарниром. А я сегодня буду жарить мойву и каждая с икрой.
подробнее...
Сколько калорий в 1 такой мойве?
Так, а сколько калорий в жареной мойве? В жареной мойве почти 103 Ккалорий на 100 грамм, это меньше
подробнее...
как просто пожарить рыбу на сковородке. рыба-мойва
мойва 700-800 гр. , мука, соль, растительное масло.
Приготовление жареной мойвы:
подробнее...
как жарить правильно мойву?
на мой взгляд жареная мойва жирная очень, да и аромат после жарки ужасный (( лучше мойву запечь!
подробнее...
Где купить мойвы?
Ежели Вам, Ярослав, нужна сырая мойва, то её можно купить в любом рыбном отделе любого рынка. Ну а
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как пожарить свежемороженую мойву? Чтоб вкусно было.
Разморозить, присолить, приперчить, потом обваливать каждую в муке и жарить на разогретой сковороде
подробнее...
Как вкусно приготовить мойву?
Мойва на самом деле очень вкусная рыбка! Я ее готовлю пока она не станет рассыпчатой. Тогда ее есть
подробнее...
Почему рыба мойва продаётся только копчёная или сырая? Почему нет сырой пряного посола, как например килька или хамса???
Потому, что мясо у неё не столь плотное, как у той же кильки. Через некоторое время пребывания в на
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусно мойву
"Закуска из пряной мойвы":
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на
подробнее...
Какие вкусные блюда можно сделать из свежей мойвы ?
О! я знаю.. .
Сначала в яйцо с приправами, потом в муку, потом жаришь.. И ешь
подробнее...
как вкусно пожарить мойву7
#yaimg181711#Жареная мойва, это вкус детства. Дождавшись четверга, рыбного дня я спешу выложить
подробнее...
Что вы готовите каждый день? для меня мало того, что когда я знаю, что готовить, это пытки, да еще и когда я не знаю
Ничегооооо.... привыкните. Я тоже не знала, что мне на рынке даже купить.... а уж что
подробнее...
Как приготовить рыбку с чайной заваркой? действительно похоже на консерву?
Брать можно свежую кильку, мойву. Нужен стакан очень крепкой заварки и стакан подсолнечного масла,
подробнее...